Новости Joomla

• 25 Ответов
  • 5588 Просмотров
*

StribogB

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Уточню, не получается сделать так, что бы заходил по ссылке forum.mysite.com и был просто сам форум. Подскажите в какую сторону искать?
*

StribogB

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Все спасибо сделал. Извините за беспокойство. В "Все меню" создал "Шаблон блога материалов на главной".В настройках "Шаблон блога материалов на главной" Родительский элемент: выбрал Форум. В "Пункты меню: [kunenamenu]" выбрал по умолчанию "Форум".
*

Comedian

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
  • smoke
Не понял я чего тут СтрибогБ написал... проблема та же - открываю форум, он у меня на странице вместе с лого сайта и левой и правой панелькой... что делать то? Напишите кто-нить "куда копать"?
*

Comedian

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
  • smoke
неужели вы так и сидите с лого и левой/правой панелями, или ни у кого не было такой проблемы?
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
Отключить вывод модулей в правой и левой панели. Это делается в свойствах каждого модуля Joomla.
*

legal

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 0
этот вариант - отключить вывод меню - не работает.
у меня на сайте количество модулей под 100, каждый из них открывать и переделывать настройки - это сутки работы. и это пол беды - если я захочу какое-то меню, пункт потом добавить, уже не связано с форумом - опять все меню перелопачивать, поскольку там уж не стоит "отображать во всех", то есть вручную добавлять во все 100 штук новый пункт меню. И еще одно - форум состоит не только из основной страницы, там еще страница правила и еще какие-то, для них для всех тоже надо их выявлять и проводить ту же процедуру. В общем столько геморроя и при установке форума и в будущем, что реально работать он не сможет.
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
ого... Вот это Вы выдали...
Причем тут новый пункт меню? Речь идет о модулях!
Для страници правил ничего исключать ненужно. ;)
Я с мобильного, в основном...
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
  • Мнне 40 лет, мне 40 лет, ума так и не нажил!
у меня на сайте количество модулей под 100, каждый из них открывать и переделывать настройки - это сутки работы. и это пол беды - если я захочу какое-то меню, пункт потом добавить, уже не связано с форумом - опять все меню перелопачивать, поскольку там уж не стоит "отображать во всех", то есть вручную добавлять во все 100 штук новый пункт меню. И еще одно - форум состоит не только из основной страницы, там еще страница правила и еще какие-то, для них для всех тоже надо их выявлять и проводить ту же процедуру. В общем столько геморроя и при установке форума и в будущем, что реально работать он не сможет.
а кто сказал что содержать сайт так легко? Всюду встречаются трудности.
А вообще создайте дубликат шаблона, уберите в нем лишние позиции и назначьте пункту форума этот шаблон..никаких модулей ан нем не будет.
...Фет для них песни поёт. Фет не прикольный поэт - Фету никто не даёт.
*

ankoch

• Захожу иногда
  • 498
  • 50 / 1

Как сделал я (не знаю, может много лишних движений - вам судить):
  • скопировал папку с используемым на сайте шаблоном;
  • добавил к названию новой папки "-forum" (можно как угодно назвать);
  • изменил в templateDetails.xml <name> в соответствии с только что переименованной папкой (например <name>сайт-forum</name>);
  • удалил в index.php шаблона  позиции right и left (у вас могут быть ещё и другие);
  • в менеджере шаблонов Joomla назначил этот шаблон для форума;
  • всё - никаких левых и правых колонок на форуме и не нужно перенастраивать каждый модуль :)
« Последнее редактирование: 23.10.2010, 18:32:42 от ankoch »
*

legal

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 0
большое спасибо вам за инструкцию, попробую так сделать, похоже, что это будет работать и это то, что мне нужно. ;D
« Последнее редактирование: 20.10.2010, 13:50:34 от legal »
*

legal

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 0
может еще подскажите, как посадить форум на домен второго уровня forum.mysite.com?
*

ankoch

• Захожу иногда
  • 498
  • 50 / 1
может еще подскажите, как посадить форум на домен второго уровня forum.mysite.com?

Можно установить Joomla в forum.mysite.com и установить туда же kunena (если уж очень хочется) :).

Меня лично вполне устраивает сайт.ру/форум
*

legal

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 0
а как сделать хотя бы ввв.сайт/форум?
*

legal

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 0
и кстати еще раз спасибо ankoch, с шаблоном для форума все получилось, это в точности то, что было мне нужно.
*

ankoch

• Захожу иногда
  • 498
  • 50 / 1
а как сделать хотя бы ввв.сайт/форум?

• поставьте в админке Joomla >> "Общие настройки" >> "Включить SEO" - Да
  • переименуйте в корне вашего каталога файл htaccess.txt в .htaccess
  • поставьте в админке Joomla >> "Общие настройки" >> "Использовать mod_rewrite" - Да

и должно получиться )))
*

legal

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 0
эээ, у меня sh404SEF стоит, получится конфликт, или все ссылки разом поменяются, а мне нельзя, все должно на своих местах остаться
*

ankoch

• Захожу иногда
  • 498
  • 50 / 1
эээ, у меня sh404SEF стоит, получится конфликт, или все ссылки разом поменяются, а мне нельзя, все должно на своих местах остаться

Ну а если вручную ссылку поправить в sh404SEF? Речь ведь идёт только об одной (главной) странице форума?
*

legal

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 0
ну вообще хотелось бы чтобы все страницы форума начинались с /forum/
*

ankoch

• Захожу иногда
  • 498
  • 50 / 1
ну вообще хотелось бы чтобы все страницы форума начинались с /forum/

А сейчас как?
*

legal

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 0
а сейчас во так
http://www.******.ru/index.php?/component/option,com_kunena/Itemid,221/view,listcat/
*

ankoch

• Захожу иногда
  • 498
  • 50 / 1
Я не знаю точно (у меня sh404SEF не установлен), однако подозреваю, что вам нужно доустановить плагин для kunena. Здесь посмотрите.

P.S. Либо отключить sh404SEF для kunena.
*

legal

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 0
P.S. Либо отключить sh404SEF для kunena.
 а как это сделать, чего-то полазил по настройкам, но такого не увидел(
*

ankoch

• Захожу иногда
  • 498
  • 50 / 1
В настройках sh404SEF смотрите, по моему где-то в разделе "Настройки" -> "Компоненты".
*

legal

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 0
не работает(, нашел компоненты/кунена в ш404сеф, поотключал все что относится к кунена, при клике на форум виснет на перенаправлении, на экране выдает что-то вроде - ждите, происходит перенаправление. ждал минут 10 несколько раз, никакого перенаправления не произошло
*

legal

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 0
да, встроенный сео надо было с самого начала использовать, хотя он тоже не совсем подходит, но ведь не умеет по псевдонимам материала работать, только по псевдониму заголовка меню?
*

sist

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Все спасибо сделал. Извините за беспокойство. В "Все меню" создал "Шаблон блога материалов на главной".В настройках "Шаблон блога материалов на главной" Родительский элемент: выбрал Форум. В "Пункты меню: [kunenamenu]" выбрал по умолчанию "Форум".
вроде все сделал как ты описал но никаких изминений нет , раньше делал но не помню сейчас как делал . Может поможешь если не затруднить
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не подхватывается файл локализации компонента Kunena v6.0.3

Автор Александр Кардаш

Ответов: 1
Просмотров: 3375
Последний ответ 02.04.2023, 18:12:09
от Александр Кардаш
Нужна помощь в переносе форума с Kunena на wordpress и любой плагин форума

Автор Zoltar22

Ответов: 0
Просмотров: 3082