Новости Joomla

• 3 Ответов
  • 1425 Просмотров
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
Всем привет. Вот пытаюсь ускорить работу магазина, версия 1.1.4
В файле shop_browse_queries.php нашел такие строки
Код
<?php
$fieldnames = "`product_name`,`products_per_row`,`category_browsepage`,`category_flypage`,`#__{vm}_category`.`category_id`,
`#__{vm}_product`.`product_id`,`product_full_image`,`product_thumb_image`,`product_s_desc`,`product_parent_id`,`product_publish`,`product_in_stock`,`product_sku`, `product_url`,
`product_weight`,`product_weight_uom`,`product_length`,`product_width`,`product_height`,`product_lwh_uom`,`product_in_stock`,`product_available_date`,`product_availability`,`#__{vm}_product`.`mdate`, `#__{vm}_product`.`cdate`";
?>
И вот вопрос - если удалить из запроса `product_width` `product_height` `product_weight`
ускорит ли это ( пусть даже немного) работу магазина? данных о размерах товара у меня нет и не будет - тоесть проверять эти поля в базе не нужно. И самое главное - может ли негативно сказаться удаление этих запросов?
Разработка сайтов любой сложности, на Joomla 3.9-4.x и не только на ней. Пишу компоненты, модули и плагины на заказ. Переношу сайты с ветки 2.5.х на 4-ю версию Joomla. Пишу любые скрипты и интерфейсы.
*

adjuster

• Давно я тут
  • 786
  • 55 / 2
Re: Ускорит ли это работу магазина?
« Ответ #1 : 14.10.2010, 15:56:10 »
воспользуйся поиском - даже тему прикрепили
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
« Ответ #2 : 14.10.2010, 16:05:05 »
Дак нашел, и уже сделал этот хак! ( кстати реально ускорило, но хотелось бы еще)
вот тема http://joomlaforum.ru/index.php/topic,124933.0.html
но! я задал крнкретный вопрос - ускорит ли удаление того, что я спросил, или нет и (что тоже важно!) как и на чем это может негативно отразиться? мне не нужны будут вес, ширина и высота товара.
Разработка сайтов любой сложности, на Joomla 3.9-4.x и не только на ней. Пишу компоненты, модули и плагины на заказ. Переношу сайты с ветки 2.5.х на 4-ю версию Joomla. Пишу любые скрипты и интерфейсы.
*

Шмайсер

• Давно я тут
  • 801
  • 35 / 3
« Ответ #3 : 14.10.2010, 16:24:18 »
Я попробовал, и удалил эти запросы, что описал в начале темы. Итог: запросов стало почему то больше))) вместо 648 стало 649, и время загрузки страницы увеличилось на 0.4 секунды.
Все таки, может кто знает где собака порылась? как оптимизировать запросы виртуемарта?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться