Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 10 Ответов
  • 2117 Просмотров
*

M@rik

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Всем добрый вечер... Я новичок в сайтоделанье на Joomla... Сделал сайт, естественно из готового шаблона... изменил логотипы и т.п. Все нормально, кроме парочки моментов: общий стиль текста местами не сочетается с элементами дизайна... Поэтому встала острая необходимость сменить местами цвет текста с черного на белый.. Не долго думая пришел к выводу что надо юзать суффикс класса... В модуле в админке прописал суффикс _Сl1. Открыл Chrome, нашел его в коде, убедился что он создан:

<div class="moduletable_Cl1">
<h3>Магазин косметики</h3>
<span class="breadcrumbs pathway">Главная страница</span>
</div>

Но на этом все и встало... Опыта работы с CSS у меня пока немного, поэтому я что-то даже прикинуть не могу куда лезть и что прописать... А шаблон довольно сложно структурирован, состоит из самого шаблона и из frameworkа, в которых дофига CSS php и XHTML файлов... Жду вашей помощи)
*

dynamit

• Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
цвет текста элемента в CSS задается
Код
 color: значение; 
ищите в стилевых файлах
ТАМ ГДЕ ТЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ, ТЫ НЕ ДОЛЖЕН НИЧЕГО ХОТЕТЬ
==========================================================
Сайты на Joomla!. Верстка. Консультации.  ||  Яндекс уже не ищет, он уже продает (с)  ||    Создание шаблона для Joomla 2.5
*

M@rik

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
я это понимаю) но дело в том, что мне надо всего у одной строки модуля поменять цвет текста, а стиль то задается для всего... Поэтому хотелось бы разобраться именно в суффикс классе
*

dynamit

• Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
я это понимаю)
вы уж извините, тут часто бывают люди которые не понимают
а, как прописали _Cl1 в CSS? покажите.
Сайты на Joomla!. Верстка. Консультации.  ||  Яндекс уже не ищет, он уже продает (с)  ||    Создание шаблона для Joomla 2.5
*

M@rik

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
я и говорю что я не в CSS прописал, а в админке Joomla... Но теперь к этому суффиксу мне какбы надо CSS стиль привязать, в этом и вся делема у меня
*

dynamit

• Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
Код
.moduletable, .moduletable-Cl1 {
//здесь код для .moduletable без color
}
.moduletable {
color:#000000;
}
.moduletable-Cl1 {
color:#FFFFFF;
}
суффикс добавите   -Cl1
« Последнее редактирование: 15.10.2010, 18:59:19 от alex0013 »
*

M@rik

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
а теперь тупой вопрос, в каком файле прописано modultable? templates.css?
*

dynamit

• Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
ну наверно, я ж не вижу :) ссылка есть на сайт?
*

M@rik

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Все, во многом разобрался) Впринципе проблема отпала и нашел где таблицы)) Но всеравно вам спасибо за то, что дали верное направление) Хотел бы + в репу добавить, но не пойму как тут это делается)
*

dynamit

• Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
над фото +
*

M@rik

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
не могу поставить, видимо ранг еще не тот(
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Почему не сохраняются изменения кода CSS в Cassiopeia

Автор Ebelous

Ответов: 6
Просмотров: 2448
Последний ответ 13.03.2024, 23:54:45
от Ebelous
Расположить элементы без класса

Автор AlexB

Ответов: 4
Просмотров: 1063
Последний ответ 21.01.2021, 12:47:08
от AlexB
Как при наведении изменить сразу два класса CSS?

Автор Kanfur

Ответов: 3
Просмотров: 1776
Последний ответ 03.11.2020, 16:53:43
от Nikolay89
Как узнать в каком CSS файле делать изменения?

Автор kunsaid

Ответов: 6
Просмотров: 2679
Последний ответ 08.04.2018, 22:12:48
от kunsaid
Изменения в редакторе кода с местоположением (padding)

Автор rubikxx

Ответов: 1
Просмотров: 6573
Последний ответ 19.06.2017, 13:36:20
от rubikxx