Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 5 Ответов
  • 3911 Просмотров
*

lionsay

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
Здравствуйте, уважаемое сообщество Joomla. Я очень полюбил этот форум, так как здесь нахожу решения своих проблем, но сейчас я свою проблему не нашел.
Кто-нибудь подскажите как сделать верхний колонтитул вертикального меню? чтобы было стиль был с верхним колонтитулом и с низу третий ряд( Это кто юзает Artisteer). Я создаю свой первый сайт Artisteer, и убрал колонтитул, но сейчас мне он очень нужен.

Я думаю это где-то тут, кажется:)
Код
/* begin Box, Block, VMenuBlock */
.art-vmenublock
{
  position: relative;
  z-index: 0;
  margin: 0 auto;
  min-width: 1px;
  min-height: 1px;
}

.art-vmenublock-body
{
  z-index: 1;
  padding: 8;
}

.art-vmenublock
{
  margin: 0;
}

/* end Box, Block, VMenuBlock */

/* begin Box, Box, VMenuBlockContent */
.art-vmenublockcontent
{
}

.art-vmenublockcontent-body
{
  padding: 0;
}

.art-vmenublockcontent
{
}

.art-vmenublockcontent-body
{
}

/* end Box, Box, VMenuBlockContent */

/* begin VMenu */
ul.art-vmenu, ul.art-vmenu li
{
  list-style: none;
  width: auto;
  line-height: 0;
}/* end VMenu */

/* begin VMenuItem */
ul.art-vmenu a
{
  display: block;
  overflow: hidden;
  height: 30px;
  cursor: pointer;
  text-decoration: none;
}

ul.art-vmenu li.art-vmenu-separator
{
  padding: 0 0 0 0;
  font-size: 1px;
  background-color: #BDBDBD;
}

ul.art-vmenu .art-vmenu-separator-span
{
  font-size: 1px;
  height: 0;
  line-height: 0;
  border-top: solid 1px #A8A8A8;
}

ul.art-vmenu a .r, ul.art-vmenu a .l
{
  position: absolute;
  top: 0;
  z-index: -1;
  height: 90px;
  background-image: url('../images/vmenuitem.png');
}

ul.art-vmenu a .l
{
  left: 0;
  right: 0;
}

ul.art-vmenu a .r
{
  width: 860px;
  right: 0;
  clip: rect(auto, auto, auto, 860px);
}

ul.art-vmenu a .t
{
  line-height: 30px;
  color: #666666;
  padding: 0 10px 0 10px;
  font-weight: bold;
  margin-left:0;
  margin-right:0;
}

ul.art-vmenu a.active .l, ul.art-vmenu a.active .r
{
  top: -60px;
}

ul.art-vmenu a.active .t
{
  color: #000000;
}

ul.art-vmenu a:hover .l, ul.art-vmenu a:hover .r
{
  top: -30px;
}

ul.art-vmenu a:hover .t
{
  color: #000000;
}
/* end VMenuItem */
у меня такой , а хочется точно такой, кроме цветов конечно
верхний колонтитул вот  мне нужна вся выделенная часть:) Спасибо, кто поможет. Просто буду обязан.
« Последнее редактирование: 16.10.2010, 23:20:24 от lionsay »
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Здравствуйте, уважаемое сообщество Joomla. Я очень полюбил этот форум, так как здесь нахожу решения своих проблем, но сейчас я свою проблему не нашел...
Напрашивается продолжение мысли: "и поэтому я разлюбил этот форум и буду взрывать вам моск арт-истеричным кодом" ))

Я создаю свой первый сайт Artisteer
И надеюсь последний, с его использованием. Че еще за колонтитулы? Вот оно подрастающее art-поколение, вовсю использует гепонятный art-сленг ...
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

lionsay

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
Не думал, что art код сильно отличается от обычного. Жаль, но все же кто знает. Плиз. Просто вопрос жизни и смерти.
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
300 строк и 4кб только на одно меню - это нормально? По мне так лучше написать короткий ясный код, в котором все логично и легко поправить.
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

lionsay

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
Теперь стало меньше:) Просто я там со всеми подэлементами влепил.  А сейчас он короткий. Надо кажется еще помимо CSS английский изучать. Тогда намного легче, я так думаю.

С padding разобрался, остался только верхний колонтитул  >:( !

А какой обычный код верхнего колонтитула? Может мне его удастся туда поместить.  ;D
« Последнее редактирование: 17.10.2010, 00:24:47 от lionsay »
*

lionsay

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
Оказалось плохо фильтровал, вот тут подробный ответ был  http://joomlaforum.ru/index.php?action=search2
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Кликабельность псевдоэлемента в пункте меню

Автор vasilii.pupkov

Ответов: 4
Просмотров: 3588
Последний ответ 29.12.2021, 23:15:38
от v42bis
Выпадающее меню

Автор DrShepard

Ответов: 10
Просмотров: 3028
Последний ответ 20.10.2021, 12:36:16
от DrShepard
Как закруглить края выпадающего меню?

Автор coliandra

Ответов: 1
Просмотров: 1504
Последний ответ 11.12.2020, 21:15:57
от effrit
При прокрутке страницы виджет залезает на меню

Автор coliandra

Ответов: 2
Просмотров: 1426
Последний ответ 27.11.2020, 11:33:58
от coliandra
Как убрать маркер только из одного пункта меню.

Автор kuraev64

Ответов: 2
Просмотров: 1677
Последний ответ 20.07.2020, 11:18:44
от kuraev64