Новости Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

👩‍💻 Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla.v.6.1.0 Что нового?Модуль корзины. Отображение корзины в виде offcanvas-элемента.Кнопка выхода в панели управления пользователя. Что тут сказать, просто добавили. Отправка писем только для заказов, оплаченных определёнными способами. Это удобно для рассылки сообщений, привязанных к региону или провайдеру (например, инструкции по банковскому переводу только для заказов, оплаченных банковским переводом).Листинг выплат по партнерской системе. В разделе управления партнёрскими программами появилось новое подменю «Выплаты», в котором перечислены выплаты партнёрам (упрощённое отслеживание и сверка). Добавлены настройки, благодаря которым можно определить категории товаров, на которые начисляется партнёрская комиссия с продаж.Список комплектов товаров. Система комплектов позволяет отслеживать остатки товаров, продаваемых в комплекте.Подробнее в блоге Hikashop.Поскольку мы не сообщали ранее о Hikashop 6.0, то вкратце скажем, что он вышел в июне 2025г. В новой версии было:- 13 исправлений ошибок- 17 улучшений. В частности:- - Hikashop теперь проверяет UserAgent пользователя перед добавлением товара в корзину, чтобы отсечь ботов. Ведь компонент хранит корзины в базе данных.- - улучшен роутинг компонента, позволяющий использовать в названии товара даже слеши.- - улучшения фильтра товаров - ускорение загрузки категорий/брендов/характеристик.- 4 новых функции:- - добавлена поддержка Joomla 6.0.- - Улучшена возможность адаптации форм HikaShop на фронтенде к шаблонам, не использующим стандартные классы Joomla.- - Плагин внутреннего баланса: возможность исключить уцененные товары из начисленных баллов.- - Теперь можно выбирать склады для вариантов товаров.Подробнее в Changelog Hikashop.Также при работе с Hikashop стоит учитывать, что один и тот же код поддерживает версии Joomla от 3.х до 5.х, а в таблице сравнения версий заявлена и Joomla 2.5. Беглый просмотр кода показал, что компонент как был, так и остался старым и для совместимости с Joomla 4+ просто добавлен плагин.@joomlafeed#joomla #расширения #hikashop

• 10 Ответов
  • 21754 Просмотров
*

Webb

• Захожу иногда
  • 304
  • 19 / 2
  • rusinmd
 Стоит ли продвигать такие ссылки или надо делать чпу?
*

Pega

• Захожу иногда
  • 388
  • 41 / 0
Продвигать можно, но ЧПУ очень даже желательно включить.
*

Webb

• Захожу иногда
  • 304
  • 19 / 2
  • rusinmd
проиндексированы эти, ставить редирект на новые чпу.
*

Pega

• Захожу иногда
  • 388
  • 41 / 0
Просто включите все 3 радилкнопки в настройках - сайт. Файл htaccess.txt долен быть переименован в .htaccess
Поисковики со временем сами переиндексируют сайт
*

Webb

• Захожу иногда
  • 304
  • 19 / 2
  • rusinmd
не хочу я прописывать новые ссылки, в индексе эти. Стоит ли продвигать такие ссылки _index.php?option=com_content&view=article&id=48&Itemid=56
*

Pega

• Захожу иногда
  • 388
  • 41 / 0
Стоит или нет - решать вам, но продвигать можно ^-^
*

MaRt

• Захожу иногда
  • 356
  • 20 / 2
  • SEO master
вы щас спрашиваете: у меня есть велик за 300 баксов, купить ли мне велик за 400 баксов? хотите, купите, он будет лучше...ставьте чпу, оно будет лучше...а продвигать ли тот линк решать вам...я бы не продвигал...
Тра та та
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
Можно, но не стоит.

Поставьте себе sh404SEF и ваши ссылочки index.php?option=com_content&view=article&id=48&Itemid=56 превратятся в нормальные и при переходе с поисковика плагин сам устроит редирект, а недели через 2 и поисковик перепишет урлы на новые, без снижения рейтинга.

При стандартном SEO редиректа не будет, но странички  будут открываться как index.php?option=com_content&view=article&id=48&Itemid=5, так и с нормальным урлом.

Говорю по опыту. Сайт был по многим НЧ на первых страницах и не упал в рейтинге, я использовал sh404SEF.
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
*

yuri-it

• Давно я тут
  • 994
  • 44 / 3
  • Быстрый хостинг https://jehost.ru
Можно, но не стоит.

Поставьте себе sh404SEF и ваши ссылочки index.php?option=com_content&view=article&id=48&Itemid=56 превратятся в нормальные и при переходе с поисковика плагин сам устроит редирект, а недели через 2 и поисковик перепишет урлы на новые, без снижения рейтинга.

При стандартном SEO редиректа не будет, но странички  будут открываться как index.php?option=com_content&view=article&id=48&Itemid=5, так и с нормальным урлом.

Говорю по опыту. Сайт был по многим НЧ на первых страницах и не упал в рейтинге, я использовал sh404SEF.
зачем сайт лишними запросами загружать? Юзать нужно встроенный SEF
По-настоящему быстрый хостинг для Joomla : https://jehost.ru
Отзывы: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,109288.0.html
Отзывы по хостингу http://hosting101.ru/jehost.ru
*

Webb

• Захожу иногда
  • 304
  • 19 / 2
  • rusinmd
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
зачем сайт лишними запросами загружать? Юзать нужно встроенный SEF
Там написано про встроенный ...
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как найти и определить сервис раскрутки сайта?

Автор Gosha5767

Ответов: 0
Просмотров: 4485
Последний ответ 08.07.2025, 17:19:50
от Gosha5767
Как вывести в сниппете название статьи, а потом название сайта?

Автор gorbi_U

Ответов: 0
Просмотров: 1091
Последний ответ 18.01.2022, 18:29:22
от gorbi_U
Яндекс не индексирует вообще картинки с сайта

Автор Девушка с веслом

Ответов: 6
Просмотров: 1248
Последний ответ 10.05.2021, 17:21:18
от xpank
Сервис или программа для оценки позиций сайта