Новости Joomla

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

• 3 Ответов
  • 2093 Просмотров
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
GavickPro или JoomlArt
« : 21.10.2010, 22:57:50 »
Вот хочу купить (легализовать) шаблон и уперся в стену, что качественнее ... GavickPro или JoomlArt ?

GavickPro Memovie v2.0.4 - Красивый дизайн блоков и структура (много позиций), встроенная позиция входа/выхода, системные сообщения, своя страница входа и 404...
Из минусов - нет обьединения CSS и javascript, только сжатие. Много файлов загружается...

JoomlArt Portfolio_v1.1.2 - Красивый дизайн, сжатие и объединение CSS и javascript! (Дешевле!)
Из минусов - Нет поддержки системных сообщений, страницы входа и 404. Нет встроенной позиции входа/выхода. Многовато ссылок на JoomlArt нужно чистить в коде (Cpanel справа вверху) и немного повозиться с переводом.

В Memovie очень понравилась функция входа/выхода, оставался на той странице на которой логинился (актуально для форума), позиции справа (сейчас использую на сайте).
В Portfolio очень радует объединение CSS и javascript но вот нужно будет решать вопрос с входом/выходом на любой странице. Достаточно простой трехколоночный шаблон с очень сложным, для меня, кодом. Я не смог вписать новую позицию (под позицию right - rightLe, rightRi, как в Memovie), знаний мало (водитель я по профессии и комп у меня всего второй год).

Думаю все же купить от JoomlArt (что-то серое и с  Mootools 1.2.x -актуально для форума Kunena 1.6) только из за сжатия, или все же GavickPro (хоть и дороже) и что-то прикручивать для объединения CSS и javascript....

Ребята, я в тупике... Сам могу кое-что поправить в CSS (когда-то даже спрайт прикручивал к шаблону от артистера) но полный ноль в PHP...

Что же выбрать?
 !
« Последнее редактирование: 21.10.2010, 23:57:13 от 4webspot »
Я с мобильного, в основном...
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
Re: GavickPro или JoomlArt
« Ответ #1 : 22.10.2010, 00:11:57 »
знание РНР, CSS и JavaScript при наличии любого из этих профессиональных клубных шаблонов не нужно, разве что Вы планируете их подпиливать под особые спецификации, собственные или клиентов, что, похоже, не имеет место в Вашем случае.

что касается их "feel and look" они уже сами по себе "eye kandy". красиво то, что красиво в глазах смотрящего. мы за Вас выбрать не сможем.

шаблон только "одевает" Ваш сайт на Joomla, что важно, но в конечном итоге Ваши посетители будут судить Ваш сайт по его полезности с точки зрения решения их проблем. обертка пакета важна, но не забывайте уделять достойное внимание и его содержанию.

# Back the fufalo (особенно ту самую столкершу)! #
# ВАЖНО! Кайфую от удаления присланного в личку спама, почти как от любви (особенно по выходным). #
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
« Ответ #2 : 22.10.2010, 00:51:01 »
4webspot, Спасибо что нашли время ответить.
Ваш сайт по его полезности с точки зрения решения их проблем. обертка пакета важна, но не забывайте уделять достойное внимание и его содержанию.
Это золотые слова ;)
Сайт в подписи. Мне больше нравится проводить время ковыряясь в настройках и CSS чем в наполнении контентом, ленивый я немного (но читаю очень много).

Вот и думаю купить JoomlArt Portfolio и переделать его немного... Сменить вид модулей, доделать страницы входа при закрытом сайте, 404 и вывод системных сообщений (а то вообще не подсвечивается, выводится серым цветом текста на сером фоне). Мне их сжатие и объединение очень уж понравилось.

А все началось с перехода Kunena 1.6 на Mootools 1.2.x и CSS 3
Я с мобильного, в основном...
*

AlexSmirnov

• Завсегдатай
  • 1862
  • 272 / 16
  • Ищите и найдете
« Ответ #3 : 22.10.2010, 02:16:25 »
# Back the fufalo (особенно ту самую столкершу)! #
# ВАЖНО! Кайфую от удаления присланного в личку спама, почти как от любви (особенно по выходным). #
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Сайт на шаблоне The World news от клуба GavickPro некоректо отображается шаблон в ИЕ9.

Автор lorenzoukr

Ответов: 3
Просмотров: 2143
Последний ответ 07.08.2012, 00:12:46
от lorenzoukr
Продам аккаунт GavickPro

Автор ModAvatar

Ответов: 1
Просмотров: 1240
Последний ответ 07.06.2010, 05:38:44
от ModAvatar
Крилица и Joomlart

Автор lamaka

Ответов: 4
Просмотров: 1517
Последний ответ 18.02.2010, 16:03:18
от voland
как рекламу от JoomlArt в шаблоне larix убрать?

Автор ertozy

Ответов: 3
Просмотров: 1734
Последний ответ 05.07.2009, 08:48:24
от altvvc
с сайта joomlart.com усановил шаблон Ja Topaz, а где можно взять JA Topaz Source files (2.82 MB) ?

Автор sserga

Ответов: 2
Просмотров: 1811
Последний ответ 11.05.2009, 18:13:44
от sserga