Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 9 Ответов
  • 3663 Просмотров
*

Garadzenec

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Установил компонет, все очень понравилось. Но есть одно НО, после размещения объявления о продаже авто, не показываются контактные номера и имя владельца авто, и пишет что "Просмотр информации о продавцах доступен только зарегистрированным пользователям!"

Я думаю что не всем пользователям сайта есть интерес делать регистрацию.

Уважаемые гуру, помогите. как сделать чтобы контактные данные отображались для всех пользователей.
*

Krava_Dima

• Захожу иногда
  • 84
  • 1 / 0
В настройках компонента, есть такая функция.
*

smalexxx

• Захожу иногда
  • 130
  • 5 / 0
  • А ты сделал КУ?
А еще можно вывести её в общую таблицу, добавив код в autobb.html.php
*

Garadzenec

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Krava_Dima, у меня версия комонента 2.3 в настройках такой функции я не нашел.
smalexxx, спасибо за подсказку =)
*

Krava_Dima

• Захожу иногда
  • 84
  • 1 / 0
У меня, как не странно, тоже 2.3 ... заходи в админ панель, и там в компоненты, там будет компонент AutoBB, заходишь в его "настройки", выбираешь вкладку "общие", в самом низу будет пункт "Показывать информацию о продавце неавторзованным пользователям" Да\нет ... выбираешь ДА.
*

Alex Revo

• Moderator
  • 1995
  • 109 / 0
и так для каждой категории ТС!
*

Krava_Dima

• Захожу иногда
  • 84
  • 1 / 0
И еще, что не маловажное перед переходом на след категорию нужно сохранять изменения.
*

Garadzenec

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Krava_Dima, блин =)) вот незадача,когда входишь в настройки, высвечивается окно с текстом для пользователя. А нажать на вкладку общие так и не додумался, реально думал, что именно вкладка общие и открыта. Спасибо!! =)))
*

Масфит

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
У меня, как не странно, тоже 2.3 ... заходи в панель управления, и там в компоненты, там будет компонент AutoBB, заходишь в его "настройки", выбираешь вкладку "общие", в самом низу будет пункт "Показывать информацию о продавце неавторзованным пользователям" Да\нет ... выбираешь ДА.

Сделал так, но информация о продавце все равно не выводится, в чем может быть проблема?
*

Масфит

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Сделал так, но информация о продавце все равно не выводится, в чем может быть проблема?

Вопрос снимается, я разобрался)))
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться