Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 11 Ответов
  • 2576 Просмотров
*

bobby11

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
Всем доброго времени суток,

Я тут искал как бы мне найти лучший текстовый редактор для секции /Administrator  и установил несколько...но... сейчас у меня при попытке редактировать любую статью вообще никакого редактора не появляется, только HTML код.
  Где и что я должен активировать чтобы вернуть хотя бы начальный редактор на его место.

Спасибо, и прошу извинения за тупой вопрос)  :laugh:
*

iluho

• Давно я тут
  • 605
  • 50 / 4
  • Гламурный КабанчеГ
была такая же проблема как то. но так как в тот момент был слишком загружен и лень было разбипаться что к чему, плюнул и тупо переустановил редактор
Милый и порядочный! Верьте мне во всем!
*

dynamit

• Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
Где и что я должен активировать чтобы вернуть хотя бы начальный редактор на его место.

Спасибо, и прошу извинения за тупой вопрос)  :laugh:
ну, видимо в "общих настройках" указать нужный.
прошу извинения за тупой ответ
ТАМ ГДЕ ТЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ, ТЫ НЕ ДОЛЖЕН НИЧЕГО ХОТЕТЬ
==========================================================
Сайты на Joomla!. Верстка. Консультации.  ||  Яндекс уже не ищет, он уже продает (с)  ||    Создание шаблона для Joomla 2.5
*

bobby11

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
была такая же проблема как то. но так как в тот момент был слишком загружен и лень было разбипаться что к чему, плюнул и тупо переустановил редактор

а как именно, - удалял плагин TinyMCE и переустанавливал его?

ну, видимо в "общих настройках" указать нужный.
прошу извинения за тупой ответ

Нет, это уже было испытано, но ничего не изменилось.
*

bobby11

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0

всё готово, спс
*

dynamit

• Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
всё готово, спс
ну, чудно просто. а, как решили-то?
ТАМ ГДЕ ТЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ, ТЫ НЕ ДОЛЖЕН НИЧЕГО ХОТЕТЬ
==========================================================
Сайты на Joomla!. Верстка. Консультации.  ||  Яндекс уже не ищет, он уже продает (с)  ||    Создание шаблона для Joomla 2.5
*

makovka

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Подскажите, как новый редактор установить? скачала, загрузила (Joomla выдала сообщение, что плагин установлен, и он в самом деле висит в плагинах), но новый редактор я до сих пор не вижу в деле...

скачала CKEditor. если знаете какие-то лучше, сообщите, пожалуйста. а то я никакого более или менее путёвого найти так и не смогла. версия Joomla 1.5.22

надеюсь на вашу помощь, а то уже устала тест по HTML выравнивать
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
Подскажите, как новый редактор установить? скачала, загрузила (Joomla выдала сообщение, что плагин установлен, и он в самом деле висит в плагинах), но новый редактор я до сих пор не вижу в деле...

скачала CKEditor. если знаете какие-то лучше, сообщите, пожалуйста. а то я никакого более или менее путёвого найти так и не смогла. версия Joomla 1.5.22

надеюсь на вашу помощь, а то уже устала тест по HTML выравнивать
В Общих настройках укажите редактор в поле "Визуальный редактор по умолчанию"
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
скачала CKEditor. если знаете какие-то лучше, сообщите, пожалуйста
Редактор - Без редактора :)
Самый-самый лучший.
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

makovka

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
SK, снова вас благодарю :)
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
SK, снова вас благодарю :)
Совет Вам - чем по каждому чиху темы заводить, на которые иногда лень просто отвечать, лучше поиском по форуму пройдитесь.
Заодно много интересного найдете.
*

makovka

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
проходилась, вот и забрела на эту тему
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

В админке Joomla 1.5 пропал интерфейс

Автор Meloc987

Ответов: 18
Просмотров: 1993
Последний ответ 08.01.2016, 02:00:53
от Meloc987
Восстановление пароля администратора

Автор Ariana

Ответов: 37
Просмотров: 29217
Последний ответ 08.03.2015, 22:25:50
от Ebelous
[Решено] Права администратора или создание нового администратора через базу данных

Автор Savior

Ответов: 8
Просмотров: 7684
Последний ответ 24.10.2014, 20:01:45
от AlekVolsk
Админ пропал - восстанавливаю сайт

Автор AbdullaM

Ответов: 2
Просмотров: 1585
Последний ответ 20.06.2014, 22:29:50
от AbdullaM
Пропал сайт