Новости Joomla

• 13 Ответов
  • 3995 Просмотров
*

kysin

• Захожу иногда
  • 247
  • 4 / 0
Хочу поделиться новостью.
Вышел новый компонент Artof User. Позволяет создавать группы и назначать им права доступа к форумам в Kunena.
Попробовал - работает

Интегрируется еще и с Mass Mail, но для меня это не актуально. Может кому и пригодится..
Еще есть разные возможности для работы с пользователями, как то разные виды фильтрации и т.д. Но группы в Кунена - это, ИМХО, самое важное в нем!

PS На одном сайте ставил phpBB и мост к нему только потому, что он позволяет создавать группы и назначать права доступа к форумам. Вышел бы Artof User пораньше на пару месяцев, избавил бы меня от такой мороки...
*

korkunov

• Захожу иногда
  • 127
  • 1 / 0
Hi.
А как он интегрируется, что то не понял.
Поставил Kunena 1.6.2 и Artof User 1.1.1:557
Создал новые группы, завел туда пользователей.
Иду в Кунена, Менеджер категорий - а там нет новых групп (созданных в Артофе)...
Где грабли ?
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
Не пойму, у них же всегда был JX Control. И работает прекрасно. В Этом типа банить ещё как-то можно судя по описанию, но это и форум может делать.
Короче не понимаю я какой в нём бонус по сравнению с JX Control?
*

kysin

• Захожу иногда
  • 247
  • 4 / 0
Вообще, ерунда какая то!
Как только компонент вышел, я его попробовал на тестовом сайте, восхитился полученным результатом и поспешил поделиться новостью. Но когда дело дошло до внедрения, скачал и установил новую версию, и не могу понять, что вызвало у меня такую реакцию. :o
Я, конечно, попытаюсь разобраться с ним получше, но не сейчас...
*

korkunov

• Захожу иногда
  • 127
  • 1 / 0
Забыл сказать, что он в админке ругался на отсутсвие какой-то, блин, как это назвать, константы что-ли. Короче когда ему подсунул этот языковый файл - перестала ругаться.

[вложение удалено Администратором]
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
Я с мобильного, в основном...
*

korkunov

• Захожу иногда
  • 127
  • 1 / 0
*

Patrick

• Захожу иногда
  • 122
  • 6 / 12
нормально все работает.joomla 1.5.22

У кого получилось интегрировать с Кунена, чтобы настроить права доступа определенной группы, созданной в артофюзер к категориям форума ??
Расскажите как
*

kysin

• Захожу иногда
  • 247
  • 4 / 0
В общем у меня наконец-то получилось!
Использовал NoixACL
Главное, при создании новой группы, указывать в Parent Group не "Лицевая панель", а "-Зарегистрированный".
В свойствах пользователя поставить галку Multigroup и выбрать созданную группу.

Все остальное пошло. Теперь можно допускать к разделу форума вновь созданную группу.
НЕ забудьте в Настройках форума, вкладка "Интеграция", в поле "Контроль доступа" выбрать NoixACL

С Artof User тоже должно пойти, но я уже не стану больше экспериментировать..
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
Imho проще в jxcontrol делать. Он никаких хаков для Joomla не содержит и элементарно прост.
*

Лось

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Здравствуйте. Столкнулся с проблемой. Нужно создать на форуме(kunena 1.6.4) отдельную группу пользователей. выглядит это вот как: имею - ник пользователя, строчкой ниже висит в скобках "Пользователь", задача - сделать отдельную группу пользователей, у которой вместо Пользователь будет написано Специалист. Изменить эту строку удаётся только на Модератор или Администратор. Перековырял все описаные в теме компоненты - результат: при просмторе профиля пользователя указывается группа Специалист, но на форуме под ником всё равно весит (Пользователь). Подскажите где  и что перековырять? Эта группа может не иметь специальных прав( и не зависимо от количества постов), просто это должно быть видно другим пользователям.
*

Лось

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
прошу прощения за беспокойство. Проблема решена немного по другому. В меню настроек Kunena есть менеджер статусов, добавляется новый статус, устанавливается галочка "Специальный", и в менеджере пользователей пользователь отправляется в соответствующую категорию категорию.
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
Самый просто вариант - это реализовать с помощью статусов (типа рангов). Присвоите их нужным пользователям да и всё.

А ну вот, пока писал - сами догадались  ;D
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не подхватывается файл локализации компонента Kunena v6.0.3

Автор Александр Кардаш

Ответов: 1
Просмотров: 3357
Последний ответ 02.04.2023, 18:12:09
от Александр Кардаш
Нужна помощь в переносе форума с Kunena на wordpress и любой плагин форума

Автор Zoltar22

Ответов: 0