Новости Joomla

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

👩‍💻 ИИ-админ для Joomla ближе, чем вы думаете: Joomla MCP.

👩‍💻 ИИ-админ для Joomla ближе, чем вы думаете: Joomla MCP.

В февральском номере Joomla Community Magazine в статье Evolving Joomla - Joomla CMS MCP Server: Opening the Door to AI-Powered Administration рассказывается о работе команды разработчиков над внедрением в ядро Joomla MCP-сервера.

Что такое MCP-сервер?
Последние годы всех захватывает бум ИИ-технологий. Появились ИИ-агенты - программы, устанавливаемые на сервер или компьютер, которые получают от вас запрос или задачу в человеческом виде и могут выполнять действия с файлами, ходить по сайтам, создавать сайты, программировать и т.д. Люди используют ИИ-агентов в самых разных ситуациях: от написания и проверки кода (даже там, где язык программирования не знаете совсем) до планирования путешествий и бронирования гостиницы.

ИИ-агенты могут использовать различные программные инструменты по протоколу Model Context Protocol (MCP). Для этого разработчик программы должен внедрить MCP в свой продукт или сервис. Так, например, ваш ИИ-агент может ходить по сайтам через браузер и собирать нужную информацию, управляя браузером через MCP-сервер. Или использовать функционал IDE PHP Storm для написания кода, сбора и отладки ошибок, использовать поиск PHP Storm по кодовой базе, а не простой текстовый поиск по файлам. MCP предоставляет набор функций для полноценного управления программным обеспечением.

В случае с Joomla, сервер MCP может предоставить администраторам следующие возможности:
- Автоматическое создание категорий, материалов и меню на основе карты сайта или PDF-файла.
- Создавайть SEO-оптимизированные заголовки и метаописания в пакетном режиме.
- Обновлять расширения на нескольких сайтах одновременно
- Создание посадочные страницы.

Важно отметить, что сервер MCP не задумывался как функция, доступная только «супер-администраторам». Цель инициативы — создать решение, которое будет простым в настройке, маломощным и доступным для широкого круга пользователей.

В процессе разработки точка входа Joomla (аналогично Site, Administrator, Api, Cli), которая будет работать с Streamable HTTP, необходимым для MCP. Аутентификация пока что предполагается на токенах, но затем планируется создание универсального OAuth-сервера для Joomla.
Фактические возможности MCP — инструменты, ресурсы и подсказки — реализованы в виде плагинов для обеспечения расширяемости. Таким образом ожидаем, что и сторонние разработчики смогут создавать MCP-плагины для внедрения поддержки своих расширений Joomla для работы с ИИ.

@joomlafeed

• 364 Ответов
  • 64582 Просмотров
*

Paranormal

• Захожу иногда
  • 53
  • 2 / 0
Да ну, ничё не уходит, всё симметрично до безобразия. Спасибо, Артур+
*

ArturC

• Захожу иногда
  • 242
  • 16 / 1
должно быть вот  так -

а у вас вот так -
« Последнее редактирование: 10.07.2012, 00:18:24 от ArturC »
НА ВКУС И ЦВЕТ БИЛЕТОВ НЕТ.
*

Paranormal

• Захожу иногда
  • 53
  • 2 / 0
Ну очень маленькие модули получаются. Ща попробую
*

Paranormal

• Захожу иногда
  • 53
  • 2 / 0
Позыбай щас
*

ArturC

• Захожу иногда
  • 242
  • 16 / 1
ну сейчас не уходит. но все равно рабочая часть маленькая. она ж нужна не только для панели............. контент и другое как лепить будешь?
*

Paranormal

• Захожу иногда
  • 53
  • 2 / 0
Просто у тебя суженый экран, у меня шире
*

Paranormal

• Захожу иногда
  • 53
  • 2 / 0
*

ArturC

• Захожу иногда
  • 242
  • 16 / 1
да при чём тут экран, что к тебе только с широким экраном вход..........
и ещё, для агентов нужна отдельная менюшка с пунктом - панель управления. и чтоб открывалась только для агентов. иначе замучаются пользователи жать на кнопку добавить объявление..............
*

times

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Как поменять отображение цены сейчас RUB 250 000 (к примеру) а хочеться 250 000 RUB
и еще как можно поменять стандартные значения цены в модуле поиска: Сейчас там максимальная цена ограничена 300 000
*

ArturC

• Захожу иногда
  • 242
  • 16 / 1
Как поменять отображение цены сейчас RUB 250 000 (к примеру) а хочеться 250 000 RUB

http://batpic.com/images/2012/07/11/AZbh.jpg

PS

как можно поменять стандартные значения цены в модуле поиска: Сейчас там максимальная цена ограничена 300 000

А зачем? всё что выше 300000 тоже выводится.... - http://batpic.com/image/5bE
  можно в файле перевода к значению 300000 дописать,например и выше. или ещё что то такое......
« Последнее редактирование: 12.07.2012, 12:46:36 от ArturC »
*

RazarioAgro

• Захожу иногда
  • 473
  • 4 / 0
Видел у некоторых стоит форма заявки внизу объекта, как это можно сделать? Я понимаю что и через агента можно подать заявку, но нужно чтобы под объектом была возможность отправиться заявку через форму. Кто реализововал?
*

ArturC

• Захожу иногда
  • 242
  • 16 / 1
Видел у некоторых стоит форма заявки внизу объекта

Ну покажите, что хотите, может кто и подскажет.....
*

ArturC

• Захожу иногда
  • 242
  • 16 / 1
Как реализовать вывод карты вот так - http://demo.eaimproved.eu/ У меня она выводится только при использовании поиска -
*

maxituning

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Питаюсь загрузит картинку в недвижимость а компонент видает такую ошибку, картинку загружает а на сайте не показывается
« Последнее редактирование: 18.07.2012, 15:21:44 от maxituning »
*

Лара

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Привет. Помогите пожалуйста. Мне нужно совсем убрать 1 и 2 строчки. Может кто знает какие файлы надо редактировать?
Заранее спасибо.

*

ArturC

• Захожу иногда
  • 242
  • 16 / 1
Не совсем понял про первую строчку, на картинке ничего не разберёшь, по второй наверное надо найти в компоненте этот класс, и с ним что то делать - Ну по первой точно так же. Поставьте на Firefox фиребуг. Очень удобно и всё просто.........)
*

Лара

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Не совсем понял про первую строчку, на картинке ничего не разберёшь, по второй наверное надо найти в компоненте этот класс, и с ним что то делать - http://batpic.com/images/2012/07/20/efh3Z.jpg Ну по первой точно так же. Поставьте на Firefox фиребуг. Очень удобно и всё просто.........)
Спасибо Вам за ответ.Firebug есть и этот класс я нашла но что с ним делать - не знаю , вот и обратилась сюда ) Там надо править php файл ,а какой? А по первому это когда после нажатия на All Property выскакивает результат поиска.Я хотела вывести горячие предложения на главную ,отдельно от шаблона компонента ,а эта надпись портит вид...
*

Лара

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Решение к строчке №2 нашла ! Удалила ее , отредактировав файл orderingbar.estateagent.php . Он находится вот здесь components\com_estateagent\helpers
Может кому пригодится )
*

ArturC

• Захожу иногда
  • 242
  • 16 / 1
Я же говорю, ничего сложного. Так же и вторую, если конечно это та -
*

Лара

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Я же говорю, ничего сложного. Так же и вторую, если конечно это та - http://batpic.com/images/2012/07/21/HERql.jpg

Нет ,Артур ,это не та строчка ... Но все равно большое спасибо ! Я уже нашла решение этой проблемы :)
*

Paranormal

• Захожу иногда
  • 53
  • 2 / 0
Ребята, как мне разместить плагин кнопок соцсетей вот такой http://g-yard.ru/index.php/usluga/remont.html на страницах предложений. Родной меня не устраивает
*

maratishe

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 1
Как можно изменить цвет заглавии (title)? я все перерыл  !

Заранее спасибо. 
*

maratishe

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 1
Link На просмотр Фото то что у меня не получается

*

ArturC

• Захожу иногда
  • 242
  • 16 / 1
Заглавие, это ссылка. Цвет ссылки берётся из шаблона. Я в своё время тоже поискал.......... Сейчас уже не помню, в каких файлах он прописывается. Могу сказать как искал. Взял точный цвет программой pixie. И через тотл командер. В общем не сложно.....
*

maratishe

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 1
да я так делал с photoshop  и notepad++    но на нет не получилось из за таго что 100% цвет не береот
*

ArturC

• Захожу иногда
  • 242
  • 16 / 1
поставьте pixie, очень удобная, простая утилита.
*

maratishe

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 1
ДА ПОСТАВИЛ!  ЗДЕЛАЛ ! Нашел в шаблоне!

Болшое спасиб!
*

nik79

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 2 / 0
кто шарит в запросах.
в файле загрузки изображений хочу чтобы в тайтл изображения проставлялось тайтл объекта
в шаблоне это так $obj->title;
но здесь нужен запрос типа  ... $database = &JFactory::getDBO(); ...   $sql = "SELECT count(id) FROM #__estateagent_images WHERE objid =".(int)$objid; ....
у меня с построениями запросов неочень посему хелп
*

nik79

• Осваиваюсь на форуме
  • 35
  • 2 / 0
и еще вопрос. в настройках  (EA 1.5.5 ) есть : Включить операции со списком. что дает возможность создавать список выбранного для пользователей.
И когда открываешь список есть кнопка: Отправить список по электронной почте
Но когда кликаешь выдает : 403 - Вы не авторизованы для просмотра этого ресурса.
если зарегистр-ый то все ок.  Но надо что бы без регистрации работало.
Кто как боролся?
и у других версиях для Joomla 1,5 это так же?

*

Paranormal

• Захожу иногда
  • 53
  • 2 / 0
Кому интересно, изменить параметры жилой площади можно в файле helper.search.estateagent.php Сначала задаёте параметры в этом файле, а потом эти же параметры ставите в файл ru-RU.com_estateagent.ini Я пробовал - получилось и поиск проходит корректно
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla Estate Agency актуальные вопросы и их решения

Автор Drive36

Ответов: 1568
Просмотров: 364080
Последний ответ 04.01.2020, 10:12:11
от Алексей Лоскутов
EstateAgent Improved 2.5.x

Автор mening

Ответов: 14
Просмотров: 10717
Последний ответ 16.04.2017, 17:35:25
от cepseu
А почему так дёшево EstateAgent?

Автор stardel

Ответов: 3
Просмотров: 5186
Последний ответ 30.07.2016, 14:07:58
от voland
Модуль поиска по местанохождению EstateAgent

Автор fialka

Ответов: 5
Просмотров: 4120
Последний ответ 20.11.2015, 18:41:40
от RazarioAgro
Плагин экспорта объектов недвижимости с сайта на Яндекс недвижимость под Joomla 2.5 для EstateAgent

Автор a.Lexus

Ответов: 1
Просмотров: 2944
Последний ответ 13.10.2015, 13:14:19
от a.Lexus