Спасибо за ответ..На сколько я понял,кеширование должно уменьшить количество запросов?Если да,то как я могу узнать работает оно или нет?Например,если я проверяю оптимизацию через сайт site-perf.com то после кеширование он должен показывать меньшее количество запросов на открытие главное страницы,чем до включения кеширования?
Боюсь Вам не до конца понятна главная суть кеширования.
Без кеша Joomla даёт команды используемым Компонентам, модулям и т.д. , которые генерируют некую информацию, которая в свою очередь выводится в шаблоне как HTML. И данный процесс повторяется при каждом обращении к странице сайта.
Кеш же дублирует уже готовую к выводу в шаблон инфу и сохраняет её в файлах. И теперь вместо генерации, а это может быть куча запросов к серверу да и к БД, инфа берётся из готового файла. Что естественно снижает общую нагрузку на сервер, но повышает эту нагрузку в момент создания файлов кеша.
site-perf.com - в принципе данный сайт и не должен видеть разницы между кеш вкл или выкл. Он заточен показать какие файлы (css, js, графика) использует Ваш сайт и с какой скоростью загружаются эти файлы с хоста. Показатели скорости на таких сервисах понятие относительное, так-как у них используются одни каналы связи, а у пользователей совсем другие. Тут ещё влияет местоположение Вашего хостинга относительно такого сервиса и относительно пользователей.