Перевод Александра Смирнова aka AlexSmirnov
(Источник: сайт разработчика Агоры
http://jvitals.com/)
Форум Агора - время для нового началаНа протяжении последних трех лет я управлял проектом форума Агоры из моего дома на [вебсайте] jvitals.com.
В это время, мы предодолели много припятствий, переписали весь код с нуля под Joomla 1.5 и стали одним из наболее высоко ценимых и популярных коммуникационных расширений Joomla.
Как результат, в немалой части благодаря ряду новых характеристик и расширений, которые мы разработали, проект Агора вырос экспоненциально. Фактически, Агора является самым насыщенным характеристиками расширением для [реализации] форума и испытывает конкуренцию только со стороны стоящих отдельно патентованных приложений.
Хотя [проект] принес [мне] личное удовлетворение, успех проекта был реализован за счет других аспектов моего жизненного существования и, фактически, моей личной жизни. С некоторого времени стало ясно, что для того чтобы двигаться дальше, нам нужно увеличить доход от Агоры и нанять в помощь других профессионалов Joomla.
Таким образом, после длительного размышления и душевного поиска, я решил выпускать форум Агора коммерчески. Я знаю, что некоторые из вас будут разочарованы этим решением, но я чувствую, что это необходимо для того, чтобы сохранить Агору на передовых позициях [веб] разработок и надлежаще подготовиться для перехода на Joomla 1.6. Важно то, что Агора есть и всегда будет оставаться на лицензии GPL.
В дополнение, я с гордостью объявляю новое партнерство с нашими друзьями и коллегами в [компании] Anything Digital, LLC. На меня произвело большое впечатление продвижение вперед, достигнутое [расширением] sh404SEF со времени перехода под [компанию] Anything Digital, и после многих бесед и встреч с главным исполнительным директором Виктором Дровером (Victor Drover), я решил, что это будет отличным местом роста и процветания Агоры.
Так что же все это означает для Агоры? Я останусь ведущим разработчиком проекта, так что вы можете ожидать того же качества, к которому вы привыкли. [Компания] Anything Digital будет теперь координировать продажи, распространение и, самое главное, поддержку. В дополнение к их штатным специалистам поддержки, наиболее активные пользователи jvitals.com будут также помогать здесь на форуме поддержки.
Мы также выпустили Агору 3.0.14 и она сразу же доступна подписчикам (сравните планы подписки). Этот выпуск содержит более 80 баг фиксов и дополнений, также как и несколько новых характеристик, как, [например], поддержка Twitter. Также была обновлена и расширена документация.
Разрешите мне закончить поблагодарив все сообщество Агоры, которое предоставляло нам такое захватывающее путешествие и доверяло нам эти последние годы.
Hazzaa и команда The jVitals