Новости Joomla

• 10 Ответов
  • 1767 Просмотров
*

viki7

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Связка Joostina 1.1.3 + VirtueMart 1.0.13a
кеширование выключено

Случайным образом пропадают изображения (пиктограммы) товаров. Подозреваю что какие-то проблемы с хостингом, так как ранее все работало и никаких изменений не вносилось, потом внезапно послетали права на некоторые папки (tmp, cache и images в vm). После восстановления прав (в 777), работоспособность восстановилась, но эта проблема осталось.

Так же были замечены странности при добавлении изображений товара - слеты админки и не отображение уменьшенного изображения...

Замечание к хостингу сформулировать не могу, так как не ясна причина, почему это происходит.

Кто нибудь сталкивался с подобным? Может есть какие соображения?

*

viki7

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
может я неправильно сформулировал вопрос... сорри... физически на диске они не пропадают... они то отображаются, то нет... логи смотрел, но связать  эту проблему с какой либо ошибкой не могу :-(
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
я предполагаю что был какой то хак с Вашей стороны, например хак с вотармейком (свой логотип на картинках)
По поводу ресайза, гляньте в настройках VM, вкладка Сайт стоит ли галка  создавать уменьшенное изображение. Функция GD2 должна быть включена у хостера
*

viki7

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
"Включить динамическое изменение размеров изображаения для предпросмотра?" галки нет,
ватермарк не стоит, из хаков поставил только  "покупка без регистрации",
некоторые непонятки вылетали при добавлении нового товара, но не всякий раз - по умолчанию стоит "автоматически создавать уменьшенное отображение", так вот, оно то отображалось, то нет после создания, хотя создавалось...

может права на просмотр както слетают?
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
по поводу покупки без регистрации - она тут не причём. Если что то пропадает само собой то наверно в этом случае надо спрашивать у хостера чего они там делают  ^-^
*

viki7

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Я того же мнения но не могу аргументировано наехать, так как не вычислил причину.

Меня беспокоит что владелец свеже загруженных изображений указан "apache" а не мой аккаунт.
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
ааа ну это легко объяснить  ;D Тут такая фишка, если грузануть фото через фтп то владелец папки/файла будет мои имя (домен), а если через админку Joomla - дата. Это проблемы хостинга однозначно, тут смело можно предъявлять претензии  ^-^
*

viki7

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
К сожалению дело не в этом... права на изображения менял, ничего не изменилось. Зато заметил странную закономерность - в разных браузерах пропадали разные картинки, т.е. это как то зависит от текущей сессии... может у кого есть какие соображения?
*

Infosakh

• Завсегдатай
  • 1257
  • 67 / 0
причем тут права? Разницу чувствуете владельца папки и права на папку? Это разные вещи абсолютно.
Чистите кэш в браузерах.
*

viki7

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
ну я же нем могу заставить это делать каждого посетителя... Должна же быть какая-то причина, что данные то выдаются сервером, то нет...

Кстати нашел в логах вот такие странные ошибки:

[Wed Nov 03 02:41:52 2010] [error] [client 80.249.231.171] File does not exist: /home/xxx/domains/xxx.com.ua/public_html/component, referer: http://www.xxx.com.ua/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,19/option,com_virtuemart/Itemid,1/
[Wed Nov 03 02:41:52 2010] [error] [client 80.249.231.171] File does not exist: /home/xxx/domains/xxx.com.ua/public_html/404.shtml, referer: http://www.xxx.com.ua/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,19/option,com_virtuemart/Itemid,1/
« Последнее редактирование: 05.11.2010, 12:20:19 от viki7 »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

VirtueMart 1.1.4 и https дополнительные фото товаров

Автор Sergey1984

Ответов: 0
Просмотров: 3278
Последний ответ 23.10.2018, 19:58:44
от Sergey1984
JComments + VirtueMart (решение проблемы рейтинга товаров)

Автор Oleksii

Ответов: 9
Просмотров: 5661
Последний ответ 13.09.2018, 23:26:17
от bgg87
VMExport YML - Компонент для управления экспортом товаров из VirtueMart 1.1.x на Яндекс.Маркет

Автор jeka5555

Ответов: 5
Просмотров: 3919
Последний ответ 02.07.2017, 21:25:46
от vipiusss
VirtueMart каталог не показывает все категории товаров

Автор vasyun

Ответов: 1
Просмотров: 1344
Последний ответ 14.06.2017, 20:30:51
от vasyun
Проблемы с поиском товаров в VirtueMart