Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 13 Ответов
  • 3006 Просмотров
*

zmanz

• Захожу иногда
  • 58
  • 0 / 0
Здраствуйте.

Установил JoomGallery, очень понравилась.

Сделал thumbnails 300х150, при детальном просмотре фотографии 640х480, а при клике на это изображении открывается галерея на флеш и это же изображение там вылазиет в расширении 640х480. Мне нужно чтобы оно выводилось в 1280х1024px, при просмотре через флеш (когда задний фон затемняется). Все фотографии в расширении 1280х1024 когда я их загружаю.

Что в настройках нужно поменять чтобы так было?
*

Garum

• Давно я тут
  • 654
  • 47 / 0
  • Акула пера
Если вы используете Slimdox, то он выводит изображения по высоте монитора, другие я не пробовал и ничего по ним сказать не могу. Если у вас есть желание вывести фотку на полный размер, то используйте "Новое окно" в настройках Детального вида/Общие установки/Оригинал открыть в и выбирайте Новое окно. Попробуйте попробовать другие, например, окно Java Script или контейнер DHTML.
http://izans.ru/oboi?view=category&catid=6 фото самых красивых девушек на рабочий стол
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
Права пользователей / Удалять оригинальные файлы после загрузки? - Нет.

Детальный вид / Ссылка на оригинал - Показывать всем.

Оригинал открыть в - выставлять по вкусу. При этом должно быть:

Обзорная страница категории / Открыть детальный вид - Обычный вид.

Это все в 1.5.0.5 - в новой наверное не намного изменилось.
*

zmanz

• Захожу иногда
  • 58
  • 0 / 0
Что то всеравно не получается!
Что нужно сделать чтобы при открытии в slimbox выводилось изображение с оригинальными размерами?
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
Выставьте параметры и попробуйте загрузить новое большое фото, а не теребите уже загруженные фотографии. Вполне возможно что у вас оригиналов уже нет и всплывать там нечему.
*

zmanz

• Захожу иногда
  • 58
  • 0 / 0
Да я знаю что их перегружать надо и все равно не выводится полноценное изображение
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
Ну ссылку хотя бы дайте что ли? Можно в личку.
*

aborigen22

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
абсолютно аналогичный вопрос,гружу файл 1280x851,детальное ставлю на 640,а приклике на него выводит на 800,как сделать на 1280  вот ссылка  http://www.aborigen22.ru/index.php?option=com_joomgallery&func=watermark&id=1375&catid=24&orig=1&no_html=1&Itemid=20 
*

Beer

• Moderator
  • 1105
  • 43 / 1
  • БИРУ - БИР!
Посмотрел про Белуха - у меня все открывается, окромя некоторых фот - там наверное нету оригинала у тебя.
*

aborigen22

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Да в этом и вопрос,Белуха грузилась раньше и всё было ок,а сейчас гружу ,например, http://www.aborigen22.ru/index.php?option=com_joomgallery&func=detail&id=1375&Itemid=20  ,фотка в acdsee видна на  1280,а после загрузки,joomla галерея говорит,что оригинал на 800,а где переделать настройки не знаю...
*

aborigen22

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
я примерно догнал в чём дело,спасибо за помощь...
*

zilonitiz

• Захожу иногда
  • 427
  • 14 / 1
Насколько я понял JoomGallery не режет оригинал вообще и выводит их в попап как есть. Режется только тумба и превью.
я примерно догнал в чём дело,спасибо за помощь...
Если догнал - поделись секретом... ;)
Автоматизация действий в интернете, рутина. Парсеры, постеры, регеры и т.д. Телеграм: @evildance.
*

warlocksp

• Завсегдатай
  • 1198
  • 17 / 4
Кстати, у меня та же проблема с Оригинал фотографии выводимыми в Slimbox - размер, не могу поменять...

Кто- то разобрался? отпишитесь, пожалуйста...
Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны. Эсхил
*

warlocksp

• Завсегдатай
  • 1198
  • 17 / 4
Вопрос решен - блин, просто - перезалил..
Мудр не тот, кто знает много, а тот, чьи знания полезны. Эсхил
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не открывается детальное изображение

Автор OXOJeck

Ответов: 0
Просмотров: 1536
Последний ответ 29.08.2018, 14:53:10
от OXOJeck
Как сделать поле "Автор" - ссылкой на его профиль?

Автор TRAFFIC

Ответов: 15
Просмотров: 4679
Последний ответ 21.01.2018, 19:06:08
от Trionika
Сделать кнопку аплоуда в описании категории

Автор iluvvm

Ответов: 1
Просмотров: 1531
Последний ответ 27.05.2016, 21:31:22
от AdWeb
Поле описание сделать обязательным