Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 93 Ответов
  • 33793 Просмотров
*

kuch

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Эти пожелания очень индивидуальны, мне на моем форуме они не нужны.
Ну, я бы мог оплатить данную модификацию, если ценник не приближается к стоимости маленькой атомной субмарины. :)
(надеюсь, ничего обидного я не предложил)
Сам я, к сожалению, не вижу - в какую сторону копать. :(
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
Расскажи, что в твоем понимании возможность вставить bb-code [ IMG ]или кнопку "Вставить изображение"
Чем оно отличается от встроенной возможности?
*

kuch

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Расскажи, что в твоем понимании возможность вставить bb-code [ IMG ]или кнопку "Вставить изображение"
Чем оно отличается от встроенной возможности?
У меня в кунене такая возможность есть только при полном цитировании (встроенном) - кнопка "Добавить файл" (используется моими юзверями, в основном, для вставки картинки в сообщение):

В панели быстрого доступа, которую я взял отсюда, такой функции нет:

Стандартный bbcode IMG требует ссылку на выложенный куда-то файл, с локального диска не берёт. В описаниях bbcod-ов я видел код "Вставить картинку" с функцией вставки с локального диска, но самого кода нигде не нашёл.
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
Понял, я про другое подумал, это можно будет сделать.
*

kuch

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Понял, я про другое подумал, это можно будет сделать.
Было бы неплохо. :)
Если что от меня требуется, только маякни.
*

mussena

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 1 / 0
Уважаемый ChaosHead, спасибо огромное, на последней версии Kunena работает без проблем: заменила 3 файла и добавила 2 новых в своем шаблоне. На первый взгляд косяков не наблюдается.
Единственное, пожалуйста, подскажите, как сделать цитируемый ник жирным? высматривала-высматривала в default_message.php, пыталась сама исправить,,, не получилось. Если не трудно :)
*

mussena

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 1 / 0
Ребят, помогите пожалуйста вернуть "добавить файл" в панель быстрого ответа. Пытаюсь прописать в edit_bottom.php код из edit.php, но не получается. Что-то нужно изменить, но мне сложно разобраться..
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
С первого поста перекачайте
*

mussena

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 1 / 0
Ух-ты! Спасибо огромное, Хаос!
*

mussena

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 1 / 0
Кстати, можно сделать "добавить ник" в ответ на подобии этого поста http://joomlaforum.ru/index.php/topic,137039.msg1251437.html#msg1251437. Скрипт Быстрого цитирования и ник внести в строку кнопок в файле default_message_actions.php. Всё отлично работает. И по сути больше не нужна кнопка "быстрого ответа".
*

Lesha_K

• Захожу иногда
  • 135
  • 8 / 0
Спасибо автору, всё прекрасно и удобно работает. Проблем с "переделкой" не возникло.
Однако сегодня, заметил маленький баг. У меня на форуме присутствует технический раздел, права доступа в который присвоены группе "модераторы" в настройках форума. Соответственно, остальные пользователи его просто не видят.
Так вот. При создании сообщения в этом разделе по кнопке "быстрый ответ" - всё проходит нормально - сообщение отправляется.
Но если написать сообщение (или создать тему) в постоянно открытой панели ответа, то оно не отправляется, выскакивает сообщение "у вас нет прав доступа к этому разделу".
До установки постоянно открытой панели - этого не было. У меня Kunena 3.0.5
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
Lesha_K, там нет учета хитроумных схем доступа.
*

Lesha_K

• Захожу иногда
  • 135
  • 8 / 0
Да схема то не хитроумная, а совсем уж вовсе и стандартная, из настроек форума. Ну да бог с ним, не страшно. Просто заметил - отписался.
*

kuch

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Пользовался предыдущей версией fastreply, тоже поднимал вопрос об кнопочке "добавить файл".
У меня используется fastreply с шаблоном blue_eagle и "кнопочкой", прописанной в default_message_actions.
Скачал новую версию, заменил файлики в blue_eagle (сохранив старые) и получил кнопку "Добавить файл", но при этом слетело само цитирование - выделяю текст, жму кнопочку и ничего не происходит. Методом товарища Тыкина определил, что цитирование у меня слетает при замене файла edit_bottom.php
Версия Kunena 3.0.3
В чём может быть причина?
Да, и чтобы два раза не вставать: можно ли сделать так, чтобы в цитировании сохранялась ссылка на цитируемый пост и при нажатии на неё происходил переход на него?
P.S. Обновил Joomla до версии 3.2.4 и Kunena до версии 3.0.6 - та же история.
« Последнее редактирование: 03.08.2014, 12:55:02 от kuch »
*

timbaTM

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Всем привет! пытался найти файл history.php - что бы можно было отвечать конкретному пользователю - но не могу! Kunena 3.0.7 - подскажите где ее искать?
*

dkmattew

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
А для 4 версии подходит?

Поставил, попробовал,

components/com_kunena/template/fastreply/html/topic/edit_bottom.php on line 68
style="display:none;">
« Последнее редактирование: 22.07.2015, 18:04:01 от dkmattew »
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
Notice - это предупреждение, не ошибка, на работоспособность это не влияет, я конечно постараюсь исправить, но в следующей версии. Выключите отображение ошибок в настройках Joomla. Отображение ошибок- нет. На рабочих сайтах обычно выключают.
А так да, работает на шаблоне Blue Eagle.
*

dkmattew

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Notice - это предупреждение, не ошибка, на работоспособность это не влияет, я конечно постараюсь исправить, но в следующей версии. Выключите отображение ошибок в настройках Joomla. Отображение ошибок- нет. На рабочих сайтах обычно выключают.
А так да, работает на шаблоне Blue Eagle.
Я понял, отключу. Буду рад новой версии. Спасибо!
*

@perture

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Пробую настроить подобную форму для шаблона Crypsis в Kunena 4.0.3. Если востребовано, то могу выложить готовый вариант здесь.

Между делом добавил ленту с ВВ кодами в форму быстрого ответа.

*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
Imho быстрый ответ на то и быстрый, чтобы и с телефона было удобно. Bbcode там лишнее.
Но ты сделай, создай тему, пусть народ смотрит.
*

Lesha_K

• Захожу иногда
  • 135
  • 8 / 0
Пробую настроить подобную форму для шаблона Crypsis в Kunena 4.0.3. Если востребовано, то могу выложить готовый вариант здесь.

Между делом добавил ленту с ВВ кодами в форму быстрого ответа.

Конечно востребовано! С подачи ChaosHead  установлено уже на сотнях, (если не тысячах) форумов. Как то после обновления до 3.06 я забыл добавить панель - так пользователи, привыкшие к удобствам, начали громко сетовать! ))
*

@perture

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Конечно востребовано! С подачи ChaosHead  установлено уже на сотнях, (если не тысячах) форумов. Как то после обновления до 3.06 я забыл добавить панель - так пользователи, привыкшие к удобствам, начали громко сетовать! ))
Kunena развивается семимильными шагами, уже на подходе 5-я версия. Чувствуется мне, вопрос с постоянно открытым редактором теряет актуальность. Мои усилия перенаправились в сторону WYSIWYG редактора, и я даже внес предложение разработчикам. Вопрос оказался весьма перспективным. Подробности здесь.
*

ChaosHead

• Moderator
  • 5242
  • 451 / 13
К сожалению у разработчиков проблема с реализацией предложений. Некоторые предложения нереализованы уже лет 6.
Ну а по сути, конечно визуальный редактор - это круто! Единственное, что для мобильных пользователей он не нужен. Им нужен текст и большая кнопка загрузить картинку.
*

@perture

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
В своих экспериментах я сделал динамическую подгрузку визуального редактора, поэтому он не отяжеляет страницы мобильных пользователей. Для них всегда существует форма быстрого ответа. К сожалению, очень мало свободного времени, чтобы полноценно этим заниматься, даже с учетом того, что он нужен мне на свой сайт. Надеюсь, когда нибудь доделаю.
*

nicalf

• Захожу иногда
  • 58
  • 1 / 0
Подскажите, не прописывается кирилица, как можно исправить?

Слово "Цитирировать"

*

nicalf

• Захожу иногда
  • 58
  • 1 / 0
Еще, подскажите, пожалуйста. Как вывести кнопку "Цитировать" в область кнопок, и сделать всплывающую подсказку "Выделите текст и нажмите Цитировать"?

*

nicalf

• Захожу иногда
  • 58
  • 1 / 0
Еще, подскажите, пожалуйста. Как вывести кнопку "Цитировать" в область кнопок, и сделать всплывающую подсказку "Выделите текст и нажмите Цитировать"?

<a href="javascript:quote('<?php echo $this->escape($this->profile->getName())?>',<?php echo intval($this->message->id)?>)"   title="Выделите текст и нажмите кнопку: ЦИТИРОВАТЬ"  style="background: #F2F1EE!important;  font-size: 11px; color: #fff;  padding: 2px;   border: 1px solid #ccc;  border-radius: 5px;">ЦИТИРОВАТЬ</a>
*

nicalf

• Захожу иногда
  • 58
  • 1 / 0
Подскажите, не прописывается кирилица, как можно исправить?

Слово "Цитирировать"

Исправил через хостера
*

FiLLiN

• Осваиваюсь на форуме
  • 19
  • 2 / 0
Notice: Undefined property: KunenaConfig::$changename in components/com_kunena/template/blue_eagle/html/topic/edit_bottom.php on line 68

style="display:none;">
а с этим еще не пофиксили?
*

Chip3x

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
Подскажите для Kunena 4.0.10 данное решение актуально?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не подхватывается файл локализации компонента Kunena v6.0.3

Автор Александр Кардаш

Ответов: 1
Просмотров: 2831
Последний ответ 02.04.2023, 18:12:09
от Александр Кардаш
Нужна помощь в переносе форума с Kunena на wordpress и любой плагин форума

Автор Zoltar22

Ответов: 0
Просмотров: 2531