Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 32 Ответов
  • 6171 Просмотров
*

legkiy

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1 / 0
лицензионный шаблон, но какойто модуль всеравно умудрился влепить свои ссылки на сайт, есть какой то способ найти партизана?
http://portfoliovstudii.ru если нет никаких плагинов для просмотра ссылок, то можно найти блок через поиск на исходном коде по словам div class="yj-clearfix"
не могу понять логику T3 Framework. если подключаю обычный шаблон, то нет этих левых ссылок, если на этом фреймвеке, то они есть.
мож кто встречал мануальчсик на русском на него?
« Последнее редактирование: 07.11.2010, 21:02:07 от legkiy »
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
вот так и ищите, по классу и идентификатору. Скачать файлы на комп и искать...
Я с мобильного, в основном...
*

AlexSF

• Давно я тут
  • 678
  • 68 / 0
  • В споре истина рождается
Ваши ссылки

Скрин с главной станицы. В синем оттенке место расположение ссылок. Жёлтым подсвечено див под курсором.
если подключаю обычный шаблон, то нет этих левых ссылок, если на этом фреймвеке, то они есть.
Вот и ищите в Framework.
Мало того что шаблон очень тяжёл ( скоро тормоза начнутся), так ещё очень смахивает на тайную дверь. модуля там нет.
Website information

Total loading time:    2.4 seconds
Total objects:     125 (1153.8 KB)
External objects: 6 (68.5 KB)
HTML (X)HTML:   1 (37KB)
CSS CSS:           18 (137.5KB)
Scripts Scripts:    9 (193.3KB)
Images Images:    97 (786KB)
« Последнее редактирование: 09.11.2010, 10:12:11 от AlexSF »
Задаёте вопрос - не забудьте приложить ссылку на проблемный сайт
При проблеме с CSS рекомендую использовать Mozilla Firefox и её плагин FireBug
И по максимуму изучите, или поставьте в закладки - http://htmlbook.ru/css
Notepad++ поможет почти в любом деле
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
AlexSF, а разве это плохо? И чем? Откройте мой сайт в подписи и смотрите с какой скоростью он загрузится. Отключена вся оптимизация и кеширование. Очень плохо?
Только смотрите в браузере в не с помощью сайта пингдом...
И вопрос был о совсем другом...
« Последнее редактирование: 07.11.2010, 21:42:04 от Mihanja80 »
*

AlexSF

• Давно я тут
  • 678
  • 68 / 0
  • В споре истина рождается
Вопрос был - ГДЕ?
Ответ - T3 Framework под микроскоп.
разве это плохо?
Да нет, если хостинг мощнее мощного.
Задаёте вопрос - не забудьте приложить ссылку на проблемный сайт
При проблеме с CSS рекомендую использовать Mozilla Firefox и её плагин FireBug
И по максимуму изучите, или поставьте в закладки - http://htmlbook.ru/css
Notepad++ поможет почти в любом деле
*

legkiy

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1 / 0
получается, что виноват К2, но, как оно генерит инклюд пока не нарыл. стиль упоминается в двух цссшных файлах, но как он туда прописался не пойму
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
я бы подсказал где если бы был тут с компа (пока с телефона). Но много ссылок есть в Спанели и их можно удалить. Адрес ссылки написали бы...
*

legkiy

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1 / 0

Мало того что шаблон очень тяжёл ( скоро тормоза начнутся), так ещё очень смахивает на тайную дверь. модуля там нет.

а есть варианты по его облегчению?
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
в админке загляните в настройки шаблона и читайте, там много интересного...
Кстати, как докажите что шаблон - лицензия? Очень интересно )))
« Последнее редактирование: 07.11.2010, 22:23:43 от Mihanja80 »
*

legkiy

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1 / 0
вы когда нибудь видели админку шаблона Т3? я ее пока вообще не поянл
ЗЫ лицензия для клиента доказывается скрином с акаунта сайта произволдителя, где прописаны сайты, которые работают на их шаблонах а для производителя специальным файлом. который лежит в специальной папке с текстовым фалом, который присылают после регистрации в акаунте.
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
Вы нас тут дураками считаете?
Извините за такую грубость.
Какой он лицензионный, если там ссылок накидано да еще и с доменами .ru.
Лицензия стыренная с варезного сайта таковой не является.
« Последнее редактирование: 07.11.2010, 22:57:52 от GDV »
Убедительная просьба не писать в ЛС. Для решения Ваших проблем есть форум.
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
админку своего лицензионного шаблона знаю, той же фирмы что и у Вас. Там есть много встроенных фишек. Я покупал свой шаблон здесь, на форуме (за что получил плюс в репу как подтверждение и скриншот на почту).
 Скриншот можно?
« Последнее редактирование: 07.11.2010, 23:01:44 от Mihanja80 »
*

legkiy

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1 / 0
AlexSF Вы нас тут дураками считаете?
Извините за такую грубость.
Какой он лицензионный, если там ссылок накидано да еще и с доменами .ru.
Лицензия стыренная с варезного сайта таковой не является.
вот я ищу чем я нахерачил этих ссылок. уже понял, что поймал через компонент К2, который фиг знает откуда локализованный. а шаблон чист. а остальныек ссылки мои все. лично мной поставленные и как не странно на зону ру.
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
Качайте с официальных сайтов. И не будет ничего левого.

p.s. А в ЛС писать Вам в минус.
*

legkiy

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1 / 0
Качайте с официальных сайтов. И не будет ничего левого.

p.s. А в ЛС писать Вам в минус.
ну сейчас стоит вопрос, как удалить какашку, которая подцеплена. попытка удалить к2 привела к падению сайта вообще, а к2 официального русского вроде бы нетуть
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
Качаете сайт на компьютер и открываете все файлы в редакторе. Поиском все найдется. Вырезаем найденное.
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
ну сейчас стоит вопрос, как удалить какашку, которая подцеплена. попытка удалить к2 привела к падению сайта вообще, а к2 официального русского вроде бы нетуть
www.getk2.org
Ставьте перевод из разделал K2 и все вот вам и "официальный" каталог

T3 Framework чист иначе бы эта ссылка была на всех страницах

Смотрите тут components\com_k2\templates\default\category.php или category_item.php

Хотя странно у вас стиль и в template.css  и в K2.css у вас точно лицензионный шаблон?

« Последнее редактирование: 07.11.2010, 23:34:46 от Alldar »
*

legkiy

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1 / 0
админку своего лицензионного шаблона знаю, той же фирмы что и у Вас. Там есть много встроенных фишек. Я покупал свой шаблон здесь, на форуме (за что получил плюс в репу как подтверждение и скриншот на почту).
 Скриншот можно?
у меня несколько сайтов на шаблонах этой фирмы, то Т3 только на этом и более новых. там все подругому
ЗЫ лицензия (пока не верифицирован, так как только получил кей:
« Последнее редактирование: 07.11.2010, 23:44:45 от legkiy »
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
А про лицензию игнорирование.
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
А про лицензию игнорирование.
Ну что Вы. У человека лицензия разработчика чесно купленная за 600$ :)
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
Ну что Вы. У человека лицензия разработчика чесно купленная за 600$ :)
:) почему сразу за 600$? лицензия на шаблон от клубов стоит гораздо дешевле, как минимум в 10-2
*

legkiy

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1 / 0
а не хотите обсудить любимый цвет нижнего белья моей любовницы и на какой машине ездит моя жена?
мне кажется вопрос стоял не о лицензии и не о затраченных деньгах, а как победить инклюд
и может кто работал с админкой Т3, и знает, как отключить cpanel?
« Последнее редактирование: 08.11.2010, 01:50:23 от legkiy »
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
а не хотите обсудить любимый цвет нижнего белья моей любовницы и на какой машине ездит моя жена?
мне кажется вопрос стоял не о лицензии и не о затраченных деньгах, а как победить инклюд
:)
"инклюд" в вашу любовницу или жену думаю здесь не стоит осуждать, площадка не подходящая. А вот как его победить, вам ответили - покупайте лицензию (к лицензии прилагается документация). Все проверенно и безопасно :)
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
а как победить инклюд
Вы посмотрели там где я написал?
*

legkiy

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1 / 0
покупайте лицензию (к лицензии прилагается документация)
вам скрина недостаточно, чтоб убедится, что шаблон официальный? письмо может запросить с подтверждением?
Еслиб я мог прочитать документацию на англйском я бы возмложно ту не ошивался, что-то простое я еще могу разобрать по английски. а тут даже не прдставляю, куда копать.
Вы посмотрели там где я написал?
, я уже снес к2
у меня из непроверенного было этот самый к2 и архиватор. снес обоих
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
вам скрина недостаточно, чтоб убедится, что шаблон официальный? письмо может запросить с подтверждением?
мне если честно, все равно какой там шаблон.
Вы просто сами логически помыслите - если это было бы из за официального шаблона от JA, с какого перепугу в нем бы появились ссылки на домены верхнего уровня "ru"? Хорошо хоть еще не .рф :)

В общем вам ответили - это либо стороннее расширение, либо непонимание дела. Можете возразить свои претензии на официальном форуме разработчика шаблона.
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
:) почему сразу за 600$? лицензия на шаблон от клубов стоит гораздо дешевле, как минимум в 10-2

SmokerMan, а вы посмотрите на скриншот. Там ведь указано и лицензия и какое количество доменов уже зарегистрировано.

Ставим на локальный сервер чистый движок, устанавливаем шаблон и ищем ссылки. Убрать Спанель можно только редактируя код, другого способа я не нашел.

Как работать с шаблоном? В админке шаблона нажать на кнопку Ютуб и посмотреть... Если действительно лицензия, то можно установить менеджер обновлений и обновить шаблон и все остальное от этой конторы.
А в шаблоне действительно есть ссылки но только на Вики джомла арт...
*

legkiy

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 1 / 0
мне если честно, все равно какой там шаблон.
В общем вам ответили - это либо стороннее расширение, либо непонимание дела. Можете возразить свои претензии на официальном форуме разработчика шаблона.
если бы вы читали ветку, вы бы прочитали, что это я ответил, что это сторонним модулем нацеплял, модули удалил, но это не спасло. Вот я и пытаюсь понять, как этот модуль это сделал, и как это исправить.
Скачал сайт локально проверил все файлы, упоминание скомпиленного стиля (по которому я собственно и пытался найти партизана) есть только в готовых цссах, а вот где и кем оно компилится найти не могу -  в явном виде не упоминаются не ссылки ни название стиля.
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
ну так ищите саму ссылку в файлах а потом в базе...
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
если бы вы читали ветку, вы бы прочитали, что это я ответил, что это сторонним модулем нацеплял, модули удалил, но это не спасло. Вот я и пытаюсь понять, как этот модуль это сделал, и как это исправить.
я читал вроде нормально, поэтому и ответил так. Просто мне не понятно, чего вы здесь думаете услышать то?
Представьте ситуацию - Я установил Joomla, затем на нее поставил х кучу всяких расширений не знаю даже каких. И не могли бы вы мне подсказать из-за какого именно расширения у меня чего-то там не работает или вылазят непонятные ссылки? Кто кроме вас знает что вы там делали со своим сайтом?
Или вы думаете что попали на форум экстрасенсов и ясновидящих? Тогда я должен вас разочаровать в этом.
Единственное что можно еще предположить это то, что хостинг бесплатный и эти ссылки лепит он, тогда Joomla здесь вообще не причем.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как поставить на сайт live-ставки?

Автор dlink08

Ответов: 4
Просмотров: 6122
Последний ответ 11.09.2020, 14:26:37
от MishaKorshunov
флеш игры на сайт

Автор ClearSky

Ответов: 15
Просмотров: 11803
Последний ответ 27.01.2018, 02:17:26
от anechka1986
Сайт знак вопрос

Автор baguta92

Ответов: 5
Просмотров: 4527
Последний ответ 24.01.2018, 13:43:58
от stendapuss
Как выводить в RSS Https ссылки с Ninja RSS Syndicator?

Автор kabban

Ответов: 0
Просмотров: 2506
Последний ответ 08.10.2017, 05:30:53
от kabban
Быстрые ссылки Яндекса и Joomla

Автор askona

Ответов: 5
Просмотров: 4836
Последний ответ 14.07.2017, 13:16:35
от Edward_m