Новости Joomla

Загадочный параметр $live_site в configuration.php Joomla

Загадочный параметр $live_site в configuration.php Joomla

Давным-давно, когда Joomla ещё была маленькой, в неё внедрили параметр $live_site. В ней хранился домен текущего сайта на случай, если Joomla не могла его определить из-за неверной настройки сервера. Нужно это было для разных SEO-компонентов, для использования редиректов и т.д.

Со временем для работы собственно сайта этот параметр перестал быть нужным. Уже в начале 2010-х стали встречаться рекомендации оставлять этот параметр пустым, дабы оный не привёл к лишним проблемам и путанице. Тем более, в web-админке нет места, где его можно указать или посмотреть его значение. Только в configuration.php, а туда смотрят не часто.

Однако, параметр всё же остался в ядре Joomla. Зачем он нужен? А нужен он в 2-х случаях:

• для работы класса Joomla\CMS\Uri\Uri, который часто используется в коде Joomla для работы методов
    Uri::root() и
    Uri::base(), а значит может влиять и на работу в том числе ajax-скриптов.
  • для работы Joomla в CLI - командной строке сервера. В случае если вы используете в вашем CLI-плагине методы опять-таки класса Uri, то CLI ничего не знает о текущем домене, так как запускается вне web-сервера.

Поэтому домен нужно указывать принудительно. Либо с помощью параметра командной строки

--live-site, например,
—live-site=https://site.ru/. Со слешем на конце, иначе в CLI адрес сайта станет
https://site.rujoomla.php.Либо в параметре
$live_site в файле configuration.php, так как
CliApplication берёт настройку оттуда, если параметр команды не указан или пуст.

⚠️ Иначе в качестве хоста и url класса Uri будет установлено https://joomla.invalid/set/by/console/application. В самом же коде команды получить параметр

$live_site можно из объекта приложения

<?php protected function doExecute(InputInterface $input, OutputInterface $output): int { //... $live_site = $this->getApplication()->get('live_site'); //... }

и исходя из этого строить дальнейшую логику.

• 22 Ответов
  • 15675 Просмотров
*

NickRimer

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Всем, привет.
Подскажите, никто не реализовывал такое на VirtueMart - http://rolloff.ru/basket/basket/ (чтобы увидеть в действие, нужно выбрать любой товар).
Очень удобное решение. Корзина с товаром сверху, а чуть ниже форма заказа: имя, телефон, адрес и т.д. Нажимаем кнопку "отправить заказ" и всё. Вирте, сначала корзина, потом заполнять поля, потом выбирать доставку, потом подтверждать правильность.
МОжно ли такое реализовать или кто-нибудь делал?

*

topos

• Захожу иногда
  • 78
  • 10 / 0
Да я уже 10 дней бьюсь над способом реализовать покупку в 1 шаг, все молчат как партизаны, а коммерческие способы дорого стоят.
*

topos

• Захожу иногда
  • 78
  • 10 / 0
Ну есть же модули платные, а вот бесплатных не нашел. Это же можно организовать с помощью AJAX, просто подгружать туда же информацию, не обновляя страницу. Но мне не хватает знаний чтобы организовать это. А для тех кто знает AJAX и VirtueMart это должно быть плевым делом. Или не модуль а хак какой нибудь.
*

NickRimer

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
а платные решения где можно посмотреть?
*

prafan

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
немного помучавшись пропустил первый шаг с корзиной, добавил в самый конец price.tpl.php редирект на форму (следующий шаг)
Код
header("Location: $href");
?>
*

coolon

• Захожу иногда
  • 59
  • 0 / 0
в настройках формы оформления поставил везде 1, Без регистрации.
Теперь после нажатия на Оформить заказ: Вводятся данные, следующим шагом страница подтверждения заказа.

Нужно чтобы выделенное красным просто не выводилось.
Подскажите как сделать.
И возможно ли ввод данных сделать на странице корзины, чтобы следующий шаг был "подтвердить заказ"?
« Последнее редактирование: 11.01.2012, 20:21:03 от coolon »
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
понимаю что вам нужно, но как вариант видел что делают всем шаг 1, удаляют все способы доставки, оставляют только 1 способ оплаты и скрывают его в КСС будет два шага , но кстати когда в 2 так даже лучше, тк пользователь может вбить свои данные, потом проверить, если что то не так может исправить :)
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами

coolon

• Захожу иногда
  • 59
  • 0 / 0
возможно - в миникорзине в ссылке поменять page=shop.cart на page=checkout.index
В "миникорзине"- имеется в виду minicart.tpl.php насколько я понял ссылок (page=shop.cart на page=checkout.index) нет. Подскажите где смотреть.

понимаю что вам нужно, но как вариант видел что делают всем шаг 1, удаляют все способы доставки, оставляют только 1 способ оплаты и скрывают его в КСС будет два шага , но кстати когда в 2 так даже лучше, тк пользователь может вбить свои данные, потом проверить, если что то не так может исправить :)
Просто если всё на одной странице то человек видит сразу свои данные, и всё также может проверить.

Получается так: если в оформлении заказа выставить 1,1,1,2. то первый шаг вводишь данные, второй шаг выглядит так:

не выводит адрес и нет кнопки изменить введенные данные!
если в оформлении заказа выставить 1,1,1,1 то будет как на предыдущем скриншоте, под текстом Пожалуйста, проверьте введенные данные и подтвердите заказ! адрес и способ оплаты пусто. Я не знаю как убрать вывод этих строк:
Адрес доставки:   

Способ оплаты:   

Если бы даже они были не пустые то в данном случае смысла в них нет.

« Последнее редактирование: 27.01.2012, 12:24:53 от coolon »

А кто то может помочь мне исправить мою корзину на сайте ? Вырезано по просьбе пользователя. Era потому что оформить заказ в данный момент очень трудно! попробуйте сами и вы убедитесь  )
« Последнее редактирование: 15.05.2025, 14:08:18 от era »
*

Dimir

• Захожу иногда
  • 426
  • 13 / 1
а подскажите какой файл отвечает за вывод страницы когда  шаги 1 и 2  отключены?
-==Dimir==-
*

fsv

• Moderator
  • 2781
  • 410 / 2
а подскажите какой файл отвечает за вывод страницы когда  шаги 1 и 2  отключены?

процесс заказа - \administrator\components\com_virtuemart\html\checkout.index.php
там и подключение классов, и проверка на наличие шагов с выводом соответствующего им шаблона
Веб-разработка: заказ. Только новая разработка.
*

Андрій

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
заказ в ноль шагов, тоесть нажал на корзину, попадаеш сразу на страницу оформления заказа, вводиш данные - нажимаеш отправить, кому интерсно пишите, проверено, работает на сайтах
*

vedroid

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
заказ в ноль шагов, тоесть нажал на корзину, попадаеш сразу на страницу оформления заказа, вводиш данные - нажимаеш отправить, кому интерсно пишите, проверено, работает на сайтах
Я думаю, многим будет интересно. В частности, мне...
Я добился оформления за 2 шага, но по прежнему необходима регистрация... Как бы ее включить в этот шаг, пусть даже аяксом? Еще затык в том, что регистрация должна быть скрытая, а если она скрытая - требуется подтверждать мыло.
« Последнее редактирование: 04.03.2013, 19:58:38 от vedroid »
*

sats

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
может не совсем в тему вопрос, но   при оформлении заказа в последнем шаге есть такая запись "Пожалуйста, проверьте введенные данные и подтвердите заказ!"  хотелось бы подкорректировать ее  подскажите где копать)
*

Dimir

• Захожу иногда
  • 426
  • 13 / 1
может не совсем в тему вопрос, но   при оформлении заказа в последнем шаге есть такая запись "Пожалуйста, проверьте введенные данные и подтвердите заказ!"  хотелось бы подкорректировать ее  подскажите где копать)
Вероятно в языковом  файле VirtueMart, если не ошибаюсь administrator/components/com_virtuemart/languages/common/russian.php
-==Dimir==-
*

sats

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Вероятно в языковом  файле VirtueMart, если не ошибаюсь administrator/components/com_virtuemart/languages/common/russian.php
я Неправильно выразил мысль, коррекцию имел ввиду цвет и размер шрифта, а то  8 шрифтом на фоне всего остального оно теряется
*

Dimir

• Захожу иногда
  • 426
  • 13 / 1
я Неправильно выразил мысль, коррекцию имел ввиду цвет и размер шрифта, а то  8 шрифтом на фоне всего остального оно теряется
Выражайтесь яснее), вероятнее искать нужно theme.css что то связонное с 14 размером шрифта, У меня 14 стоит не 8
-==Dimir==-
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Слетело оформление заказов VirtueMart 1.1.8

Автор Zegeberg

Ответов: 0
Просмотров: 3002
Последний ответ 24.01.2017, 12:35:57
от Zegeberg
Номер заказа в модуле

Автор sashgera

Ответов: 0
Просмотров: 3134
Последний ответ 28.02.2016, 22:44:30
от sashgera
One Page Checkout (оформление заказа на одной странице) - Скрыть поле по выбору радиобаттон

Автор sashgera

Ответов: 1
Просмотров: 3868
Последний ответ 23.09.2015, 06:02:39
от sashgera
Зависимый селект при оформлении заказа

Автор sashgera

Ответов: 1
Просмотров: 3246
Последний ответ 29.07.2015, 01:01:23
от orsy
Вывод номера заказа на странице сайта после его подтверждения