Новости Joomla

‼️👩‍💻 Релиз безопасности Astroid 3.3.11 - шаблона-конструктора для Joomla.

‼️👩‍💻 Релиз безопасности Astroid 3.3.11 - шаблона-конструктора для Joomla.

14 часов назад (на момент публикации заметки) была обнаружена уязвимость в популярном шаблоне-конструкторе Astroid Framework. При атаке на сайт устанавливается бэкдор — системный плагин под названием plg_system_blpayload. Если вы обнаружили этот плагин на своем веб-сайте, значит, он скомпрометирован, и вам необходимо восстановить чистую резервную копию, созданную до установки плагина.

Уязвимость позволяет загружать файлы на сайт и в дальнейшем получить права администратора Joomla.
В рамках атаки (из-за которой и была обнаружена уязвимость) на сайт устанавливался плагин plg_system_blpayload, который при каждой загрузке страницы снаружи он скрытно связывается с (платформой для SEO, работающей на черном рынке (ссылку помещать не будем, просим поверить на слово). Получает список скрытых спам-ссылок (сайты азартных игр, фишинга, мошенничества), подобранный под ваш домен, затем внедряет эти ссылки в HTML-код вашей страницы непосредственно перед рендером - невидимые для посетителей, но полностью читаемые поисковыми роботами. Это называется "отравление SEO" ("отрпавление поисковой выдачи").

Однако, эта уязвимость может использоваться в других целях. Поэтому необходимо срочно проверить ваши сайты, где стоит Astroid Framework и обновить его до версии не ниже 3.3.11. Релиз безопасности выпущен 4 часа назад (на момент написания заметки).

Скачать релиз безопасности Astroid

@joomlafeed

👩‍💻 Вышел Quantum Manager 3.3.0 - медиа менеджер для Joomla.

👩‍💻 Вышел Quantum Manager 3.3.0 - медиа менеджер для Joomla.

Популярный файловый менеджер для Joomla от отечественных разработчиков.

v.3.3.0. Что нового?
- Joomla 6. Компонент полностью совместим с Joomla 6, плагин обратной совместимости не требуется.
- Рефакторинг. Полностью удалён устаревший код, оставшийся в наследство от версий для Joomla 3.
- Новые настройки для SVG. Новые параметры фильтрации SVG-файлов.
- Улучшена безопасная функция предварительного просмотра SVG-файлов. Благодаря новым механизмам фильтрации восстановлена ​​возможность безопасного предварительного просмотра SVG-изображений.
- Исправления ошибок. Исправлены ошибки с данными EXIF ​​и обновлена ​​библиотека EXIF.

Читать новость
Скачать расширение

Также обновление получил плагин пользовательского поля Radicalmultifield для совместимости с новым Quantum Manager.

Репозиторий GitHub
Релиз на GitHub

@joomlafeed

• 6 Ответов
  • 1636 Просмотров
*

pormonik

• Захожу иногда
  • 59
  • 0 / 0
Небольшие вопросы
« : 18.11.2010, 22:54:49 »
Привет форумчане!При создании сайта столкнулся с 2 небольшими проблемами:
1)При входе на администратора,появляется кнопка Редактировать материал напротив названия материала.Изза нее заголовок едет вместе с фоновым изображением.Получается не пойми что.Хотелось бы узнать,как эту кнопку можно убрать,или можно ли как то сделать так,чтобы кнопка легла поверх блока заголовка,без заднего фона?Тогда получится просто кнопка возле заголовка,которая не заставит съезжать всю шапку.Надеюсь вы меня поняли)
2)Вопрос чисто информационный.Я делаю сайт,на котором будут выкладывать не только статьи,но еще и файлы к ним прикрепленные.Хотелось бы узнать,с помощью какого расширения можно сделать так,чтобы с моего сайта могли качать пользователи?
Большое спасибо за ответы,они очень помогут! *DRINK*
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Re: Небольшие вопросы
« Ответ #1 : 18.11.2010, 23:05:05 »
1)При входе на администратора,появляется кнопка Редактировать материал напротив названия материала.
У вас такая куча администраторов? Или вы такой эстет?
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

pormonik

• Захожу иногда
  • 59
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 18.11.2010, 23:09:28 »
Это так важно?Попрошу не флудить попусту.Администратор я 1
*

PashkaRu

• Давно я тут
  • 941
  • 91 / 4
  • Дедушка Игнат, изыди ((((
« Ответ #3 : 18.11.2010, 23:30:39 »
ну тогда эту кнопку вы один и будете видеть
+
*

pormonik

• Захожу иногда
  • 59
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 19.11.2010, 00:03:53 »
Я это прекрасно понимаю,но все же хотелось бы видеть свой сайт в порядке.Разве эту кнопку убрать так сложно?
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #5 : 19.11.2010, 00:11:17 »
Firefox + FireBug + http://htmlbook.ru/

Но это маразм.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

SPORTMAN

• Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 2 / 0
« Ответ #6 : 25.02.2011, 05:42:55 »
Народ Приветствую! Помогите пожалуйста с поиском и решением моей проблемы!
Представим что у меня зарегистрировались пользователи Саша и Маша, и я хочу наградить их даром создавать статьи с фронтенда, но токо Саше разрешено создавать в одном разделе или категории, а Маше в другом.Вот и всё........Надеюсь что кто сталкивался и поможет
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Вопросы по отображению категорий

Автор Hleb

Ответов: 3
Просмотров: 1281
Последний ответ 19.04.2012, 10:17:21
от Hleb
Вопросы о блогах на joomla

Автор SurfingBandit

Ответов: 8
Просмотров: 3419