Новости Joomla

Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях

Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях

👩‍💻 Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях. На старте его сайт на Joomla 3 вообще не смог обновиться на Joomla 5. Пришлось делать экспорт/импорт материалов. Проделав всё это он запустил-таки этот объём данных на Joomla 5. Тестовый скрипт грузил 200 материалов из этого объёма всего за 94 секунды ))) А главная страница с категориями грузилась 20 секунд. Добавив индекс для таблицы #__content

CREATE INDEX idx_catid_state ON #__content (catid, state);
он сократил время загрузки категорий до 1 секунды. Затем наш герой решил поковырять SQL-запрос в ArticleModel, который отвечает за выборку материалов. И решил заменить тип JOIN на STRAIGHT_JOIN для категорий.
// ->from($db->quoteName('#__content', 'a'))->from(    $db->quoteName('#__content', 'a')    . ' STRAIGHT_JOIN ' . $db->quoteName('#__categories', 'c')    . ' ON ' . $db->quoteName('c.id') . ' = ' . $db->quoteName('a.catid'))// ->join('LEFT', $db->quoteName('#__categories', 'c'), $db->quoteName('c.id') . ' = ' . $db->quoteName('a.catid'))
Что сократило загрузку 200 материалов из 150к с 94 секунд до 5. К слову сказать, боевой сайт на Joomla 3 крутится на 12CPU 64GB рамы. А все манипуляции с кодом он делает на базовом 1CPU 1GB сервере и замеры скорости даны именно для базового сервера. Но это всё в дискуссии, хотя в идеале должно вылиться в Pull Requests. Мы - Open Source сообщество, где никто никому ничего не должен. Джунгли. Но человек ищет пути оптимизации Joomla и предлагает решения. Если оказать поддержку и предложить помощь хотя бы с тестированием самых разнообразных сценариев, то возможно эти улучшения смогут войти в ядро. Пусть не быстро, пусть через несколько лет, пусть не все, но войдут. Достаточно предложить руку помощи и приложить немного усилий.
Дискуссию на GitHub можно почитать здесь.@joomlafeed#joomla #community #php

• 22 Ответов
  • 3701 Просмотров
*

xontas

• Захожу иногда
  • 72
  • 1 / 0
Добрый день. ВПЕРВЫЕ столкнулся с такой проблемой - на сайте, не открываются некоторые страницы.
сайт http://www.most-dv.ru/ - проблемы на следующих страницах

1) раздел "видео" - находится с позиции right ближе к footer сайта нажав на ссылку получается 404 ошибка - такого раньше не было, все открывалось исправно
2) если в навигации зайти в раздел "Мультимедиа - Видео" появится список категорий, нажимаешь на любую категорию, а попадаешь на главную страницу.
3) не добавляются новые модули. Установка идет, а на сайте новые модули не отображаются

Я уже и шаблон менял, и переустанавливал joomla(делал up до 22 версии) но ничего не помогает.

*

Вовочка

• Захожу иногда
  • 147
  • 21 / 0
Re: Не открываются страницы сайта
« Ответ #1 : 22.11.2010, 01:56:04 »
SEF - стандартное или компонент?
пись
подпись
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
« Ответ #2 : 22.11.2010, 02:02:18 »
- по первому вопросу - подумалось что стоит посмотреть в сторону модуля jvcarousel который вы используете..
- по второму мне непонятно..  может вы пути изменили? ID категории? перенесли категории в другой раздел?... хм..

..а что непосредственно делали с сайтом перед тем как случились такие траблы?

.. вообще похоже на траблы с SEF..

----
 упс.. уже опередили.. ))
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

xontas

• Захожу иногда
  • 72
  • 1 / 0
« Ответ #3 : 22.11.2010, 12:03:35 »
в общем подозрение падает на 2 вещи, которые я делал в последнее время

1) Я включил mod_rewrite... hatches файл менял, как нужно..
когда пало подозрение на это, я тут же решил поставить все обратно, но толку не было никакого, так что вряд-ли это изменение повлияло на сайт.

2) Я установил обновленный шаблон JA_Teline_III_v2 и плагины вместе с ним
Но я уже удалял все полностью, и заново заливал новый шаблон, и старый шаблон тоже заново заливал, не помогает. все плагины я удалил нафиг. Ничего не помогло

Я уже и Joomla перезалил новую версию (загрузил архив и распаковал его) - ничего не помогло.
с SEF ничего не делал. Где его найти можно? как переустановить?

- по первому вопросу - подумалось что стоит посмотреть в сторону модуля jvcarousel который вы используете..
да вроде карусель не использую, у меня jatabs используется

- по второму мне непонятно..  может вы пути изменили? ID категории? перенесли категории в другой раздел?... хм..
так в том то и ело, вроде ничего не менял, никаких путей... Тем более. если бы поменял, то и на самом сайте сменилис бы, там же все автоматом...я не руками прописываю нужные мне новости, ни сами обновляются.. в общем я в тупике :)
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
« Ответ #4 : 22.11.2010, 16:02:17 »
.. к сожалению я не могу помочь.. ((
Свои версии я изложил выше, далее надо действовать методом исключения. На самом деле только вы сможете установить точную причино следственную связь. Я тут не помошник. Сорри.

Скорее всего ответ на поверхности и мы тупим.. как всегда )) Не отчайваётесь, не суетитесь - сядьте и спокойно подумайте - мысли обязательно пойдут в нужном направлении )

---
jvcarousel - я увидел в исходном коде. Раз он там есть - значит вы его используете )

Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

xontas

• Захожу иногда
  • 72
  • 1 / 0
« Ответ #5 : 22.11.2010, 16:41:58 »
так, а что может быть с SEF? что можно сделать? может обновить что-то?:)
*

xontas

• Захожу иногда
  • 72
  • 1 / 0
« Ответ #6 : 22.11.2010, 21:24:42 »
вроде все сделал... прсото новые категории и разделы создал
*

Вовочка

• Захожу иногда
  • 147
  • 21 / 0
« Ответ #7 : 22.11.2010, 21:36:05 »
а сижу смотрю, немогу понять  что не работает)
пись
подпись
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
« Ответ #8 : 23.11.2010, 00:53:47 »
я бы очень рекомендовал вам сменить шаблон..  а лучше сделать свой. Teline III очень тяжелый, использует кучу скриптов.. вообщем это плохой выбор. Посмотрите сколько весит у вас главная страница...  Посмотрите сколько помойного кода...  

Да и сайт обо всем - это сайт ни о чем. Время невосполнимый ресурс - не тратьте его на безперспективные вещи.   ИМХО конечно.. И извините если обидел.
*

xontas

• Захожу иногда
  • 72
  • 1 / 0
« Ответ #9 : 24.11.2010, 12:14:33 »
:) ну, какие  обиды:) все ок, у каждого свое мнение:)
А сайт, на самом деле, имеет конкретную направленность и с каждым месяцем приобретает все новых пользователей. Во Владивостоке мало конкурентных сайтов, и ее меньше тех кто тупо пишет о том, что сделало хорошо наше правительство и т.д... Я не владелец этого сайта, а лишь администратор - то есть он на половину мой, но моя половина - это как раз администрирование.
Кстати, может подскажете, как можно почистить сайт от мусора?
*

xontas

• Захожу иногда
  • 72
  • 1 / 0
« Ответ #10 : 24.11.2010, 12:52:45 »
тут другая проблема появилась блин(че за хрень) - появилась вверху надпись "JUser::_load: Unable to load user with id: 163"  как подправить?
*

xontas

• Захожу иногда
  • 72
  • 1 / 0
« Ответ #11 : 24.11.2010, 15:11:08 »
и эту проблему уже решил
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
« Ответ #12 : 24.11.2010, 15:35:44 »
..о том, что сделало хорошо наше правительство..

- ? ..и что есть о чём писать?  :o

з.ы.
наверное мы живем в разных странах..
*

xontas

• Захожу иногда
  • 72
  • 1 / 0
« Ответ #13 : 24.11.2010, 17:25:45 »
ну, государственные и правительственные сайты полны информации о том, какие у нас правители классные:)
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
« Ответ #14 : 24.11.2010, 19:10:21 »
- ? ..и что есть те кто читает? :o

*

antidot

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 1 / 0
« Ответ #15 : 02.02.2011, 23:03:16 »
Здравствуйте! Помогите пожалуйста решить проблему, не открываются страницы сайта. В админ панель захожу нормально, а страницы не грузятся. Версия Joomla 1.5.14.
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #16 : 02.02.2011, 23:05:52 »
А ссылочку можно?
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

antidot

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 1 / 0
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #18 : 02.02.2011, 23:12:03 »
Поздравляю. Проверяем комп свеженьким касперским и топаем в эту тему, диалог продолжим там.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

antidot

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 1 / 0
« Ответ #19 : 02.02.2011, 23:16:35 »
И еще при заходе почему то вылетает мозила. У меня там рядо еще один сайт была почти такаяже история только с главной страницей, не хотела грузиться без /index.php. Дописал "DirectoryIndex index.php" в .htaccess, помогло. А с этим не знаю что делать.
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #20 : 02.02.2011, 23:17:23 »
Я кажется уже отправил в нужную вам тему...
*

antidot

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 1 / 0
« Ответ #21 : 02.02.2011, 23:19:08 »
Спасибо, пойду изучать.
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #22 : 02.02.2011, 23:20:36 »
Там не изучать, там надо лечиться, чистить и обновляться.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

php скрипт для вызова url адреса открытой страницы

Автор bigrash

Ответов: 10
Просмотров: 6900
Последний ответ 17.02.2024, 20:12:05
от Vastriet
Чем лучше всего делать резервные копии сайта?

Автор 7Azimuth

Ответов: 115
Просмотров: 59030
Последний ответ 29.11.2023, 14:41:12
от sivers
Joomla 1.5 как убрать кнопку редактировать материант с сайта

Автор andriy465

Ответов: 5
Просмотров: 4027
Последний ответ 12.11.2023, 23:37:03
от all_zer
Не могу распаковать jpa архив сайта Akeeba backup. ajax error