Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 6 Ответов
  • 2836 Просмотров
*

Vler

• Захожу иногда
  • 63
  • 0 / 0
  • Быстрая как Joomla
      Хочу сделать красивые ссылки в материалах но так как материалов подобных планируется много создал внешний CSS файл, но не пойму как его вывести в материалы. Перечитал книгу по CSS ссылки не изменяются. Вопрос в следующем, где именно разместить CSS файл в Joomla, может в самом шаблоне нужно прописывать нужный CSS ?  Подскажите как правильно это реализовать в Joomla.
*

Marrone-art

• Захожу иногда
  • 65
  • 0 / 0
Можете попробовать одному из "h" присвоить настройки в CSS и юзать, просто мне кажется стиль CSS для текста это будет не удобно, вам постоянно придется обращаться к коду, тогда уже проще весь текст делать скажем в дримвьевере
*

Vler

• Захожу иногда
  • 63
  • 0 / 0
  • Быстрая как Joomla
Можете попробовать одному из "h" присвоить настройки в CSS и юзать, просто мне кажется стиль CSS для текста это будет не удобно, вам постоянно придется обращаться к коду, тогда уже проще весь текст делать скажем в дримвьевере
      h имеете в виду ссылку ? В том то и дело что не могу вывести CSS файл который создал, не работает по чему то, вопрос куда прописать мой код или файл куда поместить? А писать каждый материал в  дримвьевере? Какой смысл если однотипных страниц очень много планируется, которые должны иметь одинаковый дизайн, а именно одинаковые ссылки трёх видов.
*

JanEr

• Захожу иногда
  • 140
  • 6 / 0
в HTML <h class="new" href="http:адресс сайтa" >Моя ссылка></a>
затем в CSS пропиши
h.new {
и твои настройки цвета, высоты, шрифта и т.д.
}
вроде так...
*

Vler

• Захожу иногда
  • 63
  • 0 / 0
  • Быстрая как Joomla
затем в CSS пропиши
h.new {
}
вроде так
   А куда стили то писать, в отдельный файл или в шаблон ? Вот что не пойму.
...
« Последнее редактирование: 25.11.2010, 11:35:45 от Vler »
*

dynamit

• Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
затем в CSS пропиши
h.new {
}
вроде так...
новые стили? код ссылки - <a href=""></a>

Vler, стили назначаются в файле с расширением .css. лежит в папке CSS вашего шаблона.
смотрите тут. также ищите описание a:hover, a:active и использование классов в CSS.
« Последнее редактирование: 25.11.2010, 14:15:27 от alex0013 »
ТАМ ГДЕ ТЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ, ТЫ НЕ ДОЛЖЕН НИЧЕГО ХОТЕТЬ
==========================================================
Сайты на Joomla!. Верстка. Консультации.  ||  Яндекс уже не ищет, он уже продает (с)  ||    Создание шаблона для Joomla 2.5
*

Magnum

• Захожу иногда
  • 269
  • 14 / 0
  • magnumblog.space
Видать плохо читали книгу по CSS
Если я правильно понял, то вам надо что бы ссылки были внутри текста материала и имели свое стиливое отображение, то для этого просто надо было указать эти стили в файле template.css вашего шаблона. А именно это выглядит если мне не изменяет память примерно так:
Код
div.article-content p a {/*Задает цвет ссылки внутри текста материала и уберает подчеркивание*/
color: #2a68d2;
text-decoration: none;
}

div.article-content p a:hover { /*Меняет цвет ссылки внутри текста материала и делает ее подчеркнутой*/
color: #аааа;
text-decoration: underline;
}

div.article-content p a[href^="http://"] { /* Ссылка наследует два предыдущий правила. но добавляет картинку справа от сссылки, и этот код действует сугубо на внешние ссылки*/
background: url('../images/external.png') no-repeat right top;
padding-right: 12px;
}

Собственно все. остальное делается по аналогии, и никаких левых класов добавлять не надо. =)
Я не волшебник. Я всего лишь учусь!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не работают стили на одной странице

Автор yyyuuu

Ответов: 1
Просмотров: 2671
Последний ответ 17.02.2023, 17:11:08
от marksetter
Разобраться с цветом ссылок

Автор annetkas

Ответов: 2