Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 12 Ответов
  • 15019 Просмотров
*

arma

• Завсегдатай
  • 1752
  • 81 / 3
Как бороться с этой "напастью"? Сам как админ создаю топик и тут же не могу в него зайти. Пишет "У вас нет разрешения на доступ к этой странице!" Кунена 1.6.1
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
подробно опишите где (админка/сайт) создаете. Права доступа к разделу/категории в админке. SEF установлен? И т.д.
Я с мобильного, в основном...
*

arma

• Завсегдатай
  • 1752
  • 81 / 3
Сайт на сервере. Права доступа к папкам в админке все правильные. SEF включен встроенный. Может ручками права доступа на какой файл/папку подправить? В настройках кунены всё вроде просмотрел...
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
Смотрите в менеджере катигорий форума в админке...

Я с мобильного, в основном...
*

arma

• Завсегдатай
  • 1752
  • 81 / 3
Уф, блин, нашёл: Конфигурация форума - Установки SEO - Не использовать ID категорий поставил на "нет" и порядок. Спасибо  Mihanja80 за участие
*

avtomastersu

• Захожу иногда
  • 67
  • 0 / 0
  • Статьи интересных тем katalogclub.com
То же самое, но решить не могу никак. Виноват сам. Как получилось?Попытался изменить тему в форуме от имени админа,да несколько раз. В результате таких неумелых действий получилось несколько тем, из которых одна оставалась с полной информацией и страницами, остальные пустые. Через PhpMyAdmin лишние убрал. Но теперь получается когда открыть страницу темы по ссылке http://katalogclub.com/voprosy-po-rabote-saytov/92-sayt-ourpravo.ru/html то получаю при правах админа ответ:  "У вас нет разрешения на доступ к этой странице!" Все изложенное выше пробовал, отключал SEF и пробовал менять настройки, что то может в базе данных изменить?. При том иконка картинка в теме совершенно другая чем остальные,со стрелкой. Помогите пожалуйста кто может
« Последнее редактирование: 12.11.2022, 21:10:24 от avtomastersu »
*

avtomastersu

• Захожу иногда
  • 67
  • 0 / 0
Ответ в конце концов нашел самостоятельно. Если кому интересно то смотреть можно здесь   *DRINK*
« Последнее редактирование: 19.12.2012, 12:15:12 от avtomastersu »
*

Санчо

• Захожу иногда
  • 239
  • 10 / 0
  • Алексей Харламенков
Коллеги, так же столкнулся с этой проблемой и описанными выше способами не могу решить.

Система установлена на хостинге masterhost.ru
Сайт нулевой с тестовым инсталляционным контентом.
Joomla! CMS Версия 1.6.4
Kunena 1.6.4 | 2011-05-07 | 4832 [ Kerkrade ]

Kunena первый и единственный модуль, поставленный мной в Joomla.
После окончания установки форума, при первом входе в его панель управления, было выдано сообщение, что невозможно сконвертировать форум предыдущей версии (точную формулировку не запомнил). Поскольку это первая установка, я проигнорировал это сообщение, и вышел из админки форума. При следующем входе сообщение больше не появлялось.

Мной оставлена одна единственная категория на форуме.

При попытке создать первую тему выдаётся сообщение:
"-load-: У вас нет разрешения на доступ к этой странице!"

Я не представляю, в каком направлении копать.
Прошу совета.
*

avtomastersu

• Захожу иногда
  • 67
  • 0 / 0
А если снести полностью форум, я так понял там в нем нет никаких постов. Желательно бы и в базе данных phpmyadmin почистить все что имеет такое начало jos_kunena ... И если Joomla без косяков то все должно быть ОК
*

Санчо

• Захожу иногда
  • 239
  • 10 / 0
  • Алексей Харламенков
avtomastersu, простите, но я не вижу смысла в сносе только что установленной системы.

Поскольку я не первый сталкиваюсь с этой проблемой, считаю, что нужно разобраться в её причинах. Допускаю, что дело всего лишь в параметрической настройке Joomla и её модуля. Вопрос - в каких; какова должна быть эта комбинация?
*

avtomastersu

• Захожу иногда
  • 67
  • 0 / 0
Я не пойму зачем заморачиваться. Была бы база которую надо сохранить или при переносе ее, другое дело. Мне приходилось и в саппорт писать, и сайт свой открывал разработчику. Причины были всегда в сторонних расширениях которые вызывали конфликт. Я работаю с Joomla версии 1.5 ,тестировал и 1.6 с куненой. Все вставало без никаких проблем. А выяснять какая бага проскочила в данном случае зачем?
*

avtomastersu

• Захожу иногда
  • 67
  • 0 / 0
дело всего лишь в параметрической настройке Joomla
Тогда прямая дорога в саппорт Joomla, если вы так считаете  ;)
*

Санчо

• Захожу иногда
  • 239
  • 10 / 0
  • Алексей Харламенков
Я не пойму зачем заморачиваться.

Для того, чтобы не наступать на одни и те же грабли.

Теперь по сути вопроса.
Свою ситуацию я разрешил.

Как я и предполагал - дело в некорректной настройке. В данном случае - модуля форума.

Что я сделал, и в чём была моя ошибка.
После установки были созданы демонстрационные категории, штуки три. Я удалил две нижние и оставшуюся переименовал. И именно здесь ошибка.
Оказалось, что посты в форуме могут быть созданы только в подкатегории.
Некорректная настройка проявлялась ещё в одном симптоме, на который я не обратил внимания (не увидел с непривычки): при создании темы из выпадающего меню необходимо выбрать категорию форума, в котором будет опубликован пост. В моём случае поле оставалось пустым, и в выпадающем списке был всего одни пункт, который было невозможно выбрать.

Решение проблемы оказалось следующим:
- создал подкатегорию у существующей категории.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться