Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 6 Ответов
  • 4307 Просмотров
*

kb58

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Использую на сайте jCalendar, в котором жирным шрифтом отмечаются даты когда есть какие-то события. И есть раздел "новости", в котором эти же события в виде списка (blog view).
C произошедшими событиями проблем нет, а будущие - видны в календаре (дата жирная - значит что-то есть в этот день), но в разделе "новости" не отображаются, до того момента пока не наступит та самая дата. Причем если нажать на дату в календаре, то видно краткое описание события, при попытке полного просмотра (read more) выдается сообщение об отсутствии статьи.
Такая (будущая по дате) запись в Article Manager отмечена специальным значком с восклицательным знаком - "Published, but is Pending". В таблице jos_content за дату отвечают 3 поля: created, modified и publish_up, как раз в последнем и должна быть записана будущая дата, чтобы событие на календаре соответствовало нужному дня. Проблема только в том, что в календаре его видно, а в списке событий до момента наступления этой даты - нет.
« Последнее редактирование: 03.12.2010, 19:38:20 от kb58 »
*

kb58

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
перефразирую вопрос: какими средствами сделать календарь, где были бы будущие события, а не только прошедшие? В описанном выше способе для установки будущей даты применяется такая функция Joomla как "отсроченная публикация", что не даёт возможности сделать правильный календарь
*

kb58

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Поставим вопрос по другому: как отключить стандартную функцию Joomla для отсроченной публикации?
Дело в том, что есть 2 типа календарей: одни просто ссылаются на статьи из определённой категории и показывают даты публикации этих статей, другие календари имеют множество настроек и хранят информацию о событиях не в таблице jos_contents, а в какой-то своей, и что самое страшное - выводят эту информацию как-то коряво. Даже если создатели календаря и предусмотрели настраиваемые шаблоны для blog_view и article_view, то их возможности всё равно ограничены. Я использую jSeblod-CCK и новости у меня являются отдельным типом контента, к ним есть шаблоны для показа информации; при этом новость представляет собой обычную статью (в терминологии Joomla) и используя календарь первого типа, я вынужден дату будущего события указывать не в поле created, а в поле publish_up - тогда будущая дата правильно отображается в календаре, но посмотреть такую статью целиком Joomla не разрешает... Поэтому возникает вопрос где поковыряться, чтобы показывать всегда все статьи, в том числе и с отсроченной публикацией?
*

kb58

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
решил свою проблему  созданием в таблице jos_content дополнительного поля с датой, и исправлением в компоненте и модуле календаря обращений к полю publish_up на своё поле
*

jenen

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
решил свою проблему  созданием в таблице jos_content дополнительного поля с датой, и исправлением в компоненте и модуле календаря обращений к полю publish_up на своё поле
я в Joomla новичек, подскажите пошагово как это сделать? мне тоже нужно чтобы в календаре были доступны "будущие" материалы.
вроде сделала все правильно - создала новое поле тип дата (заполнила его для одной статьи) в компоненте и модуле поменяла обращение к publish_up на свое поле (2 файла менялись - в модуле helper.php и в компоненте - modules\blogcalendar.php). ссылка на новый будущий материал в календаре не появилась.
« Последнее редактирование: 23.12.2010, 15:47:28 от jenen »
*

kb58

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Так вроде бы я пошагово и описал.
1. создавая в таблице jos_content дополнительное поле, где будет храниться дата, мы избавляемся от контроля со стороны Joomla на публикацию статей "с будущей датой".
2. теперь календарю (я использую jalendar, у которого есть компонент и модуль) нужно сообщить откуда брать дату, поэтому нужно заменить и в модуле, и в компоненте во всех файлах любое упоминание поля publish_up на название нового поля.

мне тоже нужно чтобы в календаре были доступны "будущие" материалы
в описываемой мной ситуации проблема была не в календаре; он правильно подсвечивал даты, и показывал список относящихся к ним(датам)  статей. проблема была в Joomla, которая не хотела показывать саму статью с будущей датой.

ссылка на новый будущий материал в календаре не появилась
в календаре может появиться только ссылка на соответствующую дату, а уже она будет отображать список статей. поэтому нужно проверить что выводит календарь. В используемом мной календаре модуль выводит сам календарик на 30 дней, а в настройках компонента указываются id категорий или секций, статьи из которых будут участвовать в календаре.
« Последнее редактирование: 04.01.2011, 01:32:57 от kb58 »
*

Mihey2007

• Новичок
  • 4
  • 1 / 0
Для Joomla 2.5, соответсвенно и 1.7. Не нужно создавать доп поля. просто правим два файла

1. components\com_content\models\article.php
    130 строчка
   $query->where('(a.publish_up = ' . $nullDate . ' OR a.publish_up <= ' . $nowDate . ')');
   меняем на
   $query->where('(a.publish_up = ' . $nullDate . ' OR a.publish_up <= ' . $nowDate . ' OR a.publish_up >= ' . $nowDate .')');

2. components\com_content\models\articles.php
   400 строчка
   $query->where('(a.publish_up = '.$nullDate.' OR a.publish_up <= '.$nowDate.')');
   меняем на
   $query->where('(a.publish_up = '.$nullDate.' OR a.publish_up <= '.$nowDate.' OR a.publish_up >= ' . $nowDate .')');

и сам календарик Module mod_newscalendar For Joomla для них http://joomla.vargas.co.cr/en/downloads/modules/news-calendar
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как поставить более старое раширение в Joomla 4.8.4?

Автор alexs64

Ответов: 4
Просмотров: 884
Последний ответ 29.10.2025, 15:45:42
от web1
Компонент Search в Joomla 5

Автор hensler

Ответов: 4
Просмотров: 1959
Последний ответ 28.03.2025, 17:27:24
от azm1n
Расширение od jshopping categories на Joomla 5