Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.0.3 и Joomla 5.4.3

Релиз Joomla 6.0.3 и Joomla 5.4.3

Проект Joomla рад сообщить о выпуске Joomla 6.0.3 и Joomla 5.4.3. Это релиз исправлений ошибок и улучшений для серии Joomla 6.0 и Joomla 5.4.

👩‍💻 События плагинов и порядок их срабатывания при работе с пользовательскими полями Joomla и использовании FieldsHelper.

👩‍💻 События плагинов и порядок их срабатывания при работе с пользовательскими полями Joomla и использовании FieldsHelper.

В процессе работы с Joomla бывает необходимо работать с пользовательским интерфейсом более тонко, чем обычно. Все формы Joomla состоят из стандартных полей, содержанием, стилем отображения, состоянием (включено/выключено, доступно для редактирования или нет и т.д.) можно управлять с помощью плагинов. Да и для нестандартных проектов хорошей практикой является создание одного системного или нескольких плагинов групп "под проект", в которых храниться весь "нестандарт".

В этой статье описаны все триггеры, которые вызываются через Event Dispatcher из administrator/components/com_fields/src/Helper/FieldsHelper.php, с привязкой к жизненному циклу (порядку этапов работы запроса), аргументам, изменяемым данным и дальнейшему распространению по Joomla. Это поможет вам работать с Joomla свободнее и не опасаясь при этом потерять изменения при очередном обновлении движка.

Подходы, описанные в статье, полезны в тех случаях, когда вы работаете с данными в com_fields - механизме создания и редактирования пользовательских полей ядра Joomla и при использовании FieldsHelper. Многие сторонние компоненты не используют эту возможность, поэтому данная статья будет полезна лишь частично.

🏆 Открыто голосование за Joomla в премии CMS Critic People’s Choice Awards 2025

🏆 Открыто голосование за Joomla в  премии CMS Critic People’s Choice Awards 2025

🗓 Голосование продлится до 27 февраля 2026 года.

👩‍💻 Проголосовать! 👩‍💻

Номинации, в которых можно проголосовать за Joomla:
⭐️ Best Free CMS
⭐️ Best Open Source CMS
⭐️ Best Enterprise CMS

Также в номинации Best e-Commerce Solution участвуют компоненты интернет-магазинов для Joomla:
⭐️ HikaShop
⭐️ Virtuemart

В номинации Best Website Builder оказались:
⭐️ YooTheme
⭐️ SP Page Builder

Что такое CMS Critic Awards?
С 2012 года премия CMS Critic Awards занимает особое место в сообществе систем управления контентом (CMS). Это единственный в своем роде сайт, который составляет рейтинг системы управления контентом и связанных с ними решений на рынке — от малого до крупного и подчеркивает их инновации и услуги.

Каждый год награда CMS Critic Awards присуждается одному победителю в различных отраслевых категориях, таких как: «Лучшая облачная CMS», «Лучший DXP», «Лучшая Headless CMS и других. Затем результаты оглашаются через СМИ вместе с выбором редакции CMS Critic.
В этом году премия вернулась к своим традициям и только TOP-5 движков по количеству номинаций попали в 2-й этап - голосование.

@joomlafeed

• 6 Ответов
  • 1926 Просмотров
*

Ludmilka

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Картинки все отдельно.
« : 28.11.2010, 18:43:44 »
даже низнаю, может не в том разделе опубликовала эту тему. модераторы пожалуйста перенисите куда надо.
Вобщем мне нужно получить такое: при опубликовании новости, ужно вложить несколько картинок. У меня они вкладываются, но в новости показывает только одна, если хочется другие посмотреть, нужно переключать их. А как сделать чтоб картинка стояла в нужном месте?например я делаю фоторецепт, и пошагово описываю, после каждого пункта идёт своя картинка.
*

_ib_

• Давно я тут
  • 673
  • 100 / 8
Re: Картинки все отдельно.
« Ответ #1 : 28.11.2010, 20:29:22 »
1. учим русский язык или проверяем что написали
2. да, категория не та, шаблон тут не причём
3. что мешает при написании статьи вставлять картинки куда требуется, т.е. после того текста что требуется или Вы ещё не разобрались как работает wysiwyg редактор?
Легальные шаблоны и дёшево!  + скидки до 50% для шаблонов клуба Joomlart, RocketTheme, Yootheme и Gavick.

при интересе пишите в личку или на мыло: "p" точка "d" собака gmx.de
*

Ludmilka

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 28.11.2010, 22:27:22 »
1. учим русский язык или проверяем что написали
2. да, категория не та, шаблон тут не причём
3. что мешает при написании статьи вставлять картинки куда требуется, т.е. после того текста что требуется или Вы ещё не разобрались как работает wysiwyg редактор?
Главное вы поняли что я написала.
Возможно я не поняла как работает этот редактор, но постараюсь описать что у меня получается.
Итак, у меня новость опубликовывается в таком порядке:
Статья
картинка
Статья
картинка

Показывает в таком порядке как я сделала, но мне ненужно чтобы вся статья была опубликована на главной, тоесть я разделяю её с помощью функции Подробнее. И тогда у меня уже получается что при переходе на саму новость, картинки уже опубликованны все вместе, и чтобы их просмотреть, нужно воспользоваться их переключением.

а нужно всего описание того что изабраженно на фото, далее следующее фото и описание итд.
Подскажите тогда как правильно это делается.
*

_ib_

• Давно я тут
  • 673
  • 100 / 8
« Ответ #3 : 28.11.2010, 23:15:31 »
для этого надо выключить плагин контента, который собирает картинки и который шёл с шаблоном телини.
Легальные шаблоны и дёшево!  + скидки до 50% для шаблонов клуба Joomlart, RocketTheme, Yootheme и Gavick.

при интересе пишите в личку или на мыло: "p" точка "d" собака gmx.de
*

Ludmilka

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 29.11.2010, 00:26:06 »
для этого надо выключить плагин контента, который собирает картинки и который шёл с шаблоном телини.
пересмотрела все, чтото не нашла, может как по другому называется? Вот что у меня со словом контент есть
*

Ludmilka

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 29.11.2010, 13:19:13 »
нашла )))))))), у меня так называется: Thumbnail for Joomla content
Спасибо за помощь.
*

Ludmilka

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 02.12.2010, 14:47:20 »
ну вот, столкнулась с другой проблемой. Если я выставляю более 5 картинок, то в новости получаю разброс картинок не в том порядке что выставляла.
Например ставлю 1,2,3,4,5,6
А получаю 2,5,6,1,4,3
Почему так, игде это смотреть?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Подскажите, как в шаблоне it news 2 убирается обтекание картинки текстом.

Автор serius

Ответов: 2
Просмотров: 2073
Последний ответ 15.08.2012, 10:13:27
от Kerlen
я новичек в этом деле и не могу понять куда положить картинки..

Автор Funtik90

Ответов: 3
Просмотров: 2244
Последний ответ 08.06.2012, 13:56:43
от Seeker
Пропали картинки в шаблоне youmomentum

Автор garik77

Ответов: 6
Просмотров: 2424
Последний ответ 06.05.2012, 13:01:57
от garik77
Как организовать подложку под меню в виде картинки ?

Автор vadimish

Ответов: 6
Просмотров: 4265
Последний ответ 29.03.2012, 13:29:26
от vadimish
выравнивание картинки в футере

Автор aryumin

Ответов: 3
Просмотров: 2293
Последний ответ 24.02.2012, 23:50:44
от Cvin