Ничего страшного. После того как запустили FireBug, вверху слева, возле значка жучка увидите стрелку. Нажмите ее и подведите курсор к какому нибудь элементу на сайте. Справа внизу сразу увидите перечисления всех стилей и классов, которые привязаны к этому элементу сайта. Причем в точном иерархическом порядке, т.е. какой класс и стиль кем и как перекрывается. После того как выберете нужный элемент, можете тут же поэкпериментировать с его параметрами, вводя нужные значения тут же, щелкнув для этого на нужный параметр. Изменения сразу же отобразятся в браузере. Причем надо помнить, что это сделано для удобства и естесственно, что на сайте эти изменения не сохранятся, это локально только для вашего браузера. Зато суперудобно и быстро можно узнать и применить нужный параметр и если он подходит, то скачав нужный файл CSS, сразу перейти на нужную строку (жучок его вам укажет точно) и применить нужный параметр.
Плюс к этому выбрав кнопку Сеть и указав там Панель включена, вы можете увидеть что и как грузится на вашем сайте. И главное выяснить что именно грузится медленнее всего, или что указано, но не грузится. И т.д.
А теперь представьте себе положение людей, которые просят им помочь с шаблоном сайта. В одном только CSS шаблона может быть до 4 тыс. строк кода! Попробуйте вручную там найти и понять что за что отвечает, и вы поймете в каком отчаянном положении могут быть эти люди. Плюс к этому идут CSS компонентов, модулей, плагинов....и теперь спросите себя, как же можно было раньше обходиться без этого инструмента? 
спасибо, я поняла что очень удобно, но в программировании на PHP не очень сильна,
если не сказать больше -как свинья в апельсинах

можно еще вопросик, я нашла этот самый класс который меня не устраивает и нашла
его в файлах сайта, но проблема в том, что на этот класс используют еще несколько страниц
сайта, то есть если я в нем что то меняю, то на той странице где надо все хорошо а на тех где
менять ни чего не надо становится плохо....
тогда я попробовала методом тыка, нажала слева кнопку редактировать и получила код в HTML,
где нашла какие строчки мне удалить -
<th>
<div class="fb_title_cover">
<span class="fb_title">
но как не искала файлы на своем форуме с такими записями так и не нашла...
может подскажете форум где могут помочь новичку разобраться с редактированием
страничек сайта, хотя бы не сложные вопросы...
P.S. скоро меня я так понимаю забанят на этом форуме за флуд