Новости Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla.Компонент - менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS. Компонент обеспечивает создание каталога цифровых проектов и предоставляет возможность скачивания, в том числе с использованием лицензионных ключей.👩‍💻 v.2.5.0. Что нового?Схемы структур данных для серверов обновлений. Теперь с SW JProjects вы может создавать сервер обновлений не только для расширений Joomla, но и свои собственные. Например, вам нужно, чтобы структура данных сервера обновлений была другая и формат должен быть, например, не XML, а JSON. Формирование структуры данных для сервера обновлений расширений Joomla вынесено в отдельный плагин. Вы можете создать свой собственный плагин и реализовать в нём нужную вам структуру данных, добавив или наоборот исключив отображаемые данные. Сервер обновлений в компоненте по-прежнему отображает информацию о списке проектов и их версиях, о конкретном проекте и его changelog.Можно выбрать схему данных сервера обновлений глобально для всего компонента, выбрать другую схему данных для категории проектов, а так же выбрать схему в каждом проекте.

Разработчикам в качестве образца можно посмотреть плагин схемы данных для Joomla в составе компонента или же плагин-образец JSON-схемы на GitHub.
Группа плагинов swjprojects. Для нужд компонента создана группа плагинов swjprojects. В частности, в этой группе находится плагин структуры данных Joomla расширений для сервера обновлений.Изменение языковых констант. Изменены некоторые языковые константы в панели администратора. Если вы делали переопределение констант - переопределите их снова.👩‍💻 Joomla 6. Внесены изменения для корректной установки и работы компонента на Joomla 6. Компонент успешно протестирован на Joomla 6-beta2.Минимальная версия Joomla - 5. Подняты минимальные системные требования: Joomla 5.0.0 и PHP 8.1.
- Страница расширения👉 Плагин-образец кастомной JSON-схемы данных для сервера обновлений на GitHub.- GitHub расширения- Документация на GitHub- Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

• 32 Ответов
  • 13741 Просмотров
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
  • Сайты любой сложности - обращайтесь
на сайте http://firedoors.com.ua/
внизу копирайт на T3 Framework не могу понять где его удалить можно. И там же слева надпись You are here
перерыл весь сайт поиском - не нашел
*

KR0k

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 2 / 0
Re: Не могу найти где убрать копирайт
« Ответ #1 : 02.12.2010, 09:31:16 »
Народ ну повнимательней искать нужно. На 90% уверен в конце файла index.php шаблона.
Код
<div id="ja-poweredby" style="width: 200px; height: 34px;">
<a class="t3_logo t3_logo_dark" href="http://t3.joomlart.com" title="Powered By T3 Framework" target="_blank" style="background: url(http://joomlart.s3.amazonaws.com/t3/logo/t3_logo_dark.png) no-repeat; width: 200px; height: 34px; display: block; text-indent: -1000em; ">Powered By T3 Framework</a>                                                                                                                                                        <div style="display:none"><a href="http://uniq-themes.ru/index.php/joomla-templates.html">joomla templates</a></div>
</div>
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #2 : 02.12.2010, 09:37:56 »
nick71
У Вас шаблон приобретен легально?
Убедительная просьба не писать в ЛС. Для решения Ваших проблем есть форум.
*

KR0k

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 2 / 0
« Ответ #3 : 02.12.2010, 10:21:30 »
А ну да, если шаплон подбритый, там обязательно должен быть кусочек/строчечка которая инклудит это самое содержимое из чужого сервера. Вот ее надо выпилить и быть довольним собой.
*

ankoch

• Захожу иногда
  • 498
  • 50 / 1
« Ответ #4 : 02.12.2010, 10:29:03 »
Эх...

nick71 вы же сайты разрабатываете (судя по подписи в профиле). А как же элементарные знания HTML? А зачем же варез?

А ну да, если шаплон подбритый, там обязательно должен быть кусочек/строчечка которая инклудит это самое содержимое из чужого сервера. Вот ее надо выпилить и быть довольним собой.
Чему радоваться то? Шаблон создайте сами, потом можно быть и довольным собой. Вот ваша фраза другими словами: "Укради, спрячь, получи за это деньги (в данном случае) и будь доволен собой".
« Последнее редактирование: 02.12.2010, 10:36:22 от ankoch »
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
  • Мнне 40 лет, мне 40 лет, ума так и не нажил!
« Ответ #5 : 02.12.2010, 10:37:18 »
Эх...

nick71 вы же сайты разрабатываете (судя по подписи в профиле). А как же элементарные знания HTML? А зачем же варез?

я тут помогал одному человеку, он спрашивал как увеличить шрифт в модуле авторизации и отцентрировать элементы. Зашел к нему на сайт, посмотрел, отписал ему в теме что да как..
потом спустя время увидел что вкладка с его сайтом еще открыта, хотел закрыть и обратил внимание на тематику сайта - Создание сайтов))
...Фет для них песни поёт. Фет не прикольный поэт - Фету никто не даёт.
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #6 : 02.12.2010, 10:40:54 »
Школота в бизнес ринулась.
*

ankoch

• Захожу иногда
  • 498
  • 50 / 1
« Ответ #7 : 02.12.2010, 10:44:07 »
Дак это как говориться всегда пожалуйста. Только "Cначала учиться, учиться и учиться." (с) - подпись Mitricha
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
« Ответ #8 : 02.12.2010, 10:48:30 »
Школота в бизнес ринулась.

блин, с таким подходом и к врачам будешь скоро бояться ходить)мало ли кто там захочет лечить
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #9 : 02.12.2010, 10:51:04 »
Дак это как говориться всегда пожалуйста. Только "Cначала учиться, учиться и учиться." (с) - подпись Mitricha
Наша школота всегда летит впереди паровоза. Им сразу подавай яхты и виллы. А учатся пусть дураки.
 :o

*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
« Ответ #10 : 02.12.2010, 10:57:11 »
пошло обсуждение уровня создателя сайта... Объясню: я делаю простенькие сайты на Joomla, не требующей углубленных познаний ХТМЛ и ПХП, данный сайт - тоже не претендует на что-либо. У каждого своя ниша. Хоть один из профессионалов смог написать: Колян, вот там-то и там-то удали вот такой код, вот и все, а не развивать тему нравственности, уровня создателя и т.д... Счас любой более-менее толковый менеджер делает сайт-визитку компании, что здесь такого?
"Школота в бизнес ринулась." - пошли грубить... Кому - ремесленнику зарабатывающему в данный момент кусок хлеба на сайтах визитках? или я у тя, уважаемый GDV кусок хлеба отнял? Или где-то прозвучало что я здесь самый продвинутый  разраб?
И насчет вареза я все понимаю, но не я один этим грешу и вопрос не в том. Словом, я все понял, спасибо за помощь
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #11 : 02.12.2010, 11:03:08 »
Сори если обидел. Но не зная как убрать с кода копирайт... Не ранова то ли в бизнес ринулись?
Не в обиду. Хлеб Вы точно не отняли и не отнимите.

А как убрать копирайт? Спросите у разработчика шаблона.
*

KR0k

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 2 / 0
« Ответ #12 : 02.12.2010, 12:01:50 »
Эх...

Чему радоваться то? Шаблон создайте сами, потом можно быть и довольным собой. Вот ваша фраза другими словами: "Укради, спрячь, получи за это деньги (в данном случае) и будь доволен собой".

Прошу прощения, что в морозное утро вы не смогли уловить мой сарказм.
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
« Ответ #13 : 02.12.2010, 14:02:01 »
да варез здесь ни при чем, скачал шаблон из открытого источника, и возникла задача описанная в моем первом посте, и вместо простого ответа в каком файле это прячется - непонятно о чем переписка, я как неспециалист на форум зашел не для обсуждения моего уровня знаний и порядочности а с целью решить определенную задачу. Давайте наберем в поиске на данном форуме запрос "убрать копирайт" и убедимся что это в принципе нормальная практика
*

KR0k

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 2 / 0
« Ответ #14 : 02.12.2010, 17:11:56 »
да варез здесь ни при чем, скачал шаблон из открытого источника, и возникла задача описанная в моем первом посте, и вместо простого ответа в каком файле это прячется - непонятно о чем переписка, я как неспециалист на форум зашел не для обсуждения моего уровня знаний и порядочности а с целью решить определенную задачу. Давайте наберем в поиске на данном форуме запрос "убрать копирайт" и убедимся что это в принципе нормальная практика
Я первым ответом четко прописал код который отображает копирайт, все в том же первом ответе прописанно в каком файле скорее всего это будет находится. Ну чем я еще могу помочь? Это более чем тривиальная задача которую я решал учась в девятом классе приложив минимум усилий, на что указали тебе все остальные.
*

osip

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #15 : 02.12.2010, 17:34:04 »
внизу копирайт на T3 Framework не могу понять где его удалить можно. И там же слева надпись You are here
Вообще T3 лого убирается в настройках T3 шаблона (у Вас кажется JA Anion?).
You are here - похоже не убирается так просто - надо ковырять CSS c помощью FireBug и убить врага в его логове
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
« Ответ #16 : 02.12.2010, 19:12:44 »
да, шаблон JA Anion, зашел в настройки, в PROFILES, пункт T3 Logo выставил no show - другой прикол: не сохраняет с этим значением...как и с любым другим.
а насчет You are here - я FireBug ом смотрел и поиском по всему сайту - не помогло. Вот один умный человек советовал в языковом файле шаблона удалить или изменить, предварительно скопировав файл в папку с русской локализацией и переименовав его - тож не помогло... словом, чудеса
Еще раз объясню с надеждой не возвращаться к обсуждению уровня познаний: я хоть и не программер но голова на плечах есть и на форуме вопросы и попроще задают, перед тем как спрашивать я как я считаю сделал все что мог, перелопатил все возможные файлы, прошелся поиском, погуглил (странно что никто не написал сообщения типа "ищи здесь: Google.com")  :)

Все оказалось не так просто как обычно вот и задал вопрос сообществу
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #17 : 02.12.2010, 20:36:13 »
You are here - похоже не убирается так просто - надо ковырять CSS c помощью FireBug и убить врага в его логове
где, где? Вот уж не думал что в стилях запрятали.
nick71 Откройте все файлы шаблона в блокноте и сделайте поиск по всем файлам

Эта надпись в двух местах. в файле navhelper.php (core\themes\default\blocks) и в языковом файле en-GB.tpl_ja_anion.ini
*

yuri-design

• Давно я тут
  • 652
  • 76 / 5
« Ответ #18 : 02.12.2010, 20:42:53 »
блин, с таким подходом и к врачам будешь скоро бояться ходить)мало ли кто там захочет лечить
Ага! Приходишь к врачу а он в ответ на ваш вопрос говорит:"Щас, тока на форуме врачей узнаю как эту штуку лечить!"
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
« Ответ #19 : 02.12.2010, 21:18:17 »
где, где? Вот уж не думал что в стилях запрятали.
nick71 Откройте все файлы шаблона в блокноте и сделайте поиск по всем файлам

Эта надпись в двух местах. в файле navhelper.php (core\themes\default\blocks) и в языковом файле en-GB.tpl_ja_anion.ini
в данном шаблоне не совсем здесь. Файл navhelper.php находится здесь: \templates\ja_anion\blocks\navhelper.php
Спасибо.

Ага! Приходишь к врачу а он в ответ на ваш вопрос говорит:"Щас, тока на форуме врачей узнаю как эту штуку лечить!"
А еще лучше: приходишь к врачу а он тебе: Google.com
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #20 : 02.12.2010, 21:57:12 »
Я не смотрел где она на сервере ложится. Я качал шаб и там смотрел. Если помог, то как минимум можно плюсануть. Что зря качал, потом искал.
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
« Ответ #21 : 02.12.2010, 22:33:52 »
плюсанул, еще раз спасибо

« Ответ #22 : 08.12.2010, 23:00:38 »
Если шаблон JA Anion, то все намного проще... не надо ковырять код. Заходите в админку  -менеджер шаблон - JA Anion - вкладка Profiles и в Global Settings есть строка T3 Logo поставить No show и все дела
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
« Ответ #23 : 09.12.2010, 12:18:42 »
итак, с надписью You are here разобрался: надо не просто убирать фразу в en-GB.tpl_ja_anion.ini а убрать фразу и переместить файл в папку с русским переименовав файл в ru-RU.tpl_ja_anion.ini
и убрать эту фразу в \templates\ja_anion\blocks\navhelper.php
А вот с фрейворковским копирайтом незадачка: в админке ставлю No show но страница не сохраняется. Какому файлу права поменять - никто не подскажет?
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
« Ответ #24 : 09.12.2010, 12:20:17 »
...в админке ставлю No show но страница не сохраняется. Какому файлу права поменять - никто не подскажет?
в папке с шаблоном должен лежать файл типа XXXX.ini возможно params.ini
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
« Ответ #25 : 09.12.2010, 12:29:20 »
файл params.ini

pages_profile=all=Default\n
devmode=
cache=0
cache_exclude=
optimize_css=1
optimize_js=1

я так понимаю здесь нету
*

SinBad

• Завсегдатай
  • 1879
  • 187 / 0
« Ответ #26 : 09.12.2010, 12:33:19 »
файл params.ini

pages_profile=all=Default\n
devmode=
cache=0
cache_exclude=
optimize_css=1
optimize_js=1

я так понимаю здесь нету
можно зайти в templateDetails.xml и найти среди тегов params параметр и возможные значения, по аналогии с примером ниже
Код
<param name="[b]logoType[/b]" type="list" default="image" label="Logo type" description="LOGO TYPE DESCRIPTION">
<option value="[b]image[/b]">Image</option>
<option value="[b]text[/b]">Text</option>
</param>
и дописать их в params.ini
*

AL_ALEX

• Глобальный модератор
  • 855
  • 112 / 1
« Ответ #27 : 09.12.2010, 12:45:38 »
Да не мучайтесь вы сильно.
Искали, но плохо
Посмотрите по этому пути template\ja_anion.v1.1.0\core\themes\default\blocks\footer.php

Там как раз вывод того, что вы хотите убрать
*

AL_ALEX

• Глобальный модератор
  • 855
  • 112 / 1
« Ответ #28 : 09.12.2010, 12:50:07 »
Да "You are here" и "Top" меняеся в этой же папке в файле navhelper.php
*

nick71

• Завсегдатай
  • 1145
  • 12 / 12
« Ответ #29 : 09.12.2010, 15:09:44 »
Посмотрите по этому пути template\ja_anion.v1.1.0\core\themes\default\blocks\footer.php
Там идет только core\themes а потом папки тем, default нет, в папках с темами только папки CSS и images  прошелся поиском по шаблону - footer.php не найден.
Я этот совет уже видел на каком-то сайте, но увы не помог.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как найти и убрать чужие ссылки

Автор slalom

Ответов: 13
Просмотров: 5098
Последний ответ 27.08.2014, 22:24:03
от Eterno
Как убрать модули?

Автор 3ipka

Ответов: 4
Просмотров: 1916
Последний ответ 21.06.2014, 14:55:17
от motokraft
убрать 'шаблон блога категории.еще статьи'

Автор new_goomler

Ответов: 8
Просмотров: 11376
Последний ответ 11.06.2014, 13:57:58
от bubanay
Футер, как убрать "Дизайн бай Joomlaарт" ?

Автор Малышка

Ответов: 7
Просмотров: 3076
Последний ответ 29.05.2014, 23:10:25
от verstalshik
Как убрать значки размера шрифта?

Автор slavik888

Ответов: 13
Просмотров: 4940
Последний ответ 17.01.2014, 19:31:24
от Кент