Новости Joomla

Компонент Joomla 6: Генератор LLMs.txt.

Ещё один генератор ИИ-файлов llms.txt и llms-full.txt.

Основные особенности/возможности компонента:

• Генерация по стандарту: Автоматическое создание файла-визитки llms.txt и расширенной версии llms-full.txt с аннотированным списком материалов.
  • Интеллектуальная работа с контентом: Компонент использует мета-описания (Meta Description) из статей и пунктов меню, превращая SEO-настройки сайта в качественный контекст для нейросетей.
  • Просмотреть результат генерации файлов можно сразу в рабочей области компонента. После внесения корректив (через Настройки компонента. При отладке лучше открыть три вкладки в браузере: Настройка — Геренация/Превью — Список Материалов/Категории/Меню.) — проводим перегенерацию, смотрим результат до полной «победы».
  • Автоматизация и безопасность: Синхронизация с sitemap.xml, группировка по категориям и автоматическое создание резервных копий (.bak) при каждой генерации.
  • Гибкое управление: Возможность исключения определенных категорий и/или статей и/или пунктов меню, а также простая настройка через стандартную админпанель Joomla.
  • Подробное руководство/справка: Пошаговая инструкция для пользователя в Настройках компонента для редакторов с базовым знанием администрирования Joomla.

👉 Важно учесть.
1️⃣ Компонент Генератор LLMs.txt изначально составляет базовый список ссылок на основе sitemap.xml и сверяется с ним на предмет: запрета индексации url в robots.txt, тегов noinex/nofollow. Это экономит время на проверку «закрыть от индексации», поскольку компонент генерации Sitemap.xml уже реализовал эту задачу. Посему, формирование ссылок для ИИ имеет комплексный подход, составление грамотного/валидного/релевантного sitemap.xml никто не отменял.

2️⃣ Тексты-описания ссылок формируются из Meta Description com_content (только компонент Материалы) и выбранных пользователем Меню сайта. Важно, чтобы Meta Description были уникальными и релевантными, соответствовали базовому seo. Составленные «на отшибись» Description для ИИ — «не катит» (впрочем, для поисковых систем они тоже «не канали»).

Разработчик - участник нашего сообщества Александр Кузнецов (@newvksan).

Страница расширения

@joomlafeed

#joomla #ии #ai

👩‍💻 WT LLMs для Joomla: llms.txt, llms.json для AI-агентов.

👩‍💻 WT LLMs для Joomla: llms.txt, llms.json для AI-агентов.

Это Joomla-компонент для публикации AI-ready карты сайта и автоматической генерации файлов llms.txt, llms-full.txt и llms.json по концепции llmstxt.org.  Также о концепции llms.txt говорит Google в своей справке Lighthouse. Решение помогает LLM-моделям, AI-агентам, GEO/AI SEO-процессам и внутренним автоматизациям получать структурированные данные о сайте без ручной сборки JSON и Markdown.

С помощью WT LLMs можно:
- создать структурированное описание сайта для AI-агентов;
- управлять профилем сайта, картой интентов и каноническими страницами для этих интентов из админки Joomla;
- генерировать llms.txt и llms.json;
- использовать REST API для автоматического заполнения данных;
- отдавать публичную schema-инструкцию для AI-агентов;

В комплект компонента входит плагин markdown-версии страниц Joomla. Системный плагин Joomla, который добавляет альтернативное Markdown-представление страниц сайта. Он позволяет отдавать содержимое страницы в более чистом текстовом формате, удобном для AI-агентов, LLM, поисковых систем и технических интеграций.
Плагин добавляет в ссылки на AI-файлы.

Пакет подходит для сайтов на Joomla 5+, которым важно сделать контент понятнее для LLM, AI-поиска, ассистентов и будущих систем машинного чтения.

Видео:
- ВК Видео
- RuTube
- YouTube

Ссылки:
Страница расширения
GitHub

@joomlafeed

• 12 Ответов
  • 5297 Просмотров
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Внедрение AJAX в компонент
« : 03.12.2010, 12:54:50 »
Добрейший всем денечек.

Дела такие. Добрался я до необходимости внедрения AJAX при разработке компонента. Сразу скажу, что в JS я не силен. Пока моих знаний хватает только на то, чтобы баловаться с jQuery. Поэтому первое что пришло на ум - это использовать jQuery.ajax(), и передвать через параметр url имя нужной функции для выполнения. Ну как-то так:
Код
url: "<?php echo JURI::root();?>index.php?option=com_component&view=myview&task=ajaxtask&no_html=1"

Но что-то мне это показалось каким-то неверным способом что-ли. Вообщем не уверен я в правильности внедрения возможностей AJAX в компонент. Начал рыть Инет на предмет AJAX Framework + PHP, даже что-то нашел, но не знаю как мне тут подступится.

Вопрос - каким образом Вы реализуете внедрение AJAX при разработке компонентов? Используете ли какой-то AJAX framework или пишите свое?
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
Re: AJAX Framework
« Ответ #1 : 03.12.2010, 13:03:15 »
AJAX framework
это что то новенькое :)
вот простейшие примеры использования AJAX в компонентах Joomla.
*

Lex

• Завсегдатай
  • 1615
  • 274 / 1
Re: AJAX Framework
« Ответ #2 : 03.12.2010, 13:18:10 »
Ну не совсем простейший. Вот например
Код: javascript
$('в див с этим id подгрузит с помощью AJAX').load('index.php?option=com_component&view=myview&tmpl=component');
mootools правда.
Жизнь заставила учиться.
В личке на вопросы не отвечаю.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
Re: Внедрение AJAX в компонент
« Ответ #3 : 03.12.2010, 15:10:17 »
это что то новенькое :)
вот простейшие примеры использования AJAX в компонентах Joomla.
Ну это в принципе можно с легкостью сделать с помощью jQuery.ajax(). Я имел ввиду, может кто-то имеет опыт внедрения вот таких вещей как XAJAX или им подобных.
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
« Ответ #4 : 03.12.2010, 15:45:48 »
Ну это в принципе можно с легкостью сделать с помощью jQuery.ajax().
ну дык с библиотеками естесно проще :)
Я имел ввиду, может кто-то имеет опыт внедрения вот таких вещей как XAJAX или им подобных.
это к смарту :) его JComments, по моему, на нем сделан.

Просто не понятно чего нужно то. Ты посылаешь данные по http через пост или get, какие приблуды использовать для этого без разницы чистый JS, XAJAX, jx, или библиотеки. Данные поступают на сервер, делаешь с ними что нужно и отдаешь результат.
« Последнее редактирование: 03.12.2010, 15:59:04 от SmokerMan »
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #5 : 03.12.2010, 16:40:00 »
Ну нужно в принципе классические вещи делать. Я просто думал, что может есть какие-то универсальные варианты внедрения, чтобы не юзать jQuery.ajax() постоянно. Вот мне нравится, как это все реализовано у JomSocial, но моих знаний не хватает такое сделать... Если только у них куски "забрать"  ^-^
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
« Ответ #6 : 03.12.2010, 17:53:28 »
@bzzik
Т.е. нужна простенькая js-библиотека и пример ее использовани?
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
« Ответ #7 : 03.12.2010, 18:06:54 »
В чем собственно вопрос - клиентская часть или серверная интересует?
*

dremora

• Захожу иногда
  • 461
  • 48 / 12
« Ответ #8 : 03.12.2010, 18:11:05 »
Ну нужно в принципе классические вещи делать. Я просто думал, что может есть какие-то универсальные варианты внедрения, чтобы не юзать jQuery.ajax() постоянно. Вот мне нравится, как это все реализовано у JomSocial, но моих знаний не хватает такое сделать... Если только у них куски "забрать"  ^-^
Тебе нужно тогда поинтересоваться у них на форуме про это. Там есть доступ к API JomSocial, для легальных заказчиков. Мне как бы это-то-же нужно...
Всё что не анархия, то фашизм...
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #9 : 03.12.2010, 18:31:17 »
@bzzik
Т.е. нужна простенькая js-библиотека и пример ее использовани?
Аха, как она взаимодействует с PHP и фронтом  ^-^

В чем собственно вопрос - клиентская часть или серверная интересует?
Ну в принципе - комплекс... Я пока сам не уверен - только начинаю в это вникать  ::)

Тебе нужно тогда поинтересоваться у них на форуме про это. Там есть доступ к API JomSocial, для легальных заказчиков. Мне как бы это-то-же нужно...
Хмм, поспрошаю у них. Может чего дельного скажут, хотя сомневаюсь :)

P.S.
Только не бейте сильно, если силно замучил глупыми вопросами...  *DRINK*
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
« Ответ #10 : 03.12.2010, 19:10:10 »
@bzzik
Лучше всего, конечно, делать так, как сказал Lex -- минимум усилий и библиотека эта почти всегда грузится на сайте.

Но если есть желание и возможность не подгружать на страницу Mootools, то можно использовать вот этот скрипт (подгружать его в хеадер страницы все равно нужно :) ). В принципе, похожая метода расписана и у SmokerMan.

Пример использования:

1. Как отдельный файл JS. Ссылка формируется в коде PHP и просто передается при вызове JS-функции.
Код: js
// Example #1
function alertDemoData(url) {
var params = "";
// Set the call back function
yvReq.setCallBackFunc( function() {
alert(yvReq.responseText);
});
// Send the request
yvReq.doPost( url, params, null, 'loading' );
}

// Example #2
// Get result and put it into element with id="demo_data" and during this operation we show element "loading"
function getDemoData(url) {
var params = "";
// Send the request
yvReq.doPost( url, params, 'demo_data', 'loading' );
}

// Example #3
// Our result is depending on some parameters posted with url
function loadProperty(url) {
var params = "&cp_id=" + document.getElementById("cp_id").value;
// Send the request
yvReq.doPost( url, params, 'divProperty', 'reload_property' );
}

2. С использованием в HTML.
Код: html
<!--// здесь просто указываем нужный нам видимый HTML-элемент с id="elmToggler" //-->
<a href="javascript: void(0);" onclick="yvReq.toggle('elmToggler');">показать/спрятать элемент</a>

<!--// здесь просто переписываем содержимое нужного нам видимого HTML-элемент с id="products_main_div" (хотя можно тут по всякому извращаться) //-->
<a href="javascript: void(0);" onclick="yvReq.html('products_main_div', yvReq.get('reloaded_product').innerHTML);">изменить элемент</a>

[вложение удалено Администратором]
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
« Ответ #12 : 03.12.2010, 21:38:04 »
@bzzik
Пожалуйста. Надеюсь, это то, что было нужно. ;)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

AJAX для модуля на 1.5

Автор voland

Ответов: 2
Просмотров: 1774
Последний ответ 04.03.2016, 12:08:41
от b2z
Надо переделать готовый компонент Генератор Купонов J2.5 на J1.5

Автор mkoff

Ответов: 3
Просмотров: 2546
Последний ответ 18.12.2014, 10:22:04
от assa1988
Компонент вывода информации из внешней базы данных

Автор rambeer

Ответов: 33
Просмотров: 12422
Последний ответ 12.09.2014, 05:01:34
от Mad_Doc
как через AJAX запрос получить только данные из функции, без HTML кода?

Автор lottis

Ответов: 7
Просмотров: 4470
Последний ответ 26.03.2012, 02:40:54
от lottis
Модифицировать компонент

Автор karabert

Ответов: 0
Просмотров: 1814
Последний ответ 28.11.2011, 22:39:04
от karabert