Новости Joomla

Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях

Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях

👩‍💻 Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях. На старте его сайт на Joomla 3 вообще не смог обновиться на Joomla 5. Пришлось делать экспорт/импорт материалов. Проделав всё это он запустил-таки этот объём данных на Joomla 5. Тестовый скрипт грузил 200 материалов из этого объёма всего за 94 секунды ))) А главная страница с категориями грузилась 20 секунд. Добавив индекс для таблицы #__content

CREATE INDEX idx_catid_state ON #__content (catid, state);
он сократил время загрузки категорий до 1 секунды. Затем наш герой решил поковырять SQL-запрос в ArticleModel, который отвечает за выборку материалов. И решил заменить тип JOIN на STRAIGHT_JOIN для категорий.
// ->from($db->quoteName('#__content', 'a'))->from(    $db->quoteName('#__content', 'a')    . ' STRAIGHT_JOIN ' . $db->quoteName('#__categories', 'c')    . ' ON ' . $db->quoteName('c.id') . ' = ' . $db->quoteName('a.catid'))// ->join('LEFT', $db->quoteName('#__categories', 'c'), $db->quoteName('c.id') . ' = ' . $db->quoteName('a.catid'))
Что сократило загрузку 200 материалов из 150к с 94 секунд до 5. К слову сказать, боевой сайт на Joomla 3 крутится на 12CPU 64GB рамы. А все манипуляции с кодом он делает на базовом 1CPU 1GB сервере и замеры скорости даны именно для базового сервера. Но это всё в дискуссии, хотя в идеале должно вылиться в Pull Requests. Мы - Open Source сообщество, где никто никому ничего не должен. Джунгли. Но человек ищет пути оптимизации Joomla и предлагает решения. Если оказать поддержку и предложить помощь хотя бы с тестированием самых разнообразных сценариев, то возможно эти улучшения смогут войти в ядро. Пусть не быстро, пусть через несколько лет, пусть не все, но войдут. Достаточно предложить руку помощи и приложить немного усилий.
Дискуссию на GitHub можно почитать здесь.@joomlafeed#joomla #community #php

• 17 Ответов
  • 2474 Просмотров
*

Turban

• Захожу иногда
  • 115
  • 1 / 2
Аудио трансляция !
« : 04.12.2010, 15:40:59 »
Здравствуйте.
У меня Joomla 1.5.20
Помогите пожалуйста .
В общем такая идейка,не знаю как ее реализовать
Мне нужно сделать на сайте аудио трансляцию,ну к примеру один человек говорит что то в микрофон например через скайп,а на сайте это транслируется,и люди могут слушать этого человека он лайн.
Подскажите можно ли такое реализовать или нельзя?
« Последнее редактирование: 04.12.2010, 15:45:08 от Turban »
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Re: Аудио трансляция !
« Ответ #1 : 04.12.2010, 15:47:47 »
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

Turban

• Захожу иногда
  • 115
  • 1 / 2
« Ответ #2 : 04.12.2010, 15:56:19 »
http://www.google.ru/
А что Google.ru это про Joomla?
Как мне кажется лучше пойти туда где знают все про Joomla и задать вопрос, чем тыкать что то в поиске до конца не понимая что искать
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #3 : 04.12.2010, 16:03:53 »
Так может стоит для начала разобраться с вопросом, а потом постить сообщения? Я вполне понял что требуется искать, так что и дал именно нужную ссылку. Составляйте запрос, если вы не в состоянии составить запрос, значит не понимаете что и для чего нужно, а при 105 сообщениях карма +0/-2 показывает что вы было-потребитель, хотящий, но не отдающий.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

Turban

• Захожу иногда
  • 115
  • 1 / 2
« Ответ #4 : 04.12.2010, 16:05:13 »
Так может стоит для начала разобраться с вопросом, а потом постить сообщения?
Я по этому и задал его здесь,потому что в двух словах в поиске не найти
А что вопрос непонятен?
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #5 : 04.12.2010, 16:07:56 »
Мне вопрос понятен и запрос сформулировал быстро в 3 слова кстати и примерный ответ есть на первой странице результатов поиска.
*

Turban

• Захожу иногда
  • 115
  • 1 / 2
« Ответ #6 : 04.12.2010, 16:11:28 »
Мне вопрос понятен и запрос сформулировал быстро в 3 слова кстати и примерный ответ есть на первой странице результатов поиска.
Понятно,а подсказать не судьба
Зачем тогда отвечать?
Человек помощи попросил,а не нравоучений.
На этом форуме есть что то про это?
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #7 : 04.12.2010, 16:12:29 »
На этом есть часть того, что может пригодиться. ИМХО, пора бы уже своей головой думать, а не просить готовых решений и ссылок. В гугле есть информация по данному вопросу, очень подробная. Думайте, составляйте запрос, "спиногрыз".
*

Turban

• Захожу иногда
  • 115
  • 1 / 2
« Ответ #8 : 04.12.2010, 16:18:52 »
На этом есть часть того, что может пригодиться. ИМХО, пора бы уже своей головой думать, а не просить готовых решений и ссылок. В гугле есть информация по данному вопросу, очень подробная. Думайте, составляйте запрос, "спиногрыз".
В общем все с вами понятно,я же пришел на этот сайт за помощью,а зачем же меня отправлять на другой,обсурд
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #9 : 04.12.2010, 16:23:53 »
Поясню - от тебя смысла ноль, ты приходишь, просишь готовое и уходишь. ИМХО, смысла помогать тебе "не дерзкому" никакого. Вот и в этот раз пришел, но Google предварительно не использовал, с вопросом незнаком ни с какой стороны, следовательно если дать ссылку на решение, то потом задолбишь вопросами "что не так" и "почему не работает". Или я неправ?
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #10 : 04.12.2010, 16:26:37 »
На кусок кхм... кхм... пользуйся запросом, раз думаешь не головой, а головкой - "организация радио онлайн"
*

Turban

• Захожу иногда
  • 115
  • 1 / 2
« Ответ #11 : 04.12.2010, 16:28:20 »
Поясню - от тебя смысла ноль, ты приходишь, просишь готовое и уходишь. ИМХО, смысла помогать тебе "не дерзкому" никакого. Вот и в этот раз пришел, но Google предварительно не использовал, с вопросом незнаком ни с какой стороны, следовательно если дать ссылку на решение, то потом задолбишь вопросами "что не так" и "почему не работает". Или я неправ?
А для чего этот форум скажи мне пожалуйста,не для этого ли?
Или сюда допускаются только профи?
Гугль использовал и что?Не нашел ничего подходящего и пришел сюда,какие проблемы?
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #12 : 04.12.2010, 16:30:54 »
Если в Google не нашел, значит хреново искал.
Поясню для тупых (никого лично не имею ввиду): вся эта каша состоит как минимум из двух частей, одна серверная, вторая вебморда, вот и ищи. Готовых решений не встречал, точнее встречал исключительно вебморды, а это любой проигрыватель поддерживающий воспроизведение потокового аудио.

Форум, форум простите добровольный, все помогают друг другу, а вот личности с потребительским подходом весьма раздражают, а вы яркий пример потребителя, из-за таких пропадает желание делиться решениями и идеями.
*

Turban

• Захожу иногда
  • 115
  • 1 / 2
« Ответ #13 : 04.12.2010, 16:33:32 »
Если в Google не нашел, значит хреново искал.
Поясню для тупых (никого лично не имею ввиду): вся эта каша состоит как минимум из двух частей, одна серверная, вторая вебморда, вот и ищи. Готовых решений не встречал, точнее встречал исключительно вебморды, а это любой проигрыватель поддерживающий воспроизведение потокового аудио.

Форум, форум простите добровольный, все помогают друг другу, а вот личности с потребительским подходом весьма раздражают, а вы яркий пример потребителя, из-за таких пропадает желание делиться решениями и идеями.
Вот видишь,готовых решений не встречал,а на человека прешь.Не судьба было написать сразу все что ты после этого написал?
Вы наверное узко мыслите,я задал вопрос ,вы ответили.Тем самым мы вместе помогли решить эту проблему.Твой ответ увижу не только я а многие другие пользователи которым твой ответ поможет
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #14 : 04.12.2010, 16:34:58 »
Нет, потому что я нашел это сразу как прочитал тему. ИМХО следовательно Google даже не использовался.
*

Turban

• Захожу иногда
  • 115
  • 1 / 2
« Ответ #15 : 04.12.2010, 16:46:20 »
Нет, потому что я нашел это сразу как прочитал тему. ИМХО следовательно Google даже не использовался.
Вот ты нашел, а я не нашел ничего готового.На этом форуме помогают,а не учат.От нашего флуда,здесь никому пользы не будет,а если бы тема нормально по делу обсуждалась,была бы польза всем
Сам же пишешь что  здесь есть часть того что может пригодиться, а что другую часть слабо сделать?Так и сиди тихо тогда.
Все настроение испортил
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #16 : 04.12.2010, 17:09:11 »
Ты тупой или не лечишься? Уже даже запрос дал по какому искать и сказал что для вебморды можно использовать!
организация радио онлайн
Цитата: NightGuard
встречал исключительно вебморды, а это любой проигрыватель поддерживающий воспроизведение потокового аудио.

Что не понятно? Как пользоваться поиском по форуму? Готовое? Что значит готовое? Установил и работает? Так это вопрос про кнопку "Хочу чтобы было заебись!".

На этом форуме помогают,а не учат.
А это откуда такое мнение? Это что, саппорт платной системы? "А мужики то и не знают!" ИМХО помогать есть смысл только тем, от кого есть отдача форуму и сообществу, и ты не тот случай.

Цитата: Turban
Сам же пишешь что  здесь есть часть того что может пригодиться, а что другую часть слабо сделать?Так и сиди тихо тогда.
Гугл заюзай прежде чем такую хрень пороть!
« Последнее редактирование: 04.12.2010, 17:20:17 от NightGuard »
*

Turban

• Захожу иногда
  • 115
  • 1 / 2
« Ответ #17 : 21.12.2010, 17:02:48 »
Ты тупой или не лечишься? Уже даже запрос дал по какому искать и сказал что для вебморды можно использовать!
Что не понятно? Как пользоваться поиском по форуму? Готовое? Что значит готовое? Установил и работает? Так это вопрос про кнопку "Хочу чтобы было заебись!".
А это откуда такое мнение? Это что, саппорт платной системы? "А мужики то и не знают!" ИМХО помогать есть смысл только тем, от кого есть отдача форуму и сообществу, и ты не тот случай.
Гугл заюзай прежде чем такую хрень пороть!
Чет ты разогнался  упырь.Не думал что здесь и матюгаться можно.Ты черт
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Самопроизвольный запуск аудио на Joomla 1.5

Автор Uptopik

Ответов: 3
Просмотров: 1567
Последний ответ 09.03.2013, 22:05:22
от capricorn
Как добавить аудио или видео на сайт?

Автор piter

Ответов: 1