Новости Joomla

Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях

Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях

👩‍💻 Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях. На старте его сайт на Joomla 3 вообще не смог обновиться на Joomla 5. Пришлось делать экспорт/импорт материалов. Проделав всё это он запустил-таки этот объём данных на Joomla 5. Тестовый скрипт грузил 200 материалов из этого объёма всего за 94 секунды ))) А главная страница с категориями грузилась 20 секунд. Добавив индекс для таблицы #__content

CREATE INDEX idx_catid_state ON #__content (catid, state);
он сократил время загрузки категорий до 1 секунды. Затем наш герой решил поковырять SQL-запрос в ArticleModel, который отвечает за выборку материалов. И решил заменить тип JOIN на STRAIGHT_JOIN для категорий.
// ->from($db->quoteName('#__content', 'a'))->from(    $db->quoteName('#__content', 'a')    . ' STRAIGHT_JOIN ' . $db->quoteName('#__categories', 'c')    . ' ON ' . $db->quoteName('c.id') . ' = ' . $db->quoteName('a.catid'))// ->join('LEFT', $db->quoteName('#__categories', 'c'), $db->quoteName('c.id') . ' = ' . $db->quoteName('a.catid'))
Что сократило загрузку 200 материалов из 150к с 94 секунд до 5. К слову сказать, боевой сайт на Joomla 3 крутится на 12CPU 64GB рамы. А все манипуляции с кодом он делает на базовом 1CPU 1GB сервере и замеры скорости даны именно для базового сервера. Но это всё в дискуссии, хотя в идеале должно вылиться в Pull Requests. Мы - Open Source сообщество, где никто никому ничего не должен. Джунгли. Но человек ищет пути оптимизации Joomla и предлагает решения. Если оказать поддержку и предложить помощь хотя бы с тестированием самых разнообразных сценариев, то возможно эти улучшения смогут войти в ядро. Пусть не быстро, пусть через несколько лет, пусть не все, но войдут. Достаточно предложить руку помощи и приложить немного усилий.
Дискуссию на GitHub можно почитать здесь.@joomlafeed#joomla #community #php

• 2 Ответов
  • 3502 Просмотров
*

Leblans

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
В одном из пунктов меню есть несколько материалов, их список будет обновляться, но не всегда нужно, чтобы первым сверху выводило последний добавленный, мне нужен четки порядок отображения, подскажите как это реализовать? (Пример: у меня 2 материала, я добавляю третий, и мне нужно, чтобы на сайте он отображался не как последний добавленый, сверху, а наоборот, где то внизу или в середине не важно).
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
Re: Как поменять местами материал?
« Ответ #1 : 05.12.2010, 09:06:47 »
Делай раз...

Делай два:

(после того, как установим -1 не забываем нажимать на значок дискетки в шапке колонки)
*

Leblans

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Re: Как поменять местами материал?
« Ответ #2 : 05.12.2010, 09:14:03 »
SDKiller  *DRINK* пасиб ) всю ночь не сплю голова уже не варит) crazy!( Все работает
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как поменять основные цвета модуля

Автор aisedora21

Ответов: 7
Просмотров: 4697
Последний ответ 24.06.2021, 20:23:06
от Moysha
Как поменять логин на имя в комментарии?

Автор albertik1994

Ответов: 3
Просмотров: 1649
Последний ответ 01.07.2020, 20:55:56
от albertik1994
ссылка на неопубликованный материал

Автор snoopik

Ответов: 9
Просмотров: 7184
Последний ответ 21.03.2019, 04:50:20
от vasmed
Не выбирается материал

Автор zahar

Ответов: 9
Просмотров: 5117
Последний ответ 23.01.2018, 12:51:18
от SSTID
Как вставить в материал скрипт (карта Яндекс)

Автор demonm

Ответов: 6
Просмотров: 15286
Последний ответ 25.04.2017, 00:02:40
от CrazyPr0ger