Я вообще повесил форум отдельно от Joomla, так значительно удобнее.
CrazyASD, а чем удобнее? Вроде на форуме нету темы + и - отдельного форума и встроенного. Я вот пока до конца не определился как быть. Начинал делать встройку через JFusion потому, что думал меньше времени уйдёт, чем переколбашивать шаблон форума под свой дизайн, а я хочу чтоб визуально это было единое целое. Но пока потратил прилично времени разбираясь с косяками, сначала на wrapperе время потерял, потом начались проблемы с кодировками, причём читаю обсуждения похожих проблем, всё проверяю, всё верно и не работает

(скорее всего было из-за того что повторно ставил форум не почистив бд(1-й инстал со сжатием), хотя когда почистил и пробовал ещё, встроенная часть всё ровно косяки выдавала). Можно было разобраться, но я решил просто перейти на phpbb

, благо описаний поболее по нему. Сначала всё шло супер, до момента перекрещивания стилей, в описание нашёл ссылки на решение проблемы, но если не обнулять кэш шаблона ничего не срабатывает, бился долго

, пока не дочитал до 15 страницы прикреплённой темы (кстати многим бы время сэкономило, если бы про обнуление кэша шаблона было в прикреплённой теме, вместе со ссылками на офф форум где рассказывают что делать с перекрещиванием стилей, там про обнуление кэша я вообще ничего не увидел, а до 15 страницы дочитать не каждому терпения хватит

)
Вобщем к чему я всё это ... Сколько ещё подводных камней ждать? Может быть бывалые встройщики форумов в дизайн на вскидку вспомнят самые распространённые проблемы...
Ну и собственно плюсы и минусы встроенного и не встроенного форума. Есть весомые плюсы у не встроенного, или весомые минусы у встройки?
И ещё один большой вопрос, при встройке jfusion-ом в дизайн гимор будит по большей части в момент настройки/отладки, или с ним придётся жить?