Новости Joomla

• 15 Ответов
  • 2985 Просмотров
*

JanEr

• Захожу иногда
  • 140
  • 6 / 0
   В администрации Жумла раздел модулей, в настройках убрал все правое меню для Форума. Вроде все сработало. Однако осталась такая проблема: при открытии какого нибудь материала новостей правое меню тоже исчезает. И страница получается очень широкой и не красивой. У кого какие соображения?
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
может сняли не только с пункта меню Форум? Посмотрите внимательно...
Я с мобильного, в основном...
*

JanEr

• Захожу иногда
  • 140
  • 6 / 0
Вот и именно, все пересмотрел перелазил. Отключен только Форум. авось и ныне там(
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
Скриншот настроек модуля(ей).
Выкладывать на хостинг картинок, например
*

Вовочка

• Захожу иногда
  • 147
  • 21 / 0
выключите SEF, если он есть, и сравните itemid при открытии форума и новостей, они разные?

А вообще есть очеь крутая штука, которая решает 99% подобных проблем

advanced module manager

Хотя, если это ваша единственная проблема, было бы разумней обойтись без лишнх расширений и решить стандартным путём.

пись
подпись
*

JanEr

• Захожу иногда
  • 140
  • 6 / 0
я так понимаю ссылку на нее надо) минутку
« Последнее редактирование: 12.12.2010, 17:48:54 от JanEr »
*

JanEr

• Захожу иногда
  • 140
  • 6 / 0
Вовочка, sef  нету. Расширениями пичкать нет желания. Все равно спасибо за совет...
*

Вовочка

• Захожу иногда
  • 147
  • 21 / 0
Вовочка, SEF  нету. Расширениями пичкать нет желания. Все равно спасибо за совет...

sef нету, значит в адресе есть itemid.  Если пункт меню ссылающийся на форум имеет ид = 777, то в адресе форума будет параметр itemid=777
Именно по этому параметру и определяется какие модули выводить, т.е. если я открою любую другую строку и добавлю itemid=777 то увижУ те модули, которые выставлены для форума. Вот я и подумал...

А вобще попробуйте в привязке к меню выбрать "отцутствуют" и выбрать только форум. Все остальные снять с привязки.
пись
подпись
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
http://rghost.ru/3580110.view
остальные модули точно так же настроены:
http://rghost.ru/3580257/image.png

оказалось позиция right исчезает только в новостях на главной странице. В других разделах новости открываются нормально))) вот детектив получается   
Создайте меню "техническое".
В этом меню создайте ссылку на страницу новостей (если есть такая в пунктах, просто с мобильного и не вспомню) и таким способом сможете привязать нужный модуль в нужном месте, меню можно и не опубликовывать (или опубликовать в не существующую позицию).
С помощью этого скрытого меню можно привязывать модули к разным страницам: регистрация, вход, выход...
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
дубль, глюк мобильного провайдера...
« Последнее редактирование: 12.12.2010, 23:36:09 от Mihanja80 »
*

JanEr

• Захожу иногда
  • 140
  • 6 / 0
Вовочка, за itemid спасибо буду иметь ввиду.  "Выбрать "отцутствуют" и выбрать только форум" такое невозможно проделать. Так как при нажатии кнопки "отсутствует" весь список становится не активным. Поэтому даже форум выбрать не возможно.)
*

JanEr

• Захожу иногда
  • 140
  • 6 / 0
Mihanja80, теперь понятно зачем нужно "техническое меню". Просто получается что пункт Главное меню придется выкинуть... и все материалы подцепить к пункту "технического меню"?
*

ankoch

• Захожу иногда
  • 498
  • 50 / 1
JanEr посмотрите ещё один способ отображения форума на всю страницу (чтобы не перенастраивать каждый модуль)
*

JanEr

• Захожу иногда
  • 140
  • 6 / 0
ankoch, блиииин. Я об этом тоже думал, Копировал папку шаблона, убрал ненужные модули., архивировал загружаю на сайт а он мне прописывает что есть такой шаблон. извините...
  # изменил в templateDetails.xml <name> в соответствии с только что переименованной папкой (например <name>сайт-forum</name>);

а вот на это мозгов и опыта мне не хватило за что низко кланяюсь.
*

ankoch

• Захожу иногда
  • 498
  • 50 / 1
А вы файл templateDetails.xml откройте и посмотрите, почти в самом верху увидите строку   <name>ваш_шаблон</name> её и меняйте
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не подхватывается файл локализации компонента Kunena v6.0.3

Автор Александр Кардаш

Ответов: 1
Просмотров: 3366
Последний ответ 02.04.2023, 18:12:09
от Александр Кардаш
Нужна помощь в переносе форума с Kunena на wordpress и любой плагин форума

Автор Zoltar22

Ответов: 0
Просмотров: 3073