Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 13 Ответов
  • 2993 Просмотров
*

Burelom

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Вопрос к специалистам.
Googl "кричит" что сайт тормознутый, страницы загружаются медленнее, чем у 96% сайтов. Проверяю сайт на сервисе http://tools.pingdom.com - загрузка 2,4 - 6 секунд, что в принципе неплохо. Но есть одно но... После основной загрузки файлов в тесте проходит около двадцати секунд и тест выдаёт несколько, битых ссылок на изображения. Как правило ссылки на всякую мелочь, типа иконок. Ссылки меняются при каждом последующем тесте. Реально ссылки не битые. Не могу понять в чём дело, но есть подозрение, что этим и обусловлены претензии Googla. Может кто сталкивался с подобным?
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
Re: Googl кричит что сайт тормознутый
« Ответ #1 : 12.12.2010, 11:05:19 »
http://tools.pingdom.com загружает себе файлы стилей CSS И проверяет ВСЕ ссылки на картинки которые там написаны!
Реально картинка может Нигде не использоваться но если в CSS прописан путь к картинке а ее нет то Вы и получаете надпись красного цвета... Выхода два, или забить на это или править стили.
Посмотрите внимательно на пути к картинкам!
Я с мобильного, в основном...
*

Burelom

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 12.12.2010, 18:52:54 »
Спасибо за ответ!
Дело в том, что когда нажимаешь на битую ссылку, то попадаешь на реально существующую картинку и при каждом следующем тесте битые ссылки изменяются. Тоесть  одни, получается, становятся уже не битыми, но появляются другие, типа битые. Ссылки проверялись - битые были давно исправлены. Раньше такого не было, да и Google показывал время загрузки, примерно сайта примерно 6 секунд.
Сайт - lesopilka777.ru, после основной загрузки в тесте http://tools.pingdom.com нужно подождать 20-25 секунд, до появления псевдобитых ссылок. Я бы наплевал на эти ссылки, но как быть с Гуглом, он похоже учитывает их, отсюда и время загрузки запредельное.
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
« Ответ #3 : 12.12.2010, 19:03:13 »
А валидатор http://validator.w3.org/ вообще отказывается его проверять )))

Sorry, I am unable to validate this document because on line 762 it contained one or more bytes that I cannot interpret as utf-8 (in other words, the bytes found are not valid values in the specified Character Encoding). Please check both the content of the file and the character encoding indication.

The error was: utf8 "\xD0" does not map to Unicode
*

AlexSF

• Давно я тут
  • 678
  • 68 / 0
  • В споре истина рождается
« Ответ #4 : 12.12.2010, 19:35:22 »

попробуй исправить эти ошибки и шаблон смени
Задаёте вопрос - не забудьте приложить ссылку на проблемный сайт
При проблеме с CSS рекомендую использовать Mozilla Firefox и её плагин FireBug
И по максимуму изучите, или поставьте в закладки - http://htmlbook.ru/css
Notepad++ поможет почти в любом деле
*

Burelom

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 12.12.2010, 20:17:29 »
Валидатор забил на сайт после установки счётчиков, шаблон сменить уже не могу - люди привыкли. Mootools и caption - были отрублены - тестирую плагин zaragoza_seo_v.2.0.3. При включённом плагине сайт берёт неплохой разгон, но есть побочка - description отображается общий для всех страниц, даже если выключить все функции плагина.
*

AlexSF

• Давно я тут
  • 678
  • 68 / 0
  • В споре истина рождается
« Ответ #6 : 12.12.2010, 23:12:25 »
Сайт тормозит.......Гугол ругается........Что делать.
Но делать ничего не буду

Тогда флаг вам в руки
Задаёте вопрос - не забудьте приложить ссылку на проблемный сайт
При проблеме с CSS рекомендую использовать Mozilla Firefox и её плагин FireBug
И по максимуму изучите, или поставьте в закладки - http://htmlbook.ru/css
Notepad++ поможет почти в любом деле
*

Mihanja80

• Завсегдатай
  • 1918
  • 168 / 4
  • Всю жизнь учусь...
« Ответ #7 : 13.12.2010, 00:05:05 »
посмотрите исходный код страници, нет ли в путях к файлам стилей двойных слешей...
Непонятно почему у вас вываливается красным...
А счетчики каким способом вывели на сайте? Через модуль (какой?) или в шаблоне прописали?
Я с мобильного, в основном...
*

Burelom

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 13.12.2010, 20:16:22 »
Последние сутки экспериментировал немного с оптимизацией. Установил плагины JCH Optimize и mootools control. Последний позволил корректно отрубить mootools, который мне нах не надо. Сайт стал шустрее работать, побочек не заметил, пока во всяком случае. Интересно, но проблема с битыми отвалилась сама собой. Сегодня тестировал - больше битые не проскакивают. Возможно проблему решили новые плагины, возможно был глюк ещё в чём-то, к сожалению не разобрался. После установки плагинов сайт стал заметно шустрее.

Хорошо разбираюсь в пилорамах, но пока плохо в оптимизации, есть ещё один вопрос - тупой наверное. Перекопал кучу информации, но ответа так и не нашёл:
Как физически удалить дубли страниц, о запрещение всё понятно, интересует именно зачистка. Перекопал базу данных но так и не нашёл где эта чертовщина находиться.
*

Burelom

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 13.12.2010, 20:21:08 »
Счётчики прописаны в шаблоне, http://validator.w3.org/ отказал тестировать сайт после установки счётчика Рамблера. Выкинуть счётчик жалко - сайт в топ 10 по лесному хозяйству.
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
« Ответ #10 : 13.12.2010, 20:30:39 »

Как физически удалить дубли страниц ... интересует именно зачистка. Перекопал базу данных но так и не нашёл где эта чертовщина находиться.

Поскольку страниц физически не существует, то и в базе дубликатов не найдёшь.
*

Burelom

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 13.12.2010, 21:30:16 »
Поскольку страниц физически не существует, то и в базе дубликатов не найдёшь.
Не так выразился, я имел в виду ссылки. Прописывается несколько ссылок на одну страницу. Где они прописываются в Joomla 1.5? Где их можно найти и удалить в ручную?
Дайте кто-нибудь вразумительный ответ на эти два вопроса, господа оптимизаторы!
*

Burelom

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #12 : 15.12.2010, 04:06:50 »
Неужели никто не знает?!
*

TTL

• Захожу иногда
  • 163
  • 10 / 0
  • Мы друзья, не то что другие))
« Ответ #13 : 15.12.2010, 09:00:55 »
Дистанционно Вам никто не сможет ничего сказать где у вас чего прописано, разве это непонятно! Либо самому смотреть, или нанимать кого то чтоб смотрели и чистили.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как поставить на сайт live-ставки?

Автор dlink08

Ответов: 4
Просмотров: 6126
Последний ответ 11.09.2020, 14:26:37
от MishaKorshunov
флеш игры на сайт

Автор ClearSky

Ответов: 15
Просмотров: 11807