1. Data:URl включи на нагруженном сайте где много картинок стока проблем начнется. Пока все не вылезать. Отсюда вывод - даже если знать как ДОЛЖНО работать, не факт что так будет работать.
2. WSS неплох, но за ТАКУЮ ЦЕНУ это ппц просто. 1800 еще нормально, но 7 000 это ппц перебор. Кстати, опытным путем добился в page speed руками и бесплатными плагинами оценку 88/100 (без всего было 66/100). Не учитывая CDN и поддомен для статики. Итого РУКАМИ 95/100. WWS такого не даст, если не ковыряться в нем прилично, да и все-равно руками многое придется делать. Тем более SQL кеширование что-то хромает.
1. data uri , а бы везде и как включать нельзя, в книгах приводится подробно алгоритм и принцип работы - ознакомьтесь. лично у меня включено и ничего не произошло.
2. руками конечно хорошо, а еще лучше совместить оптимизацию клиентскую с серверной - там и 95 из 100 не проблема. WSS нужен тем, кто сильно не хочет вникать,но как-то сайт оптимизировать надо, в частности совершенно спокойно CSS и java можно объединить и вынести после боди или в хед, в зависимости от ситуации.
для максимальной отдачи - лучше знать теорию, которая в этих книгах ооочень хорошо освещена.
я не пиарю их, я говорю как есть - такого комплексного труда как этот по клиентской оптимизации в русском издании точно нет.
мои результаты 93\100 page speed с установленными
Google аналистик, Яндекс метрика, счетчики лайв интернет + рамблер топ
89\100 yslow , с этими же условиями
97\100 без обвеса статистики
и соответсвенно 94\100 в yslow