Новости Joomla

Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях

Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях

👩‍💻 Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях. На старте его сайт на Joomla 3 вообще не смог обновиться на Joomla 5. Пришлось делать экспорт/импорт материалов. Проделав всё это он запустил-таки этот объём данных на Joomla 5. Тестовый скрипт грузил 200 материалов из этого объёма всего за 94 секунды ))) А главная страница с категориями грузилась 20 секунд. Добавив индекс для таблицы #__content

CREATE INDEX idx_catid_state ON #__content (catid, state);
он сократил время загрузки категорий до 1 секунды. Затем наш герой решил поковырять SQL-запрос в ArticleModel, который отвечает за выборку материалов. И решил заменить тип JOIN на STRAIGHT_JOIN для категорий.
// ->from($db->quoteName('#__content', 'a'))->from(    $db->quoteName('#__content', 'a')    . ' STRAIGHT_JOIN ' . $db->quoteName('#__categories', 'c')    . ' ON ' . $db->quoteName('c.id') . ' = ' . $db->quoteName('a.catid'))// ->join('LEFT', $db->quoteName('#__categories', 'c'), $db->quoteName('c.id') . ' = ' . $db->quoteName('a.catid'))
Что сократило загрузку 200 материалов из 150к с 94 секунд до 5. К слову сказать, боевой сайт на Joomla 3 крутится на 12CPU 64GB рамы. А все манипуляции с кодом он делает на базовом 1CPU 1GB сервере и замеры скорости даны именно для базового сервера. Но это всё в дискуссии, хотя в идеале должно вылиться в Pull Requests. Мы - Open Source сообщество, где никто никому ничего не должен. Джунгли. Но человек ищет пути оптимизации Joomla и предлагает решения. Если оказать поддержку и предложить помощь хотя бы с тестированием самых разнообразных сценариев, то возможно эти улучшения смогут войти в ядро. Пусть не быстро, пусть через несколько лет, пусть не все, но войдут. Достаточно предложить руку помощи и приложить немного усилий.
Дискуссию на GitHub можно почитать здесь.@joomlafeed#joomla #community #php

• 3 Ответов
  • 1304 Просмотров
*

JannadArk

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Привет уважаемые веб мастера!  Я новичок, которому получил сделать сайт для детской орг..

И вот у меня возник проблема. Как опубликовать фотографии на сайте.
Возможно ли на Joomla создать фотоальбом на сайт. Но чтоб фото хранить не на своем сайте (так как у меня места всего 300мб) а на стороннем фото ресурсе?

Если да то, как это сделать.
*

mr.s0uc3

• Захожу иногда
  • 226
  • 16 / 0
через wrapper можно
*

JannadArk

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
F
через wrapper можно
А не подскажете как это сделать. Или может где то есть статья как это делается?
*

Snip

• Захожу иногда
  • 236
  • 14 / 1
В самой Joomla есть такой выбор меню как wrapper.
И прежде чем им пользоваться, надо понимать что это такое. В википедии - Вра́ппер (англ. wrapper /'ræpə/— обёртка)
А теперь своими словами. Вы создадите к примеру пункт-wrapper меню при нажатии на которое у вас откроется окно заданных вами размеров на сторонний ресурс к которому ранее в настройках вы укажете ссылку. К примеру, я создал подобное меню и при его нажатии у меня открывается окно и там загружается Google или Яндекс. Поэтому как минимум, требуется безлимит, если вы не дай бог оплачиваете помегабайтно.
Галерей огромное количество, советовать что либо не буду, дождитесь ответа отцов галерейного дела, но как минимум вы можете создать материал (это в крайнем случае) и публиковать в нем изображения, используя к примеру лайтбокс.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как создать новую галерею, куда прописать ссылку?

Автор yoursergeich

Ответов: 9
Просмотров: 2055
Последний ответ 17.06.2015, 16:40:54
от vipiusss
Создание страницы-визитки с использованием панорамных фото

Автор dropEx

Ответов: 2
Просмотров: 1408
Последний ответ 05.05.2015, 01:05:24
от dropEx
После переноса сайта с хостинга на денвер не отображаются фото