Новости Joomla

Вышли релизы безопасности Joomla 6.1.1 и Joomla 5.4.6

Релиз безопасности Joomla 6.1.1 и Joomla 5.4.6

Проект Joomla! рад сообщить о выходе Joomla 6.1.1 и Joomla 5.4.6. Это релизы безопасности и исправления ошибок для серий 5.x и 6.x.

• 1 Ответов
  • 1517 Просмотров
*

form1

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Дано: Joomla 1.5x, шаблон Social Prise и модули к нему (куплены, если что, да и вообще не знаю, важен ли в этом вопросе шаблон).
Суть: есть блоки breadcrumb и banner. Показывается на странице либо один, либо второй. Код выглядит в шаблоне примерно так:

Код
  <?php if($this->countModules('banner') == 0) { ?>
  <?php if ($this->countModules('breadcrumb')) { ?>
  <div id="breadcrumb">
<div class="inside"><jdoc:include type="modules" name="breadcrumb" /></div>
  </div>
  <?php } ?>
  <?php } ?>
  <?php if ($this->countModules('banner')) { ?>
  <div id="banner"><jdoc:include type="modules" name="banner" /></div>
  <?php } ?>

То есть сначала проверка на показ баннера, если возврат функции 0 - показываем breadcrumb, и далее идет проверка если показ баннера, то показываем баннер.
Показывается блок баннера на любой странице, на которой указан модуль, туда встроенный. То есть есть допустим модуль PraiseSlide, заходим в его свойства в панели администратора, там выбираем показывать не во всех подряд меню, а только в определенном пункте одного из них.
Что требуется: сделать так, чтобы баннер показывался, но показывался только на первой странице пункта меню.
Другими словами, в свойствах модуля PraiseSlide указано что он будет показываться только в menu1/punkt1, а этот menu1/punkt1 ссылается в свою очередь на "Стандартный шаблон раздела", в котором есть еще несколько категорий, и в каждой категории по несколько материалов. Вот собственно нужно сделать так, чтобы только когда пользователь находился в menu1/punkt1, показывался блок banner, а когда пользователь опускался бы по этому пункту меню ниже, к категориям и материалам, то функция countModules('banner') выдавала бы 0.

UPD: ах да, я хоть в Joomla и вообще веб-программировании полный ноль, но понимаю что вместо выдачи 0 в в той функции в приведенном выше коде можно изменить условие с ($this->countModules('banner') == 0) на более сложное, то есть добавить условие о том, на какой глубине пункта меню мы сейчас находимся. Но какие переменные за это отвечают - я к сожалению не знаю.

Заранее спасибо.
« Последнее редактирование: 18.12.2010, 02:12:41 от form1 »
*

form1

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
А лучше даже было бы если этот блок выдавался бы на определенной глубине пункта меню. В общем, помогите, люди добрые, понять куда копать.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как поменять положения баннера на странице?

Автор Lzrv

Ответов: 2
Просмотров: 5355
Последний ответ 12.12.2017, 12:22:55
от Lzrv
Как отключить показа notice и warning

Автор tehnoxxx

Ответов: 9
Просмотров: 28496
Последний ответ 03.07.2017, 22:44:52
от AnomalyBnz
breadcrumb навигация по сайту

Автор petia

Ответов: 2
Просмотров: 2277
Последний ответ 21.07.2015, 05:43:19
от schneige
Не могу не чего поменять в компоненте

Автор Jonik143

Ответов: 0
Просмотров: 1553
Последний ответ 30.05.2014, 16:06:58
от Jonik143
Где в Joomla поменять "float", "double", или "real"?

Автор PITT_001

Ответов: 0
Просмотров: 1301
Последний ответ 28.09.2013, 11:24:02
от PITT_001