Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 23 Ответов
  • 3079 Просмотров
*

zapsib

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Подскажите как решить проблему пожалуйста.

При заходе на сайт все нормально, но при нажатии на ссылку, вход в магазин на категории товара выходит надпись "Ошибка: У Вас нет прав для доступа к этому модулю." И нет товаров (не видно).  Когда введешь логин и пароль, то все товары показываются и все нормально.
То есть невозможно не зарегистрированному пользователю просматривать и заказывать товары.
А как сделать чтоб любой посетитель не регистрируясь смог просмотреть товары и положить их в корзину?
Я прописал в  левом меню ссылка на сам магазин, то есть при клике по левому меню, посетитель должен попасть в магазин с товарами.
Сайт www.bento72.ru
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Ну, ответ сам двиг дает. Смотрите какие права доступа выставили из пункта меню, в самом магазине.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

zapsib

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Ну, ответ сам двиг дает. Смотрите какие права доступа выставили из пункта меню, в самом магазине.

права в магазине выставлены "все"
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
А в пункте меню?
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

zapsib

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
я зашел в управление меню, но там разрешен доступ всем.
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
А почему тип пункта меню - url, а не VirtueMart ? Там ведь можно делать ссылки на конкретные категории.
*

zapsib

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Потому, что в меню прописаны напрямую ссылка на страницы категорий виртуал март. Например к пункту меню "горячие блюда" прописана ссылка http://www.bento72.ru/2010-12-08-06-07-36?page=shop.browse&category_id=3
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
И? Это категория в магазине, кто мешает в пункте меню поставить id категории? Пипец.. Может стоит внимательно смотреть для начала настройки?
*

zapsib

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Я прописывал так:
В управлении меню, свойства "Горячие блюда" тип меню выбрал "внешняя ссылка" и прописал http://www.bento72.ru/2010-12-08-06-07-36?page=shop.browse&category_id=3

Может надо было так сменить тип меню:

А потом указать id категории

Я указал категорию 3 , но ничего не получается. Может неправильно прописал категорию?
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
SEF отключите, посмотрим и сделайте пункт меню типа VirtueMart, id категории можно посмотреть в списке категорий магазина.
Как сделаете - отпишитесь, посмотрю что получилось.
*

zapsib

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
А что такое SEF ?
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
О_о
В глобальных настройках сайта смотрите SEF (ЧПУ) ссылки, они сейчас включены, отключите их.
*

zapsib

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Отключил!

Ничего не происходит, только некоторые ссылки не работают.
Я изменил только у меню "Горячие блюда"

То есть у меню "горячие блюда" сделал тип меню virtual mart , а у остальных тип меню "внешняя ссылка" и ссылки прописаны на категории магазина
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
С горячих блюд сделайте прямую ссылку на VirtueMart.
*

zapsib

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Я зашел в управление меню "горячие блюда", нажал на изменить тип, потом выбрал "внешняя ссылка" и вставил прямую ссылку на категорию виртуал март
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Бляя... А просто сслку типа VirtueMart на весь магазин сделать сложно? Это и есть прямая ссылка на компонент, но никак не внешняя.
*

zapsib

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Хммм... Интересно... Можете скинуть мне в ЛС доступ к админке? Оптимально создать дубль акк суперадмина.
*

zapsib

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
я скинул данные в вам в личку
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Знаю, уже посмотрел и в ЛС написал.
*

zapsib

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
Вы не нашли решение?
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
К сожалению нет :(
*

nicifor

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
Подскажите как решить проблему пожалуйста.

При заходе на сайт все нормально, но при нажатии на ссылку, вход в магазин на категории товара выходит надпись "Ошибка: У Вас нет прав для доступа к этому модулю." И нет товаров (не видно).  Когда введешь логин и пароль, то все товары показываются и все нормально.
То есть невозможно не зарегистрированному пользователю просматривать и заказывать товары.
А как сделать чтоб любой посетитель не регистрируясь смог просмотреть товары и положить их в корзину?
Я прописал в  левом меню ссылка на сам магазин, то есть при клике по левому меню, посетитель должен попасть в магазин с товарами.
Сайт www.bento72.ru
тоже долго копалс9 в результате нашел там есть настройка модулей внутри - и в этих настройках список модулей - посмотреть список функций и внутри прописать дл9 каждого модул9 отдельно доступ дл9 всех) странно что нигде об этом никто не пишет а это столько доставило головной боли и ударов от заказчика!!
зы...у мен9 в ноуте буквы Я не работает)) Я=9
*

nicifor

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
по моему SEF не при чем!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Компонент VirtueMart 3x - ошибка при создании способа доставки

Автор manah23

Ответов: 0