Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 23 Ответов
  • 3692 Просмотров
*

lana111

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
Перестали отображаться мои стили superfishmenu (меню стало отображается  как в первоначальном варианте - в синей цветовой гамме). Подскажите, пожалуйста, в чем причина и какие настройки нужно посмотреть в первую очередь. сайт делала давно, уже кое-что подзабылось :(
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
Re: Проблема со стилем superfishmenu
« Ответ #1 : 20.12.2010, 17:57:47 »
Ссылка на сайт?
*

lana111

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 20.12.2010, 20:22:20 »
 ^-^
« Последнее редактирование: 01.03.2011, 23:07:58 от lana111 »
*

lana111

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 20.12.2010, 22:37:29 »
Т.е., сейчас superfishmenu стал использовать файлы superfish.css и superfish-vertical.css из папки modules/mod_superfishmenu/tmpl/css (superfish-navbar.css мне не пригодился) и стал игнорировать то, что написано в основном CSS. Я заменила стили в этих файлах на свои, меню отображается горизонтально (хотя в модуле menu style указано vertical). Нормальный вариант меню "проскакивает" на несколько секунд при перезагрузке сайта. Где искать "корень зла"? ^-^
« Последнее редактирование: 24.12.2010, 17:57:57 от lana111 »
*

lana111

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 24.12.2010, 16:50:08 »
Ну неужели никто не знает? :D
*

fedya

• Захожу иногда
  • 463
  • 50 / 1
« Ответ #5 : 24.12.2010, 17:52:03 »
в superfish.css
логический блок /*** ESSENTIAL STYLES ***/
это основа правильного построения меню её лучше не удалять, но можно чуток подкорректировать если надо
а вот блок /*** DEMO SKIN ***/
это как раз то синенькое стандартное оформление его можно крамсать как угодно под свои нужды
я обычно вообще удаляю всё содержимое этого логического блока и пишу нужные мне свойства
Вместо того, чтобы доказывать истинность своих положений и опровергать аргументацию оппонента, демагог может обращаться к приёму ad hominem — критиковать не аргументы, а личность оппонента, пытаясь убедить зрителей, что оппонент — плохой, недостойный, не разбирающийся в вопросе, пристрастный или лицемерный человек.
*

lana111

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 24.12.2010, 18:12:26 »
ESSENTIAL STYLES   у меня есть, только дейcтвительно чуть подкорректировала отступы. В DEMO свои стили уже поставила, а вот где блок, или файл, который отвечает за "Вертикальность или "горизонтальность" меню? У меня в настройках модуля стоит vertikal и fade in.
То есть при перезагрузке сайта используются стили меню, которые у меня прописаны в template_css.css, а затем почему-то подгружаются superfish.css и superfish-vertical.css из папки modules/mod_superfishmenu/tmpl/css.

Вот как сделать так, чтобы использовались стили ТОЛЬКО из template_css.css?

« Последнее редактирование: 01.03.2011, 23:08:55 от lana111 »
*

fedya

• Захожу иногда
  • 463
  • 50 / 1
« Ответ #7 : 24.12.2010, 18:37:57 »
ну вообще в настройках есть пункт CUSTOM STYLING может с этим поразбираться? (сам никогда не пробовал)

ESSENTIAL STYLES   у меня есть, только дейcтвительно чуть подкорректировала отступы. В DEMO свои стили уже поставила, а вот где блок, или файл, который отвечает за "Вертикальность или "горизонтальность" меню?
ну это вы видимо что-то не то поисправляли :)
попробуйте вернуться к оригинальным файлам CSS и заново их поисправлять...тестируя отображение после каждого изменения...

Вот как сделать так, чтобы использовались стили ТОЛЬКО из template_css.css?

а что мешает все нужные стили перенести в template_css.css, а оригинальные CSS просто отчистить...

ищё когда-то я оптимизируя запросы к серверу на одном сайте...в коде удалял подключение этим меню своих свойств...то есть superfish.css и прочее просто не грузились...а оформление бралось из CSS шаблона...
уж не вспомню что в каких строчках менял, но помоему там несложно...

а по моему нашел :)
файл modules\mod_superfishmenu\helper.php
комментируем или удаляем строчки с 49 по 61, а именно вот этот код подключает оригинальные CSS:
Код
				/* add the stylesheet files */
$addStyles = Array();
if($params->get('menu_style')!='list') $addStyles[] = 'superfish';
if($params->get('menu_style')=='vertical') $addStyles[] = 'superfish-vertical';
if($params->get('menu_style')=='navbar') $addStyles[] = 'superfish-navbar';

foreach($addStyles as $name) {
if($noCache)
$doc->addStyleSheet(sprintf($cs_path, 'css', $name, 'css'),'text/css');   
else
echo '<link rel="stylesheet" type="text/css" href="'.sprintf($cs_path, 'css', $name, 'css').'" />'."\n";
}
Вместо того, чтобы доказывать истинность своих положений и опровергать аргументацию оппонента, демагог может обращаться к приёму ad hominem — критиковать не аргументы, а личность оппонента, пытаясь убедить зрителей, что оппонент — плохой, недостойный, не разбирающийся в вопросе, пристрастный или лицемерный человек.
*

lana111

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 24.12.2010, 18:57:08 »

ну это вы видимо что-то не то поисправляли :)
попробуйте вернуться к оригинальным файлам CSS и заново их поисправлять...тестируя отображение после каждого изменения...

css у меня то же самое, что и до до сбоя было. просто в один прекрасный день меню перестало работать как нужно и все (я выше об этом писала)

файл modules\mod_superfishmenu\helper.php
комментируем или удаляем строчки с 49 по 61, а именно вот этот код подключает оригинальные CSS:

к сожалению не помогло, но все равно спасибо
*

fedya

• Захожу иногда
  • 463
  • 50 / 1
« Ответ #9 : 24.12.2010, 19:00:13 »
к сожалению не помогло, но все равно спасибо
как это?
кэш чистили?
в исходном коде страницы  всё равно подключается superfish.css?
*

fedya

• Захожу иногда
  • 463
  • 50 / 1
« Ответ #10 : 24.12.2010, 19:08:40 »
а зачем у вас дважды подключается template_css.css в 12 и 31 строчке исходного кода страницы?
Код
12  <link rel="stylesheet" href="/public_html/templates/red_rose/css/template_css.css" type="text/css" media="all"  />
31 <link href="http://www.zelenodolochka.ru/templates/red_rose/css/template_css.css" rel="stylesheet" type="text/css" />

*

lana111

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 24.12.2010, 19:12:28 »
не знаю ^-^.  А с кэшем на след. день возникли проблемы. Ошибка стала возникать: D.... false: '.......php' Во-первых я кэширование вообще сейчас отключила, во-вторых поставила права доступа на все папки 777 и ошибка при сохранении файлов больше не появляется. а кэш почистить не решилась.
*

fedya

• Захожу иногда
  • 463
  • 50 / 1
« Ответ #12 : 24.12.2010, 19:22:27 »
насколько я вижу, сейчас у вас подключается только один CSS файл (причем дважды, это неправильно, это надо исправить, скорее всего в index.php)
т.е. superfish.css и прочее не грузятся, и все свойства меню берутся из template_css.css (т.е. мы достигли чего хотели :) )
а вот Firefox выдает предупреждение об ошибках в яваскрипте...может быть в этом проблема...
я бы на вашем месте...скачал/сохранил все изменненные вами файлы...
а данный модуль переустановил (сначало удалить через админку, затем установить заново)...
а потом бы вносил изменения из сохраненных файлов...
*

lana111

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
« Ответ #13 : 24.12.2010, 19:23:20 »
то что дважды, это я с CUSTOM STYLING  колдую...
исправила .
*

fedya

• Захожу иногда
  • 463
  • 50 / 1
« Ответ #14 : 24.12.2010, 19:24:35 »
а кеш можно отключить только для этого модуля,
т.е. для всего сайта кеш будет работать а для модуля нет, делается это в настройках модуля (Расширенные параметры/Caching -> no Caching)
*

lana111

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
« Ответ #15 : 24.12.2010, 19:27:32 »
(Расширенные параметры superfish  у меня не работают - пустое окно открывается
*

lana111

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
« Ответ #16 : 24.12.2010, 19:31:39 »
насколько я вижу, сейчас у вас подключается только один CSS файл
т.е. superfish.css и прочее не грузятся, и все свойства меню берутся из template_css.css (т.е. мы достигли чего хотели :) )

да. действительно так и есть... Так вот 1 проблема только осталась - почему меню горизонтально располагается, а не вертикально?
*

fedya

• Захожу иногда
  • 463
  • 50 / 1
« Ответ #17 : 24.12.2010, 19:33:50 »
переустановите модуль...видимо что то глюконуло...
попробуйте скачать и установить последнюю официальную версию модуля от сюда http://joomlacode.org/gf/download/frsrelease/10654/41974/mod_superfishmenu.zip
*

lana111

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
« Ответ #18 : 24.12.2010, 19:42:02 »
спасибо. а старый до этого надо удалять? и вообще "откат" назад возможенесли что-то не получится?
*

fedya

• Захожу иногда
  • 463
  • 50 / 1
« Ответ #19 : 24.12.2010, 19:49:34 »
я бы сохранил...по FTP все файлы из дирректории mod_superfishmenu к себе на компьютер...
сделал бы скриншот настроек на данный момент....
что бы если что можно было заменить файлы назад и по скриншоту быстро настроить так же как было...
но это я...:)
вероятность краха всё равно существует...и от него защита только своевременно сделанный бекап...
но ради одного модуля восстанавливать из бекапа весь сайт...тоже как то не разумно...
я бы конечно модуль переустановил, но решать вам, и вся ответственность тоже на вас...:)
*

lana111

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
« Ответ #20 : 24.12.2010, 19:52:24 »
спасибо. подумаю на этим вопросом
*

lana111

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
« Ответ #21 : 09.01.2011, 00:35:57 »
переустановите модуль...видимо что то глюконуло...
попробуйте скачать и установить последнюю официальную версию модуля от сюда http://joomlacode.org/gf/download/frsrelease/10654/41974/mod_superfishmenu.zip
переустановила. ничего не изменилось: по-прежнему меню горизонтально располагается. Кроме того, в настройках модуля вкладки расширенные и другие параметры не открываются - открываются пустые страницы. Может непосредственно в коде что-то подправить нужно?
 !
Подскажите, как решить проблему или посоветуйте другой модуль меню.
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
« Ответ #22 : 11.01.2011, 11:03:13 »
template_css.css (строка 1097)
заменить
Код: css
.sf-vertical, .sf-vertical li {
    width: 100%;
}
на
Код: css
.sf-vertical, .sf-vertical li {
    width: 100% !important;
}
*

lana111

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 0 / 0
« Ответ #23 : 11.01.2011, 11:10:09 »
Спасибо большое! Помогло! Все гениальное - просто!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

При загрузке Google Карт на этой странице возникла проблема

Автор amor

Ответов: 10
Просмотров: 8763
Последний ответ 24.03.2019, 22:51:24
от amor
Проблема со строкой в колонке (шорткод)

Автор bayersoff

Ответов: 0
Просмотров: 1434