Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 6 Ответов
  • 1713 Просмотров
*

Katrusya

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Повредила файл темплс.
« : 23.12.2010, 22:14:58 »
Здравствуйте! Со вчерашнего дня не могу найти специалиста. Помогите, пожалуйста, решить проблему. Вчера попыталась загрузить новый шаблон сайта по фтп в паблик, а потом заменила несколько файлов в папке темплс. Теперь не знаю что делать. Шаблон не загрузился.  В менеджере шаблонов в админке красным цветом: XML Parsing Error at 5:26. Error 4: not well-formed (invalid token), при выборе любого шаблона в админке пишет вот что:"Файл параметров /templates/jv_winto/params.ini is Недоступен на запись! " А по урл сайт не открывается http://www.stroim--dom.ru. Может быть кто-нибудь поможет?
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
Re: Повредила файл темплс.
« Ответ #1 : 23.12.2010, 23:08:46 »
а потом заменила несколько файлов в папке темплс.

Это каких например?

В принципе Вам по минимуму требовалось просто залить папку с новым шаблоном.
Ну возьмите для начала хотя бы из дистрибутива залейте какой-нибудь стандартный шаблон, если грохнули system, залейте и её.

Если есть бэкап - залейте свой старый шаблон оттуда

Добейтесь, чтобы сайт открывался хоть с каким-то шаблоном, потом продолжайте экспериментировать )))
*

Katrusya

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 24.12.2010, 01:12:06 »
Я сама не справлюсь  >:( Мне нужен помощник, который на практике поможет. Я закачивала новый шаблон через админку, но он не устанавливается по той же причине. Поэтому, лучше сама не буду пытаться, потому что плохо разбираюсь в этом. Вдруг еще хуже сделаю...Помогите кто может, работу оплачу.  !
*

Magnum

• Захожу иногда
  • 269
  • 14 / 0
  • magnumblog.space
« Ответ #3 : 24.12.2010, 12:17:21 »
Подробней, что конкретно менялось и куда копировалось.
Далее пробовали ли выставить через ФТП права на чтение/запись для файл params.ini шаблона/шаблонов

P.S: версия 1.6 пока еще в стадии бета тестирования и не рекомендована к использованию на рабочих сайтах!
Я не волшебник. Я всего лишь учусь!
*

Aleks_El_Dia

• Живу я здесь
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
« Ответ #4 : 24.12.2010, 12:20:34 »
P.S: версия 1.6 пока еще в стадии бета тестирования и не рекомендована к использованию на рабочих сайтах!
А где здесь версия 1.6?

Katrusya, обращайтесь, помогу.
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
« Ответ #5 : 24.12.2010, 12:39:00 »
А где здесь версия 1.6?

Версия 1.6 здесь уже который день значком в этом разделе  ^-^
*

Katrusya

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 24.12.2010, 21:45:54 »
Огромное спасибо Всем, кто откликнулся!   :-*Выбрала в помощники того, у кого была возможность помочь в срочном порядке.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Траблы с ссылками на файл ( Генерация ссылок)

Автор mag_num83

Ответов: 2
Просмотров: 1513
Последний ответ 31.07.2015, 12:29:34
от darkghost
Сайт создает повышенную нагрузку на CPU. Файл mysql-slow-queries.log

Автор richman

Ответов: 3
Просмотров: 2680
Последний ответ 09.11.2013, 13:44:30
от richman
Ссылка на файл