Новости Joomla

Новый способ добавления и рендера полей в Joomla Form - метод renderControlFields() (Joomla 5.3+)

Новый способ добавления и рендера полей в Joomla Form - метод renderControlFields() (Joomla 5.3+)

При отображении форм компонента в админке раньше разработчикам нужно было описывать скрытые поля в лейаутах. И выглядело это так:

<?php // Это файл в /layouts/components/com_component/your_layout.php ?> <input type="hidden" name="task" value=""> <input type="hidden" name="return" value="<?php echo $input->getBase64('return'); ?>"> <input type="hidden" name="forcedLanguage" value="<?php echo $input->get('forcedLanguage', '', 'cmd'); ?>"> <?php echo HTMLHelper::_('form.token'); ?>

Начиная с Joomla 5.3 добавлен новый способ добавления таких полей (их называют control fields) - программно. И теперь это можно сделать просто в Controller / View.

<?php // В Controller/View добавляем поля $this->form ->addControlField('task', '') ->addControlField('return', $input->getBase64('return', '')) ->addControlField('forcedLanguage', $forcedLanguage);

А в layout'е просто используем метод

renderControlFields()

<?php // В layout формы echo $this->form->renderControlFields();

Многие компоненты ядра уже используют этот подход. Соответствующий PR был принят в Joomla 5.3 осенью 2024г.

Смотреть Pull Request

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla

Новая итерация компонента продолжает развиваться, ведь с v.4.x компонент был переписан практически с нуля.

v.4.1.0. Что нового?

Редактирование метаданных изображений. Теперь метаданные можно не только читать, но и напрямую редактировать и записывать обратно в изображение JPG. Поддерживаются данные EXIF ​​и IPTC.

Полная совместимость с Joomla! 4.x, 5.x и 6.x. Компонент почистили от устаревших методов в коде.

Заметно ускорили загрузку больших галерей. Списки в админке, особенно для очень больших галерей ( >30 000 изображений), теперь загружаются значительно быстрее.

Несколько сеток lightGallery на одной странице. Будь то плагины контента или модули изображений: теперь вы можете отображать несколько галерей или категорий на одной странице без каких-либо ограничений.

Множество мелких исправлений ошибок и оптимизаций.

Сайт проекта

GitHub расширения

Скачать

• 10 Ответов
  • 7897 Просмотров
*

kage2005

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Доброй ночи!

Я только начал изучать Joomla, так что не обессудьте за такой вопрос.
Ситуция следующая:
Поставил себе на сайт движок Joomla 1.5, в интернете нашел подходящий шаблон - http://www.yootheme.com/demo/themes/joomla/2010/vox/
и столкнулся с проблемой. Не получается разместить два модуля в одной позиции, как показано в демонстрации сайта, сделал скрин чтобы было понятно:

Вот расположение позиций для публикации модулей - нас интересует topblock

Вот что получается у меня когда размещаю два модуля в одну позицию topblock, второй модуль опускается ниже а не становится рядом.

Подскажите пожалуйста, как мне разместить два модуля в одной позиции, чтобы получилось как на демо сайте. Буду очень признателен!
Заранее Спасибо!

*

kage2005

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Спасибо за внимание, сам разобрался что к чему!
*

tuktcbfc

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
Спасибо за внимание, сам разобрался что к чему!
мил человек, подскажи как разобрался?  я тут бьюсь уже 24 часа над этой задачей и никак не могу разместить в одной позиции два модуля горизонтально - поиск и горизонтальное меню.
подскажи.
*

2s-mode

• Захожу иногда
  • 202
  • 12 / 0
  • Вам ответ, мне +1.
мил человек, подскажи как разобрался?  я тут бьюсь уже 24 часа над этой задачей и никак не могу разместить в одной позиции два модуля горизонтально - поиск и горизонтальное меню.
подскажи.

просто при создании модуля указать позицию....
Хочешь жить?? умей работать!!!!
*

tuktcbfc

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
просто при создании модуля указать позицию....
я пытаюсь разместить два модуля в одной позиции - поиск и горизонтальное меню. но модуль меню становится под модулем поиска, а моя задача вывести их в одной строке. не знаешь как осуществить это, с позволения, безумное предприятие?
*

2s-mode

• Захожу иногда
  • 202
  • 12 / 0
  • Вам ответ, мне +1.
я пытаюсь разместить два модуля в одной позиции - поиск и горизонтальное меню. но модуль меню становится под модулем поиска, а моя задача вывести их в одной строке. не знаешь как осуществить это, с позволения, безумное предприятие?

Смотри исходный код и CSS блоков.. В опера через "проинспектировать объект", в FF через FireBug
*

tuktcbfc

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
Смотри исходный код и CSS блоков.. В опера через "проинспектировать объект", в FF через FireBug
да в том то и дело, что id у поиска есть, а меню идет в таблице а не отдельным дивом. может ее в див взять и его уже потом ксс-ом править? просто думал, что ответ где то на поверхности и не нужно будет влезать в дебри.
*

2s-mode

• Захожу иногда
  • 202
  • 12 / 0
  • Вам ответ, мне +1.
да в том то и дело, что id у поиска есть, а меню идет в таблице а не отдельным дивом. может ее в див взять и его уже потом ксс-ом править? просто думал, что ответ где то на поверхности и не нужно будет влезать в дебри.
В дебри не обязательно....
Можно просто сделать проще... Зачем в одну позицую? Вставь в 2 позиции. А в шаблоне размести так как нужно...
*

tuktcbfc

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
В дебри не обязательно....
Можно просто сделать проще... Зачем в одну позицую? Вставь в 2 позиции. А в шаблоне размести так как нужно...

я добавлял еще одну позицию в индексе следом за той в которой выводится поиск. но это не помогло. как нужно прописать в темплейте чтобы добавленная позиция модуля была справа от позиции с модулем поиска?
*

2s-mode

• Захожу иногда
  • 202
  • 12 / 0
  • Вам ответ, мне +1.
я добавлял еще одну позицию в индексе следом за той в которой выводится поиск. но это не помогло. как нужно прописать в темплейте чтобы добавленная позиция модуля была справа от позиции с модулем поиска?

Сделать 2 дива шириной но 50%(это условно).. И в них добавить нужный позиции....
*

tuktcbfc

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
Сделать 2 дива шириной но 50%(это условно).. И в них добавить нужный позиции....
спасибо. утром сегодня приблизительно так решил вопрос.
добавил еще одну позицию. таблицу с меню заключил в див. дадал ему нужную ширину и правый float. помогло.
спасибо за участие.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Суффикс класса модуля, CSS

Автор ZdobnikovOB

Ответов: 17
Просмотров: 24913
Последний ответ 04.12.2015, 20:50:35
от Сergei
Разместить модули в позиции foot горизонтально

Автор mustsee

Ответов: 8