Новости Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

👩‍💻 Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla.v.6.1.0 Что нового?Модуль корзины. Отображение корзины в виде offcanvas-элемента.Кнопка выхода в панели управления пользователя. Что тут сказать, просто добавили. Отправка писем только для заказов, оплаченных определёнными способами. Это удобно для рассылки сообщений, привязанных к региону или провайдеру (например, инструкции по банковскому переводу только для заказов, оплаченных банковским переводом).Листинг выплат по партнерской системе. В разделе управления партнёрскими программами появилось новое подменю «Выплаты», в котором перечислены выплаты партнёрам (упрощённое отслеживание и сверка). Добавлены настройки, благодаря которым можно определить категории товаров, на которые начисляется партнёрская комиссия с продаж.Список комплектов товаров. Система комплектов позволяет отслеживать остатки товаров, продаваемых в комплекте.Подробнее в блоге Hikashop.Поскольку мы не сообщали ранее о Hikashop 6.0, то вкратце скажем, что он вышел в июне 2025г. В новой версии было:- 13 исправлений ошибок- 17 улучшений. В частности:- - Hikashop теперь проверяет UserAgent пользователя перед добавлением товара в корзину, чтобы отсечь ботов. Ведь компонент хранит корзины в базе данных.- - улучшен роутинг компонента, позволяющий использовать в названии товара даже слеши.- - улучшения фильтра товаров - ускорение загрузки категорий/брендов/характеристик.- 4 новых функции:- - добавлена поддержка Joomla 6.0.- - Улучшена возможность адаптации форм HikaShop на фронтенде к шаблонам, не использующим стандартные классы Joomla.- - Плагин внутреннего баланса: возможность исключить уцененные товары из начисленных баллов.- - Теперь можно выбирать склады для вариантов товаров.Подробнее в Changelog Hikashop.Также при работе с Hikashop стоит учитывать, что один и тот же код поддерживает версии Joomla от 3.х до 5.х, а в таблице сравнения версий заявлена и Joomla 2.5. Беглый просмотр кода показал, что компонент как был, так и остался старым и для совместимости с Joomla 4+ просто добавлен плагин.@joomlafeed#joomla #расширения #hikashop

• 7 Ответов
  • 4369 Просмотров

Перевод K2
« : 24.12.2010, 16:00:00 »
Я уже обращаля по поводу некорректного перевода, и никто не ответил.

Вобщем у меня (да и у всех наверное, раз русификация одинаковая у всех) выводится некорректно

1) названия месяцев в модуле K2 Tools:Календарь и K2 Tools:Архив на сайте выводятся как "Декабря" вместо "Декабрь".
2) модуль K2 content - тоже не полностью переведен. Пишет "in "Статьи" Прочитано ...". Не переведено in .

Внимание вопрос: где можно самому найти эти файлы, где здаются названия месяцев, перевод модуля контент.
Спасибо!
*

lesta

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 6 / 0
Re: Перевод K2
« Ответ #1 : 24.12.2010, 16:30:35 »
в общем русифицировать нужно файлы в папках \administrator\language\ru-RU
либо ( я так делаю) родной \administrator\language\en-GB английский меняю на русский
и соответственно нужные файлы (по названию модулей смотри) \language\en-GB
*

Sauron_zombie

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 1 / 1
« Ответ #2 : 16.02.2011, 21:36:16 »
В тех папках не нашёл месяцев. Нашёл по поиску в language\ru-RU\ru-RU.ini и заменил на более правильные.
*

Аня

• Давно я тут
  • 745
  • 33 / 0
  • Копатыч нестабилен!
« Ответ #3 : 14.07.2011, 00:20:32 »
А я вот как поступила - не в ru-RU.ini  заменила, а вписала этот кусок с месяцами в именительном падеже в ru-RU.mod_k2_tools.ini , а то вдруг эти месяцы где-то в другом месте понадобятся в родительном падеже тоже. Для безопасности.
Fatal error - это не фатально!!! Я проверила.
*

maxar89

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 02.10.2011, 13:45:40 »
открыл файл ru-RU. там уже вписаны месяца в именительном падеже, но календарь все равно показывает "октября" и т.д. начал менять ru-RU.mod_K2_tools.ini Вписал туда месяца, обновляю страницу, месяца вроде бы встали, но стоит перескочить на другой месяц и обратно снова отображает "октября"...
*

SDKiller

• Moderator
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
« Ответ #5 : 02.10.2011, 19:51:07 »
...начал менять ru-RU.mod_K2_tools.ini Вписал туда месяца, обновляю страницу, месяца вроде бы встали, но стоит перескочить на другой месяц и обратно снова отображает "октября"...

Потому что переключение месяцев в календаре реализовано аяксом, функция calendar() вызывается из модели itemlist, где массив месяцев строится заново
Код
$months = array (JText::_('JANUARY'), JText::_('FEBRUARY')...

И модель соответственно использует не языковой файл модуля, а общий ru-RU.ini

*

Аня

• Давно я тут
  • 745
  • 33 / 0
  • Копатыч нестабилен!
« Ответ #6 : 03.10.2011, 11:26:33 »
прикол)
Fatal error - это не фатально!!! Я проверила.
*

maxar89

• Осваиваюсь на форуме
  • 14
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 03.10.2011, 12:50:22 »
спасибо, разобрался)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Русский язык для 2.9.0 (Полный перевод)

Автор Snip

Ответов: 0
Просмотров: 1062
Последний ответ 05.08.2019, 15:07:56
от Snip
Перевод слова View в K2

Автор ZyXil

Ответов: 5
Просмотров: 1044
Последний ответ 14.09.2017, 11:38:52
от ZyXil
k2store 2.5 - 3.5.1, j2store - 2.0 - 2.5.1 полный русский перевод, перевод на украинский frontend

Автор lammer

Ответов: 2
Просмотров: 12917
Последний ответ 15.03.2016, 17:05:36
от DlMON
Перевод для версии K2 v2.6.9

Автор serjr2d2

Ответов: 2
Просмотров: 1597
Последний ответ 20.11.2015, 11:54:40
от serjr2d2
Перевод не работает