0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 68 Ответов
  • 28659 Просмотров
*

koshka1928

  • Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
Re: Русские социальные закладки в К2
« Ответ #30 : 10.04.2011, 07:57:47 »
Пожалуйста, читайте FAQ,для вас же писали.
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,152905.msg827877.html#msg827877
Здесь я уже была! Использовала уже все методы, все без толку! Кнопки как стояли вверху страницы так и стоят!
*

diokim

  • Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 5 / 0
Re: Русские социальные закладки в К2
« Ответ #31 : 10.04.2011, 09:44:19 »
Здесь я уже была! Использовала уже все методы, все без толку! Кнопки как стояли вверху страницы так и стоят!
так надо искать в item.php стилями тут не обойдешься
*

koshka1928

  • Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
Re: Русские социальные закладки в К2
« Ответ #32 : 10.04.2011, 18:59:24 »
Я же сказала, перепробовала ВСЁ! Даже удалила весь код, касающийся соцкнопок, а они все равно стоят на сайте!  :o
 ! Люди мудрые, подскажите как быть!
*

SDKiller

  • Moderator
  • 2706
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
Re: Русские социальные закладки в К2
« Ответ #33 : 10.04.2011, 19:30:19 »
Даже удалила весь код, касающийся соцкнопок, а они все равно стоят на сайте!  :o

А у Вас в папке шаблонов К2 помимо дефолтного нет случайно ещё?
А то может Вы из одного шаблона код вырезаете, а для отображения выбран другой?
*

koshka1928

  • Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
Re: Русские социальные закладки в К2
« Ответ #34 : 11.04.2011, 19:10:03 »
А у Вас в папке шаблонов К2 помимо дефолтного нет случайно ещё?
А то может Вы из одного шаблона код вырезаете, а для отображения выбран другой?
В папке templates лежит папка default и файлы generic.php, profile.php, register.php, user.php.
В папке default лежит: category.php, category_item.php, category_item_links.php, item.php, item_comments_form.php, latest.php, latest_item.php. И все, по-моему всё по стандарту, как и у всех.
*

koshka1928

  • Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
Re: Русские социальные закладки в К2
« Ответ #35 : 11.04.2011, 19:34:02 »
А если то же самое проделать в файлом item.php  только в папке шаблона?
*

staticlight

  • Moderator
  • 1086
  • 65 / 0
  • Staticlight
Re: Русские социальные закладки в К2
« Ответ #36 : 12.04.2011, 13:47:24 »
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,152905.msg866986.html#msg866986

Почитайте статью внимательно, или просто посмотрите таблицу внизу статьи - там ответ на ваш вопрос.
Руководитель отдела сервисного обслуживания систем безопасности.
Устали от com_content - поставьте com_k2.
TRIPLE "F" POWER: Firefox+FireShot+Firebug. Chrome + Ctrl+Shift+I
*

koshka1928

  • Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
Re: Русские социальные закладки в К2
« Ответ #37 : 12.04.2011, 14:29:59 »
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,152905.msg866986.html#msg866986

Почитайте статью внимательно, или просто посмотрите таблицу внизу статьи - там ответ на ваш вопрос.
Вы имеете в виду пути к папкам? Так я это знаю, только после правки этого файла у меня появилась ошибка
*

staticlight

  • Moderator
  • 1086
  • 65 / 0
  • Staticlight
Re: Русские социальные закладки в К2
« Ответ #38 : 12.04.2011, 14:55:08 »
Какая ошибка?
Дайте ссылку на сайт.
Руководитель отдела сервисного обслуживания систем безопасности.
Устали от com_content - поставьте com_k2.
TRIPLE "F" POWER: Firefox+FireShot+Firebug. Chrome + Ctrl+Shift+I
*

koshka1928

  • Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
Re: Русские социальные закладки в К2
« Ответ #39 : 12.04.2011, 15:04:32 »
Какая ошибка?
Дайте ссылку на сайт.
Я её исправила. Ошибка вылезла не именно в этом месте, а на самой последней строке.
*

staticlight

  • Moderator
  • 1086
  • 65 / 0
  • Staticlight
Re: Русские социальные закладки в К2
« Ответ #40 : 12.04.2011, 15:20:35 »
Я правильно понимаю, у вас до сих пор отображаются соцкнопки сверху статьи?
Тогда вот такой вариант.
В настрйках компонента... смотрите скриншот.
Руководитель отдела сервисного обслуживания систем безопасности.
Устали от com_content - поставьте com_k2.
TRIPLE "F" POWER: Firefox+FireShot+Firebug. Chrome + Ctrl+Shift+I
*

koshka1928

  • Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
Re: Русские социальные закладки в К2
« Ответ #41 : 12.04.2011, 15:32:03 »
Я же писала уже:
Цитировать
В целом ситуация выглядит так: код вставила и сохранила в параметрах К2. Кнопки выводятся, но не на том месте, а  там, где отображается кнопка печать, емэйл. А не меняется ничего после правки кода, когда я пытаюсь вставить их вместо стандартных. Делаю всё, как здесь сказано http://www.opengs.ru/cck-k2/195-kak-dobavit-knopki-russkix-soczialnyx-setej-dlya-k2.html
Стандартную процедуру я проделала уже на пять раз
*

staticlight

  • Moderator
  • 1086
  • 65 / 0
  • Staticlight
Re: Русские социальные закладки в К2
« Ответ #42 : 12.04.2011, 15:37:35 »
Я же писала уже:Стандартную процедуру я проделала уже на пять раз
Кнопки выводятся, но не на том месте, а  там, где отображается кнопка печать, емэйл.

Они там  и должны выводиться, если вставляешь код туда, куда я показал выше.
Чтобы они отображались в другом месте, нужно удалить из настроек к2 весь код соцкнопок и сделать так, как указано здесь:


Пожалуйста, читайте FAQ,для вас же писали.
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,152905.msg827877.html#msg827877
Руководитель отдела сервисного обслуживания систем безопасности.
Устали от com_content - поставьте com_k2.
TRIPLE "F" POWER: Firefox+FireShot+Firebug. Chrome + Ctrl+Shift+I
*

Очередной вебмастер

  • Давно я тут
  • 768
  • 55 / 0
  • лысый умный дядя
Re: Русские социальные закладки в К2
« Ответ #43 : 12.04.2011, 20:54:00 »
Е мое, уже на 2 страницы расплодили флуда  :-X
Даете доступ в админку, к FTP, с четкой формулировкой желаемого результата - сделаю, в свободное от работы время.
Сайты на Joomla, разработка и поддержка
----------
Помог ответ - жми плюс!
*

koshka1928

  • Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
Re: Русские социальные закладки в К2
« Ответ #44 : 13.04.2011, 07:09:33 »
Е мое, уже на 2 страницы расплодили флуда  :-X
Даете доступ в админку, к FTP, с четкой формулировкой желаемого результата - сделаю, в свободное от работы время.
Е мое, уже на 2 страницы расплодили флуда  :-X
Даете доступ в админку, к FTP, с четкой формулировкой желаемого результата - сделаю, в свободное от работы время.
Написала в личку
*

Очередной вебмастер

  • Давно я тут
  • 768
  • 55 / 0
  • лысый умный дядя
Re: Русские социальные закладки в К2
« Ответ #45 : 13.04.2011, 19:08:42 »
Написала в личку
Все сделано, можете пользоваться, теперь стоит блок "Поделиться" от Яндекса - внизу, как и просили.
Сайты на Joomla, разработка и поддержка
----------
Помог ответ - жми плюс!
*

staticlight

  • Moderator
  • 1086
  • 65 / 0
  • Staticlight
Re: Русские социальные закладки в К2
« Ответ #46 : 13.04.2011, 22:50:09 »
Так что там было-то в итоге?
Руководитель отдела сервисного обслуживания систем безопасности.
Устали от com_content - поставьте com_k2.
TRIPLE "F" POWER: Firefox+FireShot+Firebug. Chrome + Ctrl+Shift+I
*

Очередной вебмастер

  • Давно я тут
  • 768
  • 55 / 0
  • лысый умный дядя
Re: Русские социальные закладки в К2
« Ответ #47 : 14.04.2011, 00:15:27 »
Ничего не было - базово включены были соц закладки встроенные в K2 + прописан в настройках "Поделится" от Яндекса - который по умолчанию отражался вверху после заголовка.
Перенес код для отображения "Поделиться" вниз, после контента, отключил соц.закладки самого K2 - вот и все.
Сайты на Joomla, разработка и поддержка
----------
Помог ответ - жми плюс!
*

koshka1928

  • Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
Re: Русские социальные закладки в К2
« Ответ #48 : 14.04.2011, 08:37:16 »
Очередной Вебмастер, спасибо  :D! Подскажите ещё, что нужно сделать, чтобы кнопочка одноклассников заработала? Надо по-моему ещё в шаблоне в <body></body> заключить код?
*

staticlight

  • Moderator
  • 1086
  • 65 / 0
  • Staticlight
Re: Русские социальные закладки в К2
« Ответ #49 : 14.04.2011, 10:15:20 »
В яндексовом API "поделиться" есть кнопка одноклассников.
Или речь о кнопке "нравится"?
Формулируйте, пожалуйста, вопросы поконкретнее.
Руководитель отдела сервисного обслуживания систем безопасности.
Устали от com_content - поставьте com_k2.
TRIPLE "F" POWER: Firefox+FireShot+Firebug. Chrome + Ctrl+Shift+I
*

koshka1928

  • Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
Re: Русские социальные закладки в К2
« Ответ #50 : 14.04.2011, 10:19:47 »
В яндексовом API "поделиться" есть кнопка одноклассников.
да есть
*

staticlight

  • Moderator
  • 1086
  • 65 / 0
  • Staticlight
Re: Русские социальные закладки в К2
« Ответ #51 : 14.04.2011, 10:30:53 »
Если другие кнопки работают, то и эта работает.
Только что проверил у себя.
Руководитель отдела сервисного обслуживания систем безопасности.
Устали от com_content - поставьте com_k2.
TRIPLE "F" POWER: Firefox+FireShot+Firebug. Chrome + Ctrl+Shift+I
*

koshka1928

  • Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
Re: Русские социальные закладки в К2
« Ответ #52 : 14.04.2011, 10:47:08 »
У первый раз не сработало, теперь все О'К!
*

diokim

  • Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 5 / 0
Re: Русские социальные закладки в К2
« Ответ #53 : 22.04.2011, 11:16:59 »
использовал Yandex API,

<script type="text/javascript" src="//yandex.st/share/share.js" charset="utf-8"></script>
<div class="yashare-auto-init" data-yashareL10n="ru" data-yashareType="none" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir"></div>

Все кнопки работают а вот одноклассники пишут что не могут разместить инфу о данной странице  гмм  Может быть из за того что я с localhost работаю?
*

SDKiller

  • Moderator
  • 2706
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
Re: Русские социальные закладки в К2
« Ответ #54 : 22.04.2011, 16:06:37 »
а вот одноклассники пишут что не могут разместить инфу о данной странице  гмм  Может быть из за того что я с localhost работаю?

Скорее всего.
С одноклассниками возникали такие проблемы на локалке и при использовании других плагинов/модулей соцзакладок.
На хостинге исчезают.
*

diokim

  • Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 5 / 0
Re: Русские социальные закладки в К2
« Ответ #55 : 22.04.2011, 16:50:13 »
Скорее всего.
С одноклассниками возникали такие проблемы на локалке и при использовании других плагинов/модулей соцзакладок.
На хостинге исчезают.
ок спасибо
*

58Vovan

  • Осваиваюсь на форуме
  • 32
  • 0 / 1
Re: Русские социальные закладки в К2
« Ответ #56 : 08.06.2011, 22:13:05 »
а Яндекс api пробовали? www.api.yandex.ru/share/
Все работает спасибо, кроме Livejournal почему то ставит только ссылку
*

Camel1962

  • Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 1 / 0
Re: Русские социальные закладки в К2
« Ответ #57 : 25.06.2011, 14:27:45 »
Подскажите, люди добрые, где может быть кривизна.

Был исходный item.php в \components\com_k2\templates\default\ Других шаблонов там нет.
Заменил в нем блок стандартных социальных кнопок на тот, что получил с однакнопка.ру – всё прекрасно показывало. Пару дней назад однакнопка.ру отрубилась. Поменял стандартный блок на тот, что взял с Яндекса http://api.yandex.ru/share/. В результате он стал выглядеть так:

Код
<?php if($this->item->params->get('itemShareLinks')): ?>
<!-- Item social links -->
<div class="itemSocialLinksBlock">
<span><?php echo JText::_("Social sharing"); ?></span>

<script type="text/javascript" src="//yandex.st/share/share.js" charset="utf-8"></script>
<div class="yashare-auto-init" data-yashareL10n="ru" data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,friendfeed,moikrug"></div>

<div class="clr"></div>
</div>
<?php endif; ?>

В итоге позиция «Социальный обмен:» выводится, но после неё почему-то ничего нет.
Более того, попробовал вернуть на место исходный item.php, который шёл с K2 – то же самое, т.е. пусто.
В настройках отображение социальных закладок включено. В окне «Код Социальных кнопок» в параметрах K2 ничего не прописано (С выводом кнопок через эту настройку наверху страницы вопросов нет – работает). В чём засада не понимаю.
*

Очередной вебмастер

  • Давно я тут
  • 768
  • 55 / 0
  • лысый умный дядя
Re: Русские социальные закладки в К2
« Ответ #58 : 25.06.2011, 15:45:57 »
Подскажите, люди добрые, где может быть кривизна.

Был исходный item.php в \components\com_k2\templates\default\ Других шаблонов там нет.
Заменил в нем блок стандартных социальных кнопок на тот, что получил с однакнопка.ру – всё прекрасно показывало. Пару дней назад однакнопка.ру отрубилась. Поменял стандартный блок на тот, что взял с Яндекса http://api.yandex.ru/share/. В результате он стал выглядеть так:

Код
<?php if($this->item->params->get('itemShareLinks')): ?>
<!-- Item social links -->
<div class="itemSocialLinksBlock">
<span><?php echo JText::_("Social sharing"); ?></span>

<script type="text/javascript" src="//yandex.st/share/share.js" charset="utf-8"></script>
<div class="yashare-auto-init" data-yashareL10n="ru" data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,friendfeed,moikrug"></div>

<div class="clr"></div>
</div>
<?php endif; ?>

В итоге позиция «Социальный обмен:» выводится, но после неё почему-то ничего нет.
Более того, попробовал вернуть на место исходный item.php, который шёл с K2 – то же самое, т.е. пусто.
В настройках отображение социальных закладок включено. В окне «Код Социальных кнопок» в параметрах K2 ничего не прописано (С выводом кнопок через эту настройку наверху страницы вопросов нет – работает). В чём засада не понимаю.

а FireBug посмотреть не пробовали? Что идет в коде после блока соц закладок и с какими CSS свойствами?
Сайты на Joomla, разработка и поддержка
----------
Помог ответ - жми плюс!
*

Camel1962

  • Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 1 / 0
Re: Русские социальные закладки в К2
« Ответ #59 : 25.06.2011, 19:16:25 »
а FireBug посмотреть не пробовали? Что идет в коде после блока соц закладок и с какими CSS свойствами?
Спасибо за наводку. Посмотрел
Пишет
Код
<span>Социальный обмен:</span>
<script type="text/javascript" src="http://odnaknopka.ru/ok3.js">
Failed to load source from cache for: http://odnaknopka.ru/ok3.js
</script>

Т.е. получается, что продолжает тащить старый скрипт из кеша. Самое интересное, что кеш чистил. Вопрос - как сделать, чтобы читал item.php?


Нашёл.
Оказывается прописано было помимо шаблона компонента в общем шаблоне в ....\html\com_k2\templates\default\item.php. Поправил - все заработало.
Еще раз спасибо.
« Последнее редактирование: 25.06.2011, 19:38:18 от Camel1962 »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться