Новости Joomla

Вышел WT Quick links v.2.4.0 - релиз модуля для Joomla

Вышел WT Quick links v.2.4.0 - релиз модуля для Joomla.Это модуль-конструктор для быстрого создания набора элементов. Это могут быть ссылки на компоненты Joomla, пункт меню или пользовательская ссылка. Есть условия для исключений показа элементов списка. Вы можете создавать собственные макеты вывода модуля, создавая таким образом почти всё, что угодно: от простого списка ссылок до стены фотографий на главную страницу или ссылки-теги для перелинковки категорий интернет-магазина, список FAQ, табы или аккордеоны. Модуль позволяет выводить изображения, адаптивные изображения, видео, адаптивные видео.v.2.4.0. Что нового?Добавлена поддержка новых компонентов. Добавлены новые типы ссылок и исключений для них: - Phoca Download, - Phoca Gallery, - RadicalMart (@radicalmart).Joomla 6. Успешно протестирована работа модуля на Joomla 6-alpha2.РазработчикамПроведён большой рефакторинг кода. Для типов ссылок созданы классы-драйверы. Теперь для того, чтобы добавить новый тип ссылки в модуль достаточно скопировать класс-образец из
modules/mod_wt_quick_links/src/Driver/Collection и наполнить его данными по образцу, а так же добавить необходимые языковые константы в панели администратора Joomla.Модуль бесплатный. Страница расширенияGitHub расширенияJoomla Extensions Directory👩‍💻 Подпишись на @joomlafeed.#joomla #разработка

Свои типы полей в Joomla.Это большая тема, о которой можно говорить очень много

Свои типы полей в Joomla.Это большая тема, о которой можно говорить очень много

👩‍💻 Свои типы полей в Joomla.Это большая тема, о которой можно говорить очень много. Самое главное, что возможности применения ограничиваются только вашей больной фантазией. Вы строите интерфейс своего модуля или плагина и вам нужно подтянуть данные из сторонней системы (список чего-нибудь по какому-нибудь API), чтобы сохранить выбранный id в Joomla. Или сделать какую-то проверку и в зависимости от неё показать то или иное сообщение пользователю. Для этого подойдут свои пользовательские типы полей. Интерфейс Joomla по большей части описан в XML-файлах. У каждого из них свои параметры. Некоторые не описаны в документации (manual.joomla.org), поэтому самым любопытным будет полезно заглянуть в собственно файлы фреймворка по пути

libraries/src/Form/FormField.php, а так же в
libraries/src/Form/Fields. У каждого класса поля перечислены его специфические свойства, которые можно описывать в XML. А в своём типе поля вы можете устанавливать эти значения программно. В моём модуле WT Quick links под капотом происходят изменения. Теперь для работы (в админке) ему нужен вспомогательный плагин. А в самом модуле нам бы проверить, а не выключен ли он? В Joomla есть тип поля Note - заметка. Его можно использовать для вывода примечаний.

<field type="note"     name="your_note_for_user"     label="Заголовок примечания"     title="Альтернативный способ для заголовка"     description="Текст примечания"     class="col-12 alert alert-info"     heading="h1"     close="true"/>
heading - указывать уровень заголовка.
close - позволяет закрыть это примечание. В классе поля
libraries/src/Form/Field/NoteField.php описана логика вывода. И в принципе оно нам подходит для нашей задачи. Но оно будет выводить сообщение всегда, а нам нужно только тогда, когда плагин отключён.Поэтому берём и создаём свой класс поля, который мы унаследуем от
NoteField. Это значит, что у нас в руках будет весь инструментарий стандартного поля
Note + то, что мы сами добавим. В XML-манифест добавляем наше поле
<field type="systempluginstatus"      name="systempluginstatus"     addfieldprefix="Joomla\Module\Wtquicklinks\Site\Fields"/>
-
type - имя файла и класса,-
addfieldprefix - указываем namespace к нашему классу, может быть любой нам нужный-
name - нельзя полю без имени...Это означает, что Joomla будет использовать класс поля из файла
modules/mod_wt_quick_links/src/Fields/SystempluginstatusField.php.А в классе поля будет написано следующее:
<?php// namespace для атрибута addfieldprefixnamespace Joomla\Module\Wtquicklinks\Site\Fields;// нельзя напрямую обращаться к этому файлуdefined('_JEXEC') or die;// подключаем родительский класс для переопределенияuse Joomla\CMS\Form\Field\NoteField;use Joomla\CMS\Language\Text;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// имя класса и имя файла точь-в-точьclass SystempluginstatusField extends NoteField{     protected $type = 'Systempluginstatus';     protected function getLabel()          {               // если плагин не включён               if(PluginHelper::isEnabled('system','wtquicklinks')) {                    // меняем свойства родительского класса                    $this->class = 'alert alert-danger w-100';                    $this->element['label'] = '⚠️ А-а-а-а!';                    $this->element['description'] = 'Плагин не включён!!';                    // и просто рендерим его с нашими свойствами                    return parent::getLabel();               }          // А иначе всё хорошо, скрываем поле из виду.          $this->parentclass = 'd-none';          return '';     }}
Просто и удобно. И людям приятно, что о них позаботились и рассказали почему что-то не работает.@webtolkru#joomla #php #webdev #разработка

Обновлена информация в Плане развития Joomla

👩‍💻 Обновлена информация в Плане развития Joomla.Здесь собрана информация о датах релизов, описаны принципы версионирования, указаны ответственные за релизы, а так же даты окончания поддержки релизов. Опираясь на эту информацию вы можете планировать развитие ваших интернет-проектов.👩‍💻 Что нового?⛔️ Joomla 4.Дата окончания исправления ошибок безопасности в версии 4.x - 14 октября 2025г. ⚠️ После этой даты Joomla 4 прекратит получать какие-либо обновления, в том числе безопасности - вообще. Рекомендуем обновить ваши сайты до актуальной Joomla 5.✅ Joomla 5.- Дата окончания исправления ошибок в версии 5.x - 13 октября 2026г.- Дата окончания исправления ошибок безопасности в версии 5.x - 12 октября 2027 года.- Текущая актуальная (на момент написания заметки) версия - 5.3.1.- Опубликовано расписание выхода релизов Joomla 5.4. Стабильный релиз ожидается 14 октября 2025 года.✅ Joomla 6.- Дата окончания исправления ошибок в версии 6.x - 17 октября 2028г.- Дата окончания исправления ошибок безопасности в версии 6.x - 16 октября 2029г.- Опубликовано расписание выхода релизов Joomla 6.0. Стабильный релиз ожидается 14 октября 2025 года.- Для разработчиков уже доступна Joomla 6.0.0-alpha1.✅ Joomla! Framework.Обновлена информация о Joomla! Framework - полноценном PHP-фреймворке для разработки. Он в версиях 1.х и 2.х был самостоятельным параллельным проектом, однако начиная с версии Joomla 4.0 стал её основой. Добавлена информация о Joomla! Framework 3.x, который вышел 6 октября 2023 года. Его можно использовать в тех случаях, когда вам в проекте не нужна CMS Joomla целиком.Подробнее на сайте Joomla-сообщества Joomlaportal.ru#joomla #community

• 152 Ответов
  • 34918 Просмотров
*

oppo

• Захожу иногда
  • 365
  • 82 / 8
  • ΨΨΨ я - УКРАЇНЕЦЬ
Re: Корзина для каталога Zoo
« Ответ #30 : 17.08.2011, 01:03:00 »
А кто нибудь пробовал корзину SimpleCaddy с ZOO 2.x ?
есть в природе элемент корзины SimpleCaddy для ZOO 
В поиске не нашел .  Или руками код прописывать?
*

pavel_28121

• Захожу иногда
  • 266
  • 29 / 0
  • Cart for ZOO, Watermark for ZOO, Price fo ZOO
« Ответ #31 : 17.08.2011, 11:38:04 »
Есть готовое решение родной корзины для zoo 2.х более подробная информация на zooapps.ru
Расширения для Yootheme ZOO http://zooapps.ru, а также профессиональная помощь по Yootheme ZOO. Расширения для ZOO на заказ. ZooCart, ZooWatermark, ZooPrice.
*

oppo

• Захожу иногда
  • 365
  • 82 / 8
  • ΨΨΨ я - УКРАЇНЕЦЬ
« Ответ #32 : 17.08.2011, 15:28:33 »
Есть готовое решение родной корзины для zoo 2.х более подробная информация на zooapps.ru
Пока на сайте том ничего нет .. Я уже переделал SimpleCaddy для Joomla 1.7
это платно и есть демка?
*

SyncMaster

• Moderator
  • 103
  • 51 / 6
« Ответ #33 : 17.08.2011, 16:08:37 »
Пока на сайте том ничего нет
Кстати да. Под 1.7 ниче так и нет.

pavel_28121, функционал то опишите со скринами, что умеет и т.п. Какие варианты оплаты можно прикрутить и т.п. На сайте же пусто.
Пока ниша не занята, то можно было бы и денег заработать, кстати.
*

pavel_28121

• Захожу иногда
  • 266
  • 29 / 0
« Ответ #34 : 17.08.2011, 17:15:14 »
Как работает корзина можно ознакомиться тут http://chinatuning.ru
Расширения для Yootheme ZOO http://zooapps.ru, а также профессиональная помощь по Yootheme ZOO. Расширения для ZOO на заказ. ZooCart, ZooWatermark, ZooPrice.
*

exchequer

• Захожу иногда
  • 57
  • 1 / 0
« Ответ #35 : 17.08.2011, 17:16:10 »
1.5.23 + 2.4.11 + корзина от pavel_28121 = полет нормальный
Простота установки и никаких косяков.
Что еще удивило так это отзывчивость Павла, помогает изменить корзину под свои нужды без лишних вопросов и оперативно, не часто такое встретишь в наше время.
А вот почему zooapps.ru до сих пор пустой и правда загадка, думаю компонент был бы очень популярен.
Павлу спасибо! :D
*

SyncMaster

• Moderator
  • 103
  • 51 / 6
« Ответ #36 : 17.08.2011, 19:22:18 »
Как работает корзина можно ознакомиться тут http://chinatuning.ru

Ваш заказ успешно отправлен!
С Вами свяжутся в ближайшее время.
а платежных систем нет прикрученных?
*

pavel_28121

• Захожу иногда
  • 266
  • 29 / 0
« Ответ #37 : 17.08.2011, 19:34:37 »
На данный момент нет, так как таких задач не вставало ни разу.
*

SyncMaster

• Moderator
  • 103
  • 51 / 6
« Ответ #38 : 17.08.2011, 20:29:30 »
Проблема в том, что нет полуфабрикатов под 1.7 и сколько ждать непонятно — то ли завтра выпустят VirtueMart или Тиенду, то ли через 2 месяца.
*

oppo

• Захожу иногда
  • 365
  • 82 / 8
  • ΨΨΨ я - УКРАЇНЕЦЬ
« Ответ #39 : 17.08.2011, 20:44:52 »
омерзительное слово VirtueMart (он же php-shop ) впрочем как и SOBI
*

oppo

• Захожу иногда
  • 365
  • 82 / 8
  • ΨΨΨ я - УКРАЇНЕЦЬ
« Ответ #40 : 10.09.2011, 14:13:26 »
написал // Корзина - Элемент для ZOO 2.4, при сохранении элемента пишет запись в S-Caddy =  (платно)
+ // SimpleCaddy переделанный для Joomla 1.7 + его модуль,  (в придачу КОМПЛЕКТ)
временная ссылка
*

errorist

• Захожу иногда
  • 87
  • 1 / 0
« Ответ #41 : 23.09.2011, 13:12:46 »
1.5.23 + 2.4.11 + корзина от pavel_28121 = полет нормальный
Простота установки и никаких косяков.
Что еще удивило так это отзывчивость Павла, помогает изменить корзину под свои нужды без лишних вопросов и оперативно, не часто такое встретишь в наше время.
А вот почему zooapps.ru до сих пор пустой и правда загадка, думаю компонент был бы очень популярен.
Павлу спасибо! :D
1.5.23 + 2.4.15 + корзина от pavel_28121 = полет нормальный  подтверждаю !
отзывчивость Павла подтверждаю ! очень приятно сотрудничать.
*

sharts

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #42 : 05.10.2011, 00:25:38 »
Павел хороший человек . отзывчивый и исполнительный

1.5.23 + 2.4.17 + корзина от pavel_28121 = полет отличный и легкий  подтверждаю !

Советую обращаться не задумываясь.
« Последнее редактирование: 05.10.2011, 11:00:03 от sharts »
*

sharts

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #43 : 05.10.2011, 00:26:21 »
спасибо
*

sergoguga

• Давно я тут
  • 896
  • 70 / 8
  • www.mpbox.ru
« Ответ #44 : 05.10.2011, 11:00:58 »
sharts, если бы у вас еще какие-то сообщения были на форуме))) Совет Ваш как-то выглядит))) не солидно)))
>>> Верстка 100 евро - ждешь новый курс? Пиши!
>>> Создание моб. приложений по ГОСТу)))! Личка работает!
>>> Микроразметка по стандартам - цены адекват! Пиши, не боись!
>>> Личный кабинет на ZOO - уже сделан! Пиши в личку, не стесняйся!
*

saskiev

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
« Ответ #45 : 08.10.2011, 00:01:05 »
Перенес с другой темы, там не отвечают(
Покажите скрины Админки, как и где назначается цена,..
Можно ли вывести прайс лист с товаром?
Как устанавливается компонент?
Есть ли вмешательства в код Joomla и ZOO?
Насколько терпим компонент к обновлениям Joomla и ZOO?
Какая будет поддержка Вашего компонента...?
*

pavel_28121

• Захожу иногда
  • 266
  • 29 / 0
« Ответ #46 : 08.10.2011, 12:33:51 »
1) Покажите скрины Админки, как и где назначается цена,..

- Цена назначается прямо при создании итемов зуу - обычное поле.

2) Можно ли вывести прайс лист с товаром?

- Да, можно.

3) Как устанавливается компонент?

- Как и любой другой компонент под Joomla

4) Есть ли вмешательства в код Joomla и ZOO?

- нет, хаков ядра зуу или зуу нет - это наш принцип.

5) Насколько терпим компонент к обновлениям Joomla и ZOO?

- Никаких проблем нет. Все официально купившие всегда смогут получить свежую версию.

6) Какая будет поддержка Вашего компонента...?

- Никого не обделяем вниманием. Если Вы наш покупатель, то всегда получите не только поддержку, но и помощь.
Впрочем, зачем лишние слова, - почитайте комментарии на форуме, Вам все станет понятно.
*

saskiev

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
« Ответ #47 : 15.10.2011, 06:24:03 »
Мультивалютность есть? (Вбиваю цену в Доларах, отображает в Гривне, Рублях или в том и другом зависимо от курса)
Могу ли я менять цену не заходя в Элемент? а просто открываю Элементы нужной мне категории и просто меняю цены! как в Exel к примеру.
« Последнее редактирование: 15.10.2011, 06:41:07 от saskiev »
*

pavel_28121

• Захожу иногда
  • 266
  • 29 / 0
« Ответ #48 : 15.10.2011, 13:24:55 »
Если вы про компонент прайсов, то да. В этом собственно его цель.
*

likrion

• Давно я тут
  • 750
  • 129 / 2
« Ответ #49 : 16.10.2011, 01:16:03 »
весьма интересное решение корзины с настройкой в пару легких движений напильника,без хака ядра zoo

http://ecommerce.ijoomla.com/add-to-cart/
R331474010295
*

pavel_28121

• Захожу иногда
  • 266
  • 29 / 0
« Ответ #50 : 16.10.2011, 17:30:20 »
Моя корзина дает тоже самое и тоже без хака. И стоит гораздо дешевле.
*

FanfanLaTulipe

• Захожу иногда
  • 52
  • 3 / 0
  • Артём
« Ответ #51 : 16.10.2011, 19:14:52 »
Павел,
How much does it cost?
The plugin costs $29.95.
Неужели Ваш элемент для ZOO дешевле 1000рублей? Тогда точно вне конкуренции.
Пожалуйста, скиньте мне стоимость в ЛС и скрин админки (уже просили выше).
*

pavel_28121

• Захожу иногда
  • 266
  • 29 / 0
« Ответ #52 : 17.10.2011, 16:29:10 »
iJoomla DigiStore стоит $99,99
Плагин, как Вы и писали стоит $29.95.

Итого: $129,94 *31 = 4028 руб.

Моя корзина стоит дешевле.
Все вопросы можете задать через ЛС.

Почему не выкладываю скрины админки сюда? - Фильтрую бездельников и тех, кто хочет нахаляву.
В корзину вложен труд, труд должен оплачиваться.
Нету денег - бартер тоже способ оплаты)
*

saskiev

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
« Ответ #53 : 18.10.2011, 04:32:19 »
Не хочу покупать кота в мешке.
Даю Вам в личку свой Ящик.
Скиньте на почту.
А то уже начал крутить цены вручную.
Что там скрывать в Админке? Либо нравится либо нет. Что то я не заметил, чтоб здесь все все прятали http://extensions.joomla.org/extensions
А наоборот дают зайти в демо и попробовать, компонент подходит или нет.

« Последнее редактирование: 18.10.2011, 04:52:59 от saskiev »
*

SyncMaster

• Moderator
  • 103
  • 51 / 6
« Ответ #54 : 18.10.2011, 09:43:29 »
Не хочу покупать кота в мешке.
Насколько я помню, там смысл прост: юзверь накидывает в корзину товары, в финале нажимает «отправить» и… И на этом конец — кнопки «оплатить» нет и он ждет, пока менеджер «магазина» увидит заказ на почте и каким-либо образом свяжется с ним, чтобы отправить покупателю счет.

Есть интеграция между Тиенда и Зу 2.4. Полноценный магазин со всем вытекающими, а плагин стоит 40$, но Тиенды нет для 1.7, а новые проекты собирать на J1.5, которая уже и не поддерживается по сути, глупо.

Моя корзина стоит дешевле.
Все вопросы можете задать через ЛС.

Почему не выкладываю скрины админки сюда? - Фильтрую бездельников и тех, кто хочет нахаляву.
Да я Вас умоляю. Что там секретного-то? На форуме около 98% «обычных» пользователей. От кого прятать то?
Вместо того, чтобы тратить время на каждый пост, сделали бы доку нормальную и скрины.

А по существу получается, что в каждом посте про корзину для зу, вы пишете в духе «моя корзина лучше» и ничего нет по существу. Такая реклама уже напрягать начинает, если честно.

И если я до этого молчал, только потому что вы приносили пользу сообществу в виде транслитерации (я, кстати, ее не использую), то не стоит злоупотреблять моей добротой. ;)

P.S. Закон для всех один — поэтому рекомендую пересмотреть свое поведение.
*

SemiLex

• Захожу иногда
  • 85
  • 5 / 0
« Ответ #55 : 18.10.2011, 12:27:04 »
Да я Вас умоляю. Что там секретного-то? На форуме около 98% «обычных» пользователей. От кого прятать то?
Вместо того, чтобы тратить время на каждый пост, сделали бы доку нормальную и скрины.

А по существу получается, что в каждом посте про корзину для зу, вы пишете в духе «моя корзина лучше» и ничего нет по существу. Такая реклама уже напрягать начинает, если честно.

И если я до этого молчал, только потому что вы приносили пользу сообществу в виде транслитерации (я, кстати, ее не использую), то не стоит злоупотреблять моей добротой. ;)

P.S. Закон для всех один — поэтому рекомендую пересмотреть свое поведение.

Приятно видеть весьма адекватного модератора ;) (и это не подлиз).
pavel_28121 меня тоже своими постами раздражает уже. Ничего конкретно не отвечает людям, а всё "я - лучший, стучите в ЛС". Бред.

1) Покажите скрины Админки, как и где назначается цена,..

- Цена назначается прямо при создании итемов зуу - обычное поле.

элементарно показать скрин не? супер-пупер секретность? я бы у вас ничего не купил после этого.
Да и что за секретность со стоимостью? Зачем вы заставляете меня, к примеру, тратить кучу своего личного вемени, дабы узнать стоимость? Что изменится, если вы у себя на сайте напишите прямо, сколько стоит ваш продукт? Ведь нормальные люди именно так и делают.

6) Какая будет поддержка Вашего компонента...?

- Никого не обделяем вниманием. Если Вы наш покупатель, то всегда получите не только поддержку, но и помощь.
Впрочем, зачем лишние слова, - почитайте комментарии на форуме, Вам все станет понятно.

Размытые понятия и сроки - это несерьезное ведение дела. "Я даю слово" - детский лепет.

Павел, вы делаете, безусловно, хороший и нужный продукт. Я желаю вам только успехов, а посему рекомендую пересмотреть некторые ваши позиции.
*

FanfanLaTulipe

• Захожу иногда
  • 52
  • 3 / 0
  • Артём
« Ответ #56 : 18.10.2011, 14:45:52 »
Вы забыли ещё интеграцию с SimpleCaddy, бесплатную.
SimpleCaddy | http://atlanticintelligence.net
только что протестировал - нормально работает.

OPPO что-то ещё доделывал в ней, сколько стоит правда неизвестно...
« Последнее редактирование: 18.10.2011, 15:03:50 от FanfanLaTulipe »
*

wd

• Давно я тут
  • 538
  • 17 / 1
  • Просто юзер
« Ответ #57 : 18.10.2011, 16:12:17 »
Вы забыли ещё интеграцию с SimpleCaddy, бесплатную.
SimpleCaddy | http://atlanticintelligence.net
только что протестировал - нормально работает.

OPPO что-то ещё доделывал в ней, сколько стоит правда неизвестно...

Там ведь вроде только интеграция с PhocaGallery, которая по дефу есть в SimpleCaddy.
Или там есть решение для интеграции с ZOO? Ткните ссылкой на решение с ZOO ))
*

FanfanLaTulipe

• Захожу иногда
  • 52
  • 3 / 0
  • Артём
« Ответ #58 : 18.10.2011, 17:21:49 »
Нету там готового решения, оно и не нужно ;)

1. Ставим SimpleCaddy: компонент, модуль корзины (где будет отображаться чего у нас там и сколько с ссылкой на формирование заказа)
 и самое главное - плагин.

2. Как и в Tienda нужно создать зеркало каталога ZOO в SimpleCaddy, благо в нём это делается за пять секунд, т.е. в ZOO есть GARMIN NUVI1390T, значит такой же GARMIN NUVI1390T надо создать в SimpleCaddy.

Далее в ZOO в карточке товара надо где захочется разместить код {simplecaddy code=ИНДЕКС_ТОВАРА}

Можно сваять простенький элемент, который будет выводить {simplecaddy code="slug_ZOO"}, а коды SimpleCaddy давать как и названия slug.
Это капельку упростит работу, не нужно будет каждому элементу ещё и прописывать включение плагина с кодом товара.

Но в идеале сделано у OPPO, у него
Автосохранение данных о товаре (категория, цена, название ...) в SimpleCaddy при сохранении товара в ZOO v.2.4.x

ps
Как вариант можно здесь купить скрипт
http://codecanyon.net/category/php-scripts/shopping-carts
и написать из него элемент для ZOO.
*

SyncMaster

• Moderator
  • 103
  • 51 / 6
« Ответ #59 : 18.10.2011, 21:56:35 »
Ну раз пошла такая пьянка…

Мне когда копирайтеры статьи присылают, то у них в подписи тоже стоит типа:
Не забудьте оставить мне отзыв на Серче по адресу:
[link]
 Там же можно добавить репутацию, проголосовать за тему и оценить ее.
 Не откажусь и от отзывов на Мастертолке [link] или Маултолке [link]
 Если возможно – пришлите мне ссылки на статьи для портфолио.
 И жду новых заказов!

А на деле я пинаю их неделю-две, чтобы мне написали нормальные тексты.
И выбираю то я их по отзывам.

Просто я не понимаю кто им пишет хвалебные отзывы, то ли "друганы", то ли "школота", которая думает, что стоит для их ГС заказать десяток переоптимизированных статей и всё, топ-5 по ВЧ-запросу "пластиковые окна в москве" гарантирован.

Так что, я большой и в комментарии не верю. ©

А по поводу корзины Павла, может быть она кому-то и понадобится, но лично мне пока в таком виде не нужна.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Проблема с отображением каталога на zoo2.2 В IE 6

Автор Kitokedoki

Ответов: 4
Просмотров: 3398
Последний ответ 20.08.2018, 10:07:35
от raketa2000
Табличный вывод каталога в JBZoo tablesorter

Автор dmi_alex

Ответов: 0
Просмотров: 1564