При установке важно размер, количество запросов. (не возможно изменить что нибудь).
Возможно в вас локальный компьютер был загружен другим процессом или очень слабый(старый)
Звиняй..., посмеялся немного на ответ.
Во первых, как я писал, на денвере магазин встаёт без проблем, на туже Joomla, с теми же настройками PHP и той же её версией.
Ну и во вторых, мой слабый комп, пол году отроду, с 6 ядерником в 3,4 гигогерца, и 8 гиктар памяти. Такая конфигурация не на всех серверах имеется. Да и чем мог быть комп загружен, если кроме сервера больше не чего не было запущено.
Это не упрёки, это просто к теме ответа. Я всё же думаю проблема лежит где то в настройках сервера, или возможно в обработке запросов к базе, щас пришло в голову, надо глянуть какая версия мускула в xampp стоит, может из за разницы версий что, вроде уже было что то по этой теме у меня с другим скриптом.
-----------------------------------------
В общем не знаю где собака зарыта, но тут что то не то. Проверил мускула, он тот же что и в денвере, проверил ещё раз все настройки, все подключаемые модули PHP, всё тоже. Сбросил настройки xammp'а на стандартные, таже беда. Сделал копию сайта с базой с денвера, перенёс на xammp, открывает только страницу настроек магазина, по остальным ссылкам сброс соединения. Проверил как ставится на xammp версия шопа 2.9.5 на J1.5, всё в норме, с пол пинка и не каких сбросов.
Отсюда в общем сложно судить, в чём проблема, с одной стороны возможно настройки сервера, с другой стороны может что в шопе или в Joomlaвском установщике. Кстати, попытка поставить Joomla 1.7 на локальный сервак на xammp с PHP 5.3.5 вызвала после установке кучу предупреждений и ошибок. Так что возможно всё же какие то недоработки в Joomla, связанные с настройками серверов.
Если что, то проверял на xammp 1.7.3, может кто тоже попробует, и отпишется о результате, что бы знать, это только у меня или у многих.
Надо теперь ещё пробовать поставить у хостера, а то сейчас делаю сайт на 1.7 с шопом, и хреново будет, если там та же проблема выплывет.