Новости Joomla

Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list

👩‍💻 Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list.При работе над плагином возникла необходимость указать стандартный набор из нескольких элементов стандартного поля списка. И хотелось указать их в стандартном же атрибуте default для полей. Когда это нужно?Когда Ваши пользователи устанавливают плагин и НЕ заходят в настройки - в коде вы можете использовать значения по умолчанию с помощью класса Registry (писал об этом ранее) и всегда быть уверенным, что хоть какие-то жизненно необходимые параметры к вам придут всегда. 🧐 Но как сделать то же самое для интерфейса админки?Пользователя нужно направлять, предлагать очевидный работоспособный сценарий для начала, а дальше он уже сам разберется. Когда человек заходит в параметры свежеустановленного плагина в Form ещё нет данных и параметры по умолчанию выставляются из атрибутов default в xml-полях.
<field name="showdesc" type="radio"                       label="PLG_CFI_PARAM_SHOWDESC"                       class="btn-group btn-group-yesno"                       default="1">                    <option value="0">JNO</option>                    <option value="1">JYES</option>                </field>
Здесь по умолчанию будет включено "Да". И если пользователь не переключит параметр, то при сохранении мы ожидаемо получим "да" в params плагина.Для поля списков type=&quot;list&quot; можно указать значение по умолчанию и многие знают, что его можно указать только одно.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default="id"                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
Но у нас поле с множественным выбором (атрибут multiple) и хотелось бы указать несколько значений по умолчанию...Оказывается, так можно сделать. Для этого в атрибуте default нужно указать json с нужными параметрами в виде {int}key : {string} value.Например, default='{"0":"id","1":"title"}'.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default='{"0":"id","1":"title"}'                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
⚠️ Обратите внимание на кавычки! Поскольку json_decode не понимает одинарные кавычки собственно json нужно писать с двойными, а значение для атрибута default писать в одинарные.🙏 За подсказанное решение огромное спасибо участникам нашего сообщества - разработчикам Дмитрию Васюкову (@fictionlabs) и Игорю Бердичевскому (@septdir).@joomlafeed#joomla #разработка #webdev #development

• 666 Ответов
  • 91943 Просмотров
*

maxman

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
Re: Ошибки магазина
« Ответ #450 : 18.10.2012, 10:45:26 »
Да обновлял цены через импорт, что теперь делать?
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
« Ответ #451 : 18.10.2012, 11:37:46 »
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,214147.240.html
вот тут причина указана. А что делать.. править, руками цены атрибутов или в базе мин цену
вот ответ Виктора
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

maxman

• Осваиваюсь на форуме
  • 17
  • 0 / 0
« Ответ #452 : 20.10.2012, 23:00:46 »
Так у меня только одна цена, атрибутов нет
*

StyleRocket

• Давно я тут
  • 567
  • 4 / 3
« Ответ #453 : 23.10.2012, 12:50:47 »
/Nevigen/ - ладно, ладно
Дело то в том что на тестовом аккаунте все ровно, приходит письмо о смене статуса именно клиенту (тесту), тут-же пришло письмо мне как админу, но на имя клиента!
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #454 : 23.10.2012, 12:53:42 »
потому что мейлы совпадают !
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
*

StyleRocket

• Давно я тут
  • 567
  • 4 / 3
« Ответ #455 : 23.10.2012, 14:22:48 »
Как могут совпадать мейлы у клиента и админа?! Вы это вообще мне написали?
Я писал что может есть ошибка при создании и отправке сообщения о смене статуса, Вы, главное пишите, мейлы совпадают..
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #456 : 23.10.2012, 14:28:09 »
Судя по Вашему последнему сообщению я понял вопрос решен.
могу повторить.
письмо клиента и админа приходит одинкаовое только если Вы под своей учеткой осуществляете покупку и мейлы админа и клиента совпадают. ТОгда дублирование

Письма о смене статуса заказа имеет одинковый вид для всех:
Спойлер
[свернуть]

Как можно перепутать системе ФИО ? Или Вы думаете что письмо о смене статуса должно содержать Ваше имя ?
*

StyleRocket

• Давно я тут
  • 567
  • 4 / 3
« Ответ #457 : 23.10.2012, 15:06:44 »
Я не покупаю товары на своем сайте!
Клиент вчера оплатил заказ, все письма пришли мне, о создании заказа. Я поменял статус, поставил галочку уведомить клиента, и письмо пришло опять мне. Я вот подумал, а клиенту что пришло? Вопрос почему пришло мне?? Где можно отключить не высылать письма админу?
*

StyleRocket

• Давно я тут
  • 567
  • 4 / 3
« Ответ #458 : 25.10.2012, 01:48:23 »
Скажите пожалуйста, в какой кодировке сохраняются названия Производителей? У меня после дампа, все японские и корейские иероглифы, превращаются, превращаются в знаки ? спасибо! кстати с utf8 иероглиф нормально дружит, вроде
« Последнее редактирование: 25.10.2012, 06:53:18 от StyleRocket »
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
« Ответ #459 : 25.10.2012, 05:40:38 »
У меня после дампа, все японские и корейские иероглифы, превращаются, превращаются в знаки ?

Смотрите кодировку и collation самой БД - возможно по умолчанию на хостинге cp1251 - достаточно частое явление.
В денвере по умолчанию вроде тоже.
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
« Ответ #460 : 01.11.2012, 05:03:08 »
Фронтенд, контроллер user.php

Для @version      3.11.1 18.08.2012 это строка 630.

В условии не учитывается параметр конфига payment_status_disable_cancel_client

В результате клиент в своих заказах видит ссылку "Отменить заказ" даже для заказов, которые отменить уже нельзя.
*

victorantoniak

• Moderator
  • 1579
  • 185 / 2
  • JoomShopping Team
« Ответ #461 : 01.11.2012, 17:59:37 »
Исправим в 3.12.0
*

jorevo

• Давно я тут
  • 595
  • 13 / 1
« Ответ #462 : 01.11.2012, 18:32:18 »
При формировании SEF урла, если выборка производится по двум параметрам, в алиас преобразуется только первый. Например производим выборку по категории и производителю. Формируется нонSEF урл вида index.php?option=com_jshopping&controller=category&task=view&manufacturer_id=301&category_id=206&Itemid=153. Включаем встроенный SEF получаем что то типа /categories/femme?manufacturer_id=301 вместо ожидаемого /categories/femme/chanel

ЗЫ. Подробно тут http://joomlaforum.ru/index.php/topic,235663.0.html 
*

victorantoniak

• Moderator
  • 1579
  • 185 / 2
  • JoomShopping Team
« Ответ #463 : 01.11.2012, 19:30:15 »
Не будет исправлений.
*

jorevo

• Давно я тут
  • 595
  • 13 / 1
« Ответ #464 : 01.11.2012, 19:41:07 »
Спасибо за развернутый, аргументированный ответ... но можно всё же поинтересоваться - почему? )
*

victorantoniak

• Moderator
  • 1579
  • 185 / 2
  • JoomShopping Team
« Ответ #465 : 02.11.2012, 01:34:25 »
Много возможностей

категория\производитель
Производитель\категория
Категория\метка
Категория\продавец
...

Очень усложнит роутер.пхп - проверка всех комбинаций (замедлит роботу)
*

neonox

• Захожу иногда
  • 62
  • 2 / 0
« Ответ #466 : 08.11.2012, 11:26:49 »
Добрый день!

Только начал осваивать ЖШ. Подскажите что может быть. Поставил шаблон с жш. Обновился вчера с версии 3.2.5 до 3.11.4. Обновлялся поочередно на каждую новую версию. Теперь при попытке перейти по созданным категориям возникает ошибка: "500 Макет products не найден". В /com_jshopping/templates/default/products есть три файла:
- form_filters.php
- listproducts.php
- products.php

Что может быть не так?

P.S.: Может кто подскажет где найти полноценный мануал по установке и настройке joomlashoping?

Спасибо!
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #467 : 08.11.2012, 11:54:08 »
после версии 3.4.2 шаблоны изменились кардинально. старые не работают
выставите в настройках шаблон Дефалт и все будет гут. отслаьное руками стилить.
Если шаблон купленный, обратитесь в саппорт студии, пусть апдейтят под текущую версию ЖШ, если "купленный" то получили тоже самое что и те кто разрабатывал.
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #468 : 09.11.2012, 19:43:51 »
во избежание некоторых возможных постов...
обратить внимание http://joomlaforum.ru/index.php/topic,229039.0.html
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #469 : 26.11.2012, 20:19:21 »
\components\com_jshopping\lib\csv.io.class.php
В функции
Код
function read($file){
  $rows=array();
  $fp = fopen ($file,"r");
while ($data = fgetcsv($fp, 262144, $this->delimit, $this->text_qualifier) ) {
$rows[]=$data;
}
fclose ($fp);
return $rows;
  }
в fgetcsv() забыли передать $this->text_qualifier (привел поправленный вариант). Версия 3.11.2
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #470 : 30.11.2012, 11:35:45 »
/components/com_jshopping/controllers/checkout.php
function _cancelPayOrder
не определена $jshopConfig
и в нескольких функциях не определена $delivery_time
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #471 : 14.12.2012, 18:56:33 »
при копировании товара с отзывами копируется reviews_count и average_rating для товара, но сами отзывы естественно не копируются.
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

agasfer

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
  • Жить интересно!
[РЕШЕНО] Добрый день разработчикам!

Возможно, ответ на мой вопрос - простой, но на форуме я его не отыскал.

У меня уже есть полностью установленный и вполне рабочий магазин на внешнем поддомене,
- Joomla 2.5.8
- JoomShopping 3.10.0
но при окончательном тестировании и оптимизации мы не смогли до конца преодолеть медленную загрузку сайта (скорее всего причина в шаблоне). В конце концов решили сменить шаблон на заведомо лёгкий и быстро пересобрать.

К тому времени версия магазина доросла до JoomShopping 3.12.1. При установке из целого пакета JoomShopping 3.12.1, установке демоданных и запуске всё "ок", магазин работает,
но при последующей установке модулей и плагинов обратил внимание на странность - ряд модулей и плагинов сразу начинают устанавливаться не в соответствующие папки, а прямо в корень сайта (php, XML, ленгфайлы).

На "старой" версии с JoomShopping 3.10.0 такое произошло только с mod_joomshopping_wishlist, было не критично, модуль работал, поэтому не придал значения. Здесь же - массово!

Скриншот - http://yadi.sk/d/IGOo34rK1NpQv

Собираю на локали. Проверил путем повторной установки на соседний хост - начинается то же самое. На абсолютно другом шаблоне - поведение аналогичное.

Возможно, причина в изначальной установке JoomShopping 3.12.1 и нужно начать с более ранней версии, пошагово - но:

1 - я не встретил никаких предостережений на этот счёт,
2 - с какой именно версии начать?
3 - как я упомянул выше, уже в диапазоне 3.7.0 - 3.10.0 был похожий момент

В чём может быть причина? Либо - как исправить?

Ответ - постом ниже (Linfuby - thanks! и +), пожелание разрабам - тоже
« Последнее редактирование: 23.12.2012, 11:54:29 от agasfer »
*

Linfuby

• Завсегдатай
  • 1242
  • 176 / 0
  • Всё просто...
« Ответ #473 : 23.12.2012, 10:26:45 »
Модули и плагины нужно устанавливать через установщик Joomla.
Аддона устанавливать через установщик JoomShopping.

Когда установка модуля происходит через JoomShopping файлы модуля оказываются в корне сайта.
Немного воображения и логики, и любая проблема становится решенной.
Кривые решения - дают кривой результат!
Решения для JoomShopping
Благодарности и поддержка принимаются по след. реквизитам:
Яндекс.Деньги - 41001751720054
*

agasfer

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
  • Жить интересно!
Модули и плагины нужно устанавливать через установщик Joomla.
Аддона устанавливать через установщик JoomShopping.

Спасибо, хороший ответ. Замечу, перепутать легко - интерфейс установщиков почти идентичен, существенное различие - только в адресной строке. Разработчикам - может, стоит предусмотреть где-то строку с предупреждением?
« Последнее редактирование: 23.12.2012, 11:56:35 от agasfer »
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #475 : 23.12.2012, 12:29:49 »
все что через ЖШ имеет приставку аддон.
все что через Joomla имеет обычную для понимания приставку.

Это не ошибка компонента. И данное обсуждение в этой теме флуд.
*

Linfuby

• Завсегдатай
  • 1242
  • 176 / 0
  • Всё просто...
« Ответ #476 : 23.12.2012, 13:40:35 »
Ошибка Роутера.
Если создать главным пунктом меню Статический текст JoomShopping (При открытии главной страницы сайта), то все несуществующие URL будут выдавать ошибку 500 вместо 404.
Пока исправил так:
Код
	if ($menuItem->query['controller']=="content" && $menuItem->query['task']=="view"){
$vars['controller'] = "content";
$vars['page'] = $segments[0];
if (!$vars['task']){
JError::raiseError(404, _JSHOP_PAGE_NOT_FOUND);
}
return $vars;
}
Решения для JoomShopping
*

Linfuby

• Завсегдатай
  • 1242
  • 176 / 0
  • Всё просто...
« Ответ #477 : 29.12.2012, 09:24:45 »
Возьмитесь за Роутер...
Ну Неправильно он обрабатывает отсутствующие страницы. Не буду голословным, посмотрите сами у себя.
http://www.webdesigner-profi.de/joomla-webdesign/shop/importexport.html?lang=en
А ведь тут должна быть 404.
Решения для JoomShopping
*

victorantoniak

• Moderator
  • 1579
  • 185 / 2
  • JoomShopping Team
*

Linfuby

• Завсегдатай
  • 1242
  • 176 / 0
  • Всё просто...
« Ответ #479 : 03.01.2013, 19:36:25 »
Установил 3.12.3.
Ошибка не исправлена.
Сравнил файлы с версией 3.11.4
Кроме различий Tab, пробелов и формирования меню ничего нет.
Давайте проведем эксперимент.
Назначаем главному меню Статический текст "Главная страница".
Создаем скрытый пункт меню All с псевдонимом "shop".
Открываем главную страницу - видим статический текст "Главная страница". Но стоит открывать url = http://site/shop - Ошибка 500. Откроем любую страницу http://site/krakozyabra - Ошибка 500.
Решения для JoomShopping
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Ошибки JoomShopping 4.x+ (2017)

Автор nevigen

Ответов: 53
Просмотров: 10090
Последний ответ 17.01.2021, 19:03:23
от gartes