Новости Joomla

Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list

👩‍💻 Совет по Joomla: несколько значений по умолчанию в XML-формах для стандартных полей типа list.При работе над плагином возникла необходимость указать стандартный набор из нескольких элементов стандартного поля списка. И хотелось указать их в стандартном же атрибуте default для полей. Когда это нужно?Когда Ваши пользователи устанавливают плагин и НЕ заходят в настройки - в коде вы можете использовать значения по умолчанию с помощью класса Registry (писал об этом ранее) и всегда быть уверенным, что хоть какие-то жизненно необходимые параметры к вам придут всегда. 🧐 Но как сделать то же самое для интерфейса админки?Пользователя нужно направлять, предлагать очевидный работоспособный сценарий для начала, а дальше он уже сам разберется. Когда человек заходит в параметры свежеустановленного плагина в Form ещё нет данных и параметры по умолчанию выставляются из атрибутов default в xml-полях.
<field name="showdesc" type="radio"                       label="PLG_CFI_PARAM_SHOWDESC"                       class="btn-group btn-group-yesno"                       default="1">                    <option value="0">JNO</option>                    <option value="1">JYES</option>                </field>
Здесь по умолчанию будет включено "Да". И если пользователь не переключит параметр, то при сохранении мы ожидаемо получим "да" в params плагина.Для поля списков type=&quot;list&quot; можно указать значение по умолчанию и многие знают, что его можно указать только одно.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default="id"                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
Но у нас поле с множественным выбором (атрибут multiple) и хотелось бы указать несколько значений по умолчанию...Оказывается, так можно сделать. Для этого в атрибуте default нужно указать json с нужными параметрами в виде {int}key : {string} value.Например, default='{"0":"id","1":"title"}'.
<field type="list"                       name="article_fields"                       label="article_fields"                       description="article_fields_desc"                       layout="joomla.form.field.list-fancy-select"                       multiple="true"                       default='{"0":"id","1":"title"}'                >                    <option value="id">id</option>                    <option value="title">title</option>                    <option value="alias">alias</option>                    <option value="introtext">introtext</option>                    <option value="fulltext">fulltext</option>                    <option value="state">state</option></field>
⚠️ Обратите внимание на кавычки! Поскольку json_decode не понимает одинарные кавычки собственно json нужно писать с двойными, а значение для атрибута default писать в одинарные.🙏 За подсказанное решение огромное спасибо участникам нашего сообщества - разработчикам Дмитрию Васюкову (@fictionlabs) и Игорю Бердичевскому (@septdir).@joomlafeed#joomla #разработка #webdev #development

• 666 Ответов
  • 91927 Просмотров
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
Re: Ошибки магазина
« Ответ #540 : 12.04.2013, 16:43:32 »
Или это задумка такая?

угу, так и задумано. если определена option, то вызов $this->application->getParams() дает правильный результат. если же не определена, то вызываем $this->application->getParams('com_jshopping'), принудительно указывая параметры какого компоненты хотим получить. можно конечно и так: $this->application->getParams(JRequest::getCmd('option')? JRequest::getCmd('option') : 'com_jshopping'), если вы об этом. но разницы нету, можно и с пустым.

2Виктор: в файле administrator\components\com_jshopping\views\orders\tmpl\edit.php необходимо в конструкциях типа

Код
<input type="text" name="product_name[<?php echo $i?>]" value="<?php echo $item->product_name?>"

учитывать, что в названии товара, например, могут быть кавычки
« Последнее редактирование: 12.04.2013, 16:56:55 от dmitry_stas »
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Besa

• Захожу иногда
  • 162
  • 4 / 0
  • В чём-то каждый умнее меня. Поэтому я спрашиваю.
« Ответ #541 : 13.04.2013, 18:28:29 »
При регистрации почему-то автоматически не выдаются никакие права пользователю. Т.е. Надо в админку заходить и ставить права "registered" иначе не пускает, говорит: Ошибка У вас нет права доступа к закрытой части сайта. .  Joomla настроена так, чтоб по умолчанию были права "registered". Joomla 2.5, JoomShopping 3.14.2 , письма регистрирующимся не приходят.
Код
http://test4.resepty.ru
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
« Ответ #542 : 13.04.2013, 20:33:19 »
уровень Joomla.

В ЖШ нет своих полтзователей
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #543 : 13.04.2013, 21:24:51 »
Видимо не Joomla, если зарегаться через Joomla, то группу получишь, а вот если через магазин, то не факт, хотя я не замечал.
*

StyleRocket

• Давно я тут
  • 567
  • 4 / 3
« Ответ #544 : 16.04.2013, 23:33:22 »
После обновления, проблема с авторизацией.
Invalid Token, белый экран
*

victorantoniak

• Moderator
  • 1579
  • 185 / 2
  • JoomShopping Team
« Ответ #545 : 17.04.2013, 11:23:13 »
Думаю проблема в шаблоне.

Добавте
templates\(TMPL)\user\login.php
templates\(TMPL)\user\register.php

<?php echo JHtml::_('form.token');?>

(TMPL) - ваш шаблон
*

StyleRocket

• Давно я тут
  • 567
  • 4 / 3
« Ответ #546 : 17.04.2013, 19:10:18 »

Добавте

(TMPL) - ваш шаблон
Разобрался, спасибо!
« Последнее редактирование: 17.04.2013, 19:26:35 от StyleRocket »
*

neАdmin

• Захожу иногда
  • 91
  • 4 / 0
« Ответ #547 : 03.05.2013, 14:26:27 »

Добавте

(TMPL) - ваш шаблон
А у меня не получается, хелпмипожалуйста..
« Последнее редактирование: 15.05.2013, 23:18:06 от neАdmin »
*

hello-andrew

• Захожу иногда
  • 54
  • 1 / 0
« Ответ #548 : 15.05.2013, 17:51:35 »
Разобрался, спасибо!

Добавте

(TMPL) - ваш шаблон
День добрый, подскажите, пожалуйста, куда имеено вставить эту строчку. Я так понимаю, что в оба файла?
спасибо
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #549 : 15.05.2013, 18:02:24 »
да.
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
*

alex1988

• Захожу иногда
  • 148
  • 0 / 0
« Ответ #550 : 15.05.2013, 21:25:31 »

Добавте

(TMPL) - ваш шаблон

На сайте в данных файлах присутствует <?php echo JHtml::_('form.token');?> , но ошибка Invalid Token остаётся. Подскажите, в чём ещё может быть проблема?
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #551 : 15.05.2013, 21:43:41 »
вы уверены ?
ваш шаблон лежит в папке ЖШ в шаблоне жумлы ?
*

alex1988

• Захожу иногда
  • 148
  • 0 / 0
« Ответ #552 : 15.05.2013, 21:53:56 »
Спасибо, разобрался))))
*

hello-andrew

• Захожу иногда
  • 54
  • 1 / 0
« Ответ #553 : 16.05.2013, 11:15:41 »
да.
Извините, за настойчивость...но я не профи в php
а куда именно вставлять в этих файлах
эту строку

я пробовал в самое начало - ничего не дало...
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #554 : 16.05.2013, 11:19:53 »
*

hello-andrew

• Захожу иногда
  • 54
  • 1 / 0
« Ответ #555 : 16.05.2013, 11:36:42 »
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #556 : 20.05.2013, 14:07:56 »
проверьте удаление заказов в 4.2.2
по моему баг.

П.С.
клиенты тоже
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
« Ответ #557 : 22.05.2013, 07:17:38 »
проверьте удаление заказов в 4.2.2
по моему баг.

П.С.
клиенты тоже

JavaScript. Это давнишний прикол, пусть поизучают как в Joomla используется boxchecked
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #558 : 31.05.2013, 14:43:42 »
если в описании способа оплаты присутствует ссылка, то клик отрабатывается как 404 причем некорреткно, а имено ЖШ.
подкидывает как вложеную ссылку сайта,
т .е. сайт/внешнаяя ссылка
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #559 : 08.06.2013, 10:44:47 »
при массовом редактировании не меняется дата обновления товара
*

dimon_ukr

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #560 : 24.06.2013, 02:56:04 »
Нашел ошибку.

Если в настройках товара в разделе "Список товаров"
поставить галочку "Количество на складе"

то при просмотре списка товаров текст "Количество на складе" появляеться но значение нет

а появляется оно только когда в настройках товара в разделе "Товар" поставить галочку "Количество на складе"

версия магазина 4.2.2
*

DitDevel

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
« Ответ #561 : 29.06.2013, 22:10:53 »
Добрый день, при нажатии на вкладку "создание меню" выдает ошибку:

500 - Обнаружена ошибка.
JHtml: :bootstrap не поддерживается. Файл, не найден.

Подскажи пожалуйста что делать? Спасибо.
*

Sticher78

• Захожу иногда
  • 189
  • 23 / 4
  • ТЫЖКОМПЬЮТЕРЩИК
« Ответ #562 : 30.06.2013, 01:10:30 »

JHtml: :bootstrap не поддерживается. Файл, не найден.

Кто бы еще знал какой сайт, какой шаблон, какая версия Joomla, какая версия JS.

Судари вы ваще правила читаете?
Телепаты как бе разъехались по отпускам - как мы должны угадывать, что у вас там творится-то
Нужно делать так, как нужно! А так как не нужно - делать не нужно!!!! (с) Винни-Пух

Skype, Telegram - Sticher78
*

Sticher78

• Захожу иногда
  • 189
  • 23 / 4
  • ТЫЖКОМПЬЮТЕРЩИК
« Ответ #563 : 30.06.2013, 10:59:29 »
SDKiller, ахаха, весёлое сравнение  ;D Ну я увидел последнее сообщение от него, а там как бе о версии Joomla ноль инфы было
Нужно делать так, как нужно! А так как не нужно - делать не нужно!!!! (с) Винни-Пух

Skype, Telegram - Sticher78
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #564 : 30.06.2013, 14:17:01 »
Что делать?
А что вы обычно делаете?
Вот этим и займитесь.
Почему я не впираюсь в операционную и не начинаю резать больных, а потом в разгар операции не шарюсь по форумам с вопросом "У больного хлещет кровь вёдрами, что делать?"
пацталом....

2DitDevel
а это ощибка магазина ?
просто тут описывают имен ошибки магазина.
чтобы разработчики обратили внимание
Раздел помогите, сделайте вместо меня - не тут.
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
« Ответ #565 : 01.07.2013, 19:22:57 »
SDKiller, ахаха, весёлое сравнение ...

После 10 серий "Интернов", жары и коньяка я был в ударе. Удалил, что-то на свежую голову не понравилось оно мне.

Упс, а его сохранили для истории  ;D
*

jorevo

• Давно я тут
  • 595
  • 13 / 1
« Ответ #566 : 09.07.2013, 13:48:45 »
А почему в "типе пункта меню" пусто? Раньше там всегда были "товары" и лечилось это хаком administrator\components\com_menus\helpers\menus.php добавлением к protected static $_filter = array('option', 'view', 'layout'); параметра controller. Теперь просто пусто и хак ничего не исправляет. Можно с этим наконец то что то сделать?
« Последнее редактирование: 09.07.2013, 13:54:08 от jorevo »
*

nevigen

• Moderator
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #567 : 20.07.2013, 23:35:04 »
3.15
оплата/доставка + Скрыть шаг оплаты (использовать первый)
оплата не выводится, однако в Итого при финишпревью есть строка Способ оплаты(комиссия)
просмотреть

П.С.
по ходу не ошибки но уже чтобы не плодить тем отпишу тут:

- мультиязычность меток.
странно сделана. то что метку можно назвать на нескольких языках, просто ничего не значит.
метка в 99,9%случаев выводится картинкой. вот лучше для языка надо было сделать поле картинки, потому что "Новинка" и "New"не надписью выводятся.

- необязательность мейла.
только в адресе доставки ? при регистарции так и осталось "мастби"

- просили не раз if ($limitstart>=$total) $limitstart = 0; так и поменяли :(

Вообще очень класные фишки в релизе, но такое ощущение что как то недодумали или недоделали.
« Последнее редактирование: 20.07.2013, 23:59:55 от nevigen »
*

victorantoniak

• Moderator
  • 1579
  • 185 / 2
  • JoomShopping Team
« Ответ #568 : 21.07.2013, 00:59:03 »
оплата/доставка + Скрыть шаг оплаты (использовать первый)
Не ошибка
- как и раньше было (используется 1), отключить можно в configuration / shop functions

В регистрации емейл нужен (например для подтверждения).

- просили не раз if ($limitstart>=$total) $limitstart = 0; так и поменяли  - (поменял в 3.х - вылезли ошибки - вернули назад (я уже писал почему "есть проблемы") )

*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
« Ответ #569 : 21.07.2013, 01:21:13 »
- просили не раз if ($limitstart>=$total) $limitstart = 0; так и поменяли  - (поменял в 3.х - вылезли ошибки - вернули назад (я уже писал почему "есть проблемы") )

с этим решением тоже ошибки?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Ошибки JoomShopping 4.x+ (2017)

Автор nevigen

Ответов: 53
Просмотров: 10089
Последний ответ 17.01.2021, 19:03:23
от gartes
Региональность магазина

Автор misteri27

Ответов: 2
Просмотров: 678