Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 1017 Ответов
  • 284748 Просмотров
*

orangemouse

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
Вы наверное на сайте что-то делаете, он только что перестал работать
сейчас сайт работает, посмотрите, пожалуйста, что нужно дальше делать? http://gorodlensk.ru/testtest
*

e.lodyanov

• Захожу иногда
  • 126
  • 4 / 0
сейчас сайт работает, посмотрите, пожалуйста, что нужно дальше делать? http://gorodlensk.ru/testtest
Вроде все норма, только ругается на одну строчку (прикрепляю). Но в этом я уже не понимаю.
*

zuzerex

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
Помогите условия правильно оформить, т.к полный ноль в js не могу решить.
есть значения X и Y, Если  X=0 тогда использовать X=Y/10, если X>0 тогда X=X
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
Код: javascript
if ( x == 0) {
    x = y / 10
}

Я как понял тут X может быть только в 2-х значениях. 0 и больше нуля (оно не может быть отрицательным, верно?). Тогда если Х не равен нулю - то можем ничего не делать.
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
*

ravilwild

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Кто решил эту проблему:
Фатальная ошибка: Класс " FormCalcsController' не найдена в /home/aqq14348/public_html/surgut-potolok.ru/administrator/components/com_formcalc/admin.formcalc.php on line 38
Подскажите, где править.

Уже не надо. Решил.
« Последнее редактирование: 20.05.2014, 15:57:28 от ravilwild »
*

zuzerex

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
if ( x == 0) {
    x = y / 10
}

Я как понял тут X может быть только в 2-х значениях. 0 и больше нуля (оно не может быть отрицательным, верно?). Тогда если Х не равен нулю - то можем ничего не делать.

а как его в калькуляторе использовать, в шаблон вставить текст

Код
<script type="text/javascript">
               if ( x == 0) {
    x = y / 10
}
            </script>
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
Это в самом компоненте делать. Там, где формула вставляется. Там же на голом JS можно писать.
И после него вывод результата.

Большего подсказать не могу, у меня не стоит данный компонент на сайтах.
Ишак меня нюхал ...
*

zuzerex

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
хорошо, спасибо, попробую что нибудь сделать!
*

alexj69

• Захожу иногда
  • 244
  • 28 / 0
  • Думать надо!!!
в начале темы есть примеры, делайте по ним
*

zuzerex

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
в начале темы есть примеры, делайте по ним

я как понимаю, само условие <script type="text/javascript"></script> мы вставляем в поле «шаблон» редактируемого калькулятора или в сам js калькулятора?
*

alexj69

• Захожу иногда
  • 244
  • 28 / 0
  • Думать надо!!!
вставляешь в поле, где код формы
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
Без тегов <script....
Ишак меня нюхал ...
*

Goodgit

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Здравствуйте.
При использовании данного калькулятора всё работает кроме одной вещи - отправки на емайл.
Делаю всё один в один как в "Примере формы обратной связи". После заполнения всех нужных полей и нажатии на кнопку "Отправить заявку" осуществляется переход на страницу с текстом "Ваша заявка отправлена администраторам сайта ..., при этом вверху появляются две красные надписи об ошибке: "Невозможно определить функцию для отправки почты".
Письма соответственно тоже не приходят. Ни администратору, ни пользователю.
Помогите, пожалуйста!
*

e.lodyanov

• Захожу иногда
  • 126
  • 4 / 0
Попробуй сменить Способ отправки в Настройка почты Общие настройки Joomla.
*

e.lodyanov

• Захожу иногда
  • 126
  • 4 / 0
Подскажите, как реализовать?
Есть список из восьми областей, который предлагается посетителю сайта на выбор при заявке на сайте. Нужно отправлять заявку именно на e-mail выбранной области. У каждой области свой e-mail и нужно, чтобы именно ему уходила заявка. Ну и чтобы администратору во всех случаях дублировалась заявка.
*

nigra

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Анонсирую выход новой версии компонента FormCalc под Joomla 3.0, скачать и пользоваться можно по адресу http://delajoom.ru/index.php/skachat-komponent-reshenija , полная преемственность старым принципам построения калькуляторов под Joomla  и расчетов. 
Добрый день!
Установил компонент для Joomla 3.0, пытаюсь создать форму выдает ошибку -
Fatal error: Declaration of TableFormCalc::bind() must be compatible with that of JTableInterface::bind() in /..../public_html/administrator/components/com_formcalc/tables/formcalc.php on line 90
*

Goodgit

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
После нажатия на кнопку "Сохранить" в полях "Шаблон email сообщения" и "Шаблон сообщения при отсылке формы" почему-то все тэги заменяются на пробелы! В результате вместо нормальной таблицы получается набор букв.
Отключение редактора (Tiny MCE и др.) не помогло.
Из-за чего такое может быть?

P. S. Текстовые фильтры у администратора и суперюзера отключены.
« Последнее редактирование: 26.05.2014, 15:58:31 от Goodgit »
*

e.lodyanov

• Захожу иногда
  • 126
  • 4 / 0
После нажатия на кнопку "Сохранить" в полях "Шаблон email сообщения" и "Шаблон сообщения при отсылке формы" почему-то все тэги заменяются на пробелы! В результате вместо нормальной таблицы получается набор букв.
Отключение редактора (Tiny MCE и др.) не помогло.
Из-за чего такое может быть?

P. S. Текстовые фильтры у администратора и суперюзера отключены.

Бесполезно. Я решил проблему путем подготовки HTML кода и заброса его напрямую в БД через пхпмайадмин
*

Goodgit

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Бесполезно. Я решил проблему путем подготовки HTML кода и заброса его напрямую в БД через пхпмайадмин
Вот блин! А как это хоть примерно делается?
И вообще - почему так? Ведь на Joomla 1.5 отправка на e-mail работала!
*

e.lodyanov

• Захожу иногда
  • 126
  • 4 / 0
Вот блин! А как это хоть примерно делается?
И вообще - почему так? Ведь на Joomla 1.5 отправка на e-mail работала!
Нужно зайти в phpMyAdmin, найти таблицу ..._formcalc Нажать изменить и заменить основной текст. Предварительно сделай его в редакторе и скопируй HTML код.
Не знаю почему, вырезает все теги и все!
*

Ingener

• Давно я тут
  • 547
  • 10 / 5
хочу спросить разработчик по прежнему не отвечает ни по почте ни по аське  с сайта? Несколько раз обращался - ни ответа ни привета, и не только я кстати
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
Мне пару лет назад ответил, помог с компонентом.
Ишак меня нюхал ...
*

cantsave

• Захожу иногда
  • 215
  • 2 / 0
Хочу установить "Прокрутка - Slider в mootools" на Joomla 2.5. Может у кого уже есть опыт по установке? Мне бы исходники, а потом уже может быть разберусь что да как
*

kalibrs

• Осваиваюсь на форуме
  • 20
  • 5 / 0
Как вивести две разные формы на странице?
{formcalc 1}
{formcalc 2}
В таком варианте выводит только первую форму.
как сделать что бы работала две формы на одной странице?
*

alexj69

• Захожу иногда
  • 244
  • 28 / 0
  • Думать надо!!!
2 формы на одной странице не будут работать.
*

cantsave

• Захожу иногда
  • 215
  • 2 / 0
Решил сделать калькулятор кредита. Поставил себе (http://mfo-fortuna.ru/zajmy/kalkulyator-zajma.html) jQuery UI Slide. Слайд сам работает, но сам компонент с value jquery не выдергивает данные, и из-за этого сумма остается нулем. Как решить?
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
var sliderValue = 1;

$("#mySlider").slider({
    min: 1,
    max: 10,
    value: 1,
    slide: function(event, ui){
        sliderValue = ui.value;
    }
});
Ишак меня нюхал ...
*

axel999

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
Доброй ночи... вот опять недосып на три часа, спасибо formcalc  ;D

Ребята, помогите разобраться. Joomla 2.5.20 компонент калькулятора и плагина  1.7 (с сайта разработчика) шаблон JBAscent. На сайте в файле htaccess настроено перенаправление:
Код
Options +SymLinksIfOwnerMatch
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.binom\.pro
RewriteRule ^(.*)$ http://binom.pro/$1 [R=301,L]

RewriteCond %{THE_REQUEST} ^[A-Z]{3,9}\ /index\.php\ HTTP/
RewriteRule ^index\.php$ http://binom.pro/ [R=301,L]

RewriteRule ^index.php/(.*)$ $1 [R=301,L]

RewriteCond %{QUERY_STRING} base64_encode[^(]*\([^)]*\) [OR]

RewriteCond %{QUERY_STRING} (<|%3C)([^s]*s)+cript.*(>|%3E) [NC,OR]

RewriteCond %{QUERY_STRING} GLOBALS(=|\[|\%[0-9A-Z]{0,2}) [OR]

RewriteCond %{QUERY_STRING} _REQUEST(=|\[|\%[0-9A-Z]{0,2})

RewriteRule .* index.php [F]

RewriteBase /

RewriteRule .* - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization}]

RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/index\.php

RewriteCond %{REQUEST_URI} /component/|(/[^.]*|\.(php|html?|feed|pdf|vcf|raw))$ [NC]

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d

RewriteRule .* index.php [L]
Из-за этого компонент не работает на страницах где адрес заканчивается на .ru, в моем случае .pro
Т.е. если заявка отправляется со страницы типа binom.pro/eshe/stati.html, то все ОК. А со страницы site.pro не работает.
« Последнее редактирование: 11.06.2014, 18:19:15 от axel999 »
*

axel999

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
*

cantsave

• Захожу иногда
  • 215
  • 2 / 0
Модуль поставили. Ту забросили.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Компонент Web Plan интерактивная карта для Joomla 1.5 (построение сайтов плановых объектов)

Автор DelaShop

Ответов: 39
Просмотров: 32894
Последний ответ 21.01.2018, 14:50:57
от Dinamitt
Калькулятор форм - продолжение

Автор osobist

Ответов: 2
Просмотров: 5565
Последний ответ 25.01.2015, 18:00:18
от dj_serg
Отрывной календарь Joomla, календарь событий.

Автор DelaShop

Ответов: 35
Просмотров: 33157
Последний ответ 17.12.2014, 06:20:05
от EndVal
Компонент " Просто каталог Joomla + Mixmarket Joomla "

Автор DelaShop

Ответов: 16
Просмотров: 18739
Последний ответ 10.07.2013, 11:06:13
от konservator