Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 6 Ответов
  • 3700 Просмотров
*

kuznetsov_ru

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Господа, помогите чайнику! Сделали мне сайт на Joomla и теперь у меня появилась необходимость изменять текст меню, убирать какие-то кнопки, добавлять новые. А вот как добраться до файлов, где сидят эти все кнопки не знаю. Тыкал, тыкал и ничего не нашел. Где искать-то их?
*

oleggrz

• Захожу иногда
  • 435
  • 76 / 3
  • Только начал учиться.
Да уж. Текст в меню изменяется через админпанель. Кнопки отключаются и включаются там-же. А вообще с такими знаниями лучше обратитесь к тому кто вам делал сайт.
*

kuznetsov_ru

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Спасибо. Все уже нашел.
« Последнее редактирование: 06.01.2011, 22:46:11 от kuznetsov_ru »
*

dynamit

• Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
а, чего вы пыжитесь? человек вам правильно все сказал. вам лень прочитать документацию (а ее на русском довольно много) и не спрашивать элементарные вещи?

P.S. смотрите здесь
ТАМ ГДЕ ТЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ, ТЫ НЕ ДОЛЖЕН НИЧЕГО ХОТЕТЬ
==========================================================
Сайты на Joomla!. Верстка. Консультации.  ||  Яндекс уже не ищет, он уже продает (с)  ||    Создание шаблона для Joomla 2.5
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
А что? Искать всё в админке, если нет знаний, то не думайте что вам напишут инструкцию по тому куда и как ткнуть. Инструкций таких много, Google еще кажется не закрыли.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

kuznetsov_ru

• Осваиваюсь на форуме
  • 12
  • 0 / 0
Ну пошел наезд! Ладно, с этим разобрался. А вот для того чтобы изменять размер шрифтов и цвет это уже надо залезать в папки?
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Вот, четкий вопрос!

Смотрите CSS шаблона ( обычно - /templates/ваш_шаблон/*.css - примерно так, вместо * название файла отвечающего за шаблон), это если править шрифт на всем сайте, а если только в материалах, то использовать редактор. Для модулей меню и прочих стили должны быть аналогично в папке шаблона. Нужные инструменты у меня в подписи, для справки советую использовать http://htmlbook.ru.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Что прописать в XML, чтобы файлы установились по другому пути (не в папку components)

Автор Woland66

Ответов: 41
Просмотров: 6329
Последний ответ 21.09.2014, 13:41:59
от olf
Как загрузить на сайт файлы пользователей?

Автор Nabijon

Ответов: 1
Просмотров: 1159
Последний ответ 02.08.2013, 10:28:27
от smart
Файлы с расширением ini

Автор co11ter

Ответов: 3
Просмотров: 1820
Последний ответ 08.06.2011, 19:31:36
от co11ter
Где хранятся данные о заголовке модуля?