Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 6 Ответов
  • 1859 Просмотров
*

Grendy

• Захожу иногда
  • 247
  • 26 / 0
Ссылки /?...
« : 08.01.2011, 03:31:35 »
Доброе утро, форумчане. Даже не знаю как правильно сформулировать суть вопроса... В общем, робот-индексатор Google постоянно находит на сайте подобные ссылки - site.ru/?option=... , хотя ни в карте сайта, ни на сайте ссылок такого вида нет... Робот яндекса таких ссылок не видит (смотрю в инструментах для веб-мастеров, в Google тоже по ним же).

Самое удивительное в том, что ссылки эти рабочие и ведут на страницы компонентов... Закрыть к индексации не сложно, сделать перенаправление - тоже, но хотелось бы сделать так, чтобы на страницах site.ru/?... показывалась 404 ошибка, то есть чтобы все видели, что страниц таких не существует.

Может быть кто-то уже сталкивался с проблемой возникновения таких урлов? Как решали и откуда вообще они появляются?
Сделать перенаправление на какую-нибудь страничку в файле .htaccess не составляет проблем, но в таком случае придётся создавать 404 страничку? Или можно как-нибудь перенаправить на стандартную - Джумловскую - страничку ошибки 404? (её расположение мне не известно)  :(

Joomla версии 1.5.15 Stable
Плюс в репутацию больше говорит о благодарности, чем слово "Спасибо" в теме, которую повторно, возможно, никогда уже не посетишь.
*

Raensul

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Re: Ссылки /?...
« Ответ #1 : 09.01.2011, 04:34:47 »
для меня этот вопрос тоже актуален, тем более, что не знаю, как делать редиректы и тп...
а в индексе эти страницы раздражают. мало того, что много дубей, так еще и в тегах абракадабра (в моем случае).
помогите плз избавиться в гуглояндексах от таких страниц.
*

Grendy

• Захожу иногда
  • 247
  • 26 / 0
« Ответ #2 : 09.01.2011, 06:51:29 »
Никто не отвечает как будто мой случай уникален в природе своей и никогда никем не решался... Или этот случай из "коммерческих", на которые просто так ответы на этом форуме не получить?
Плюс в репутацию больше говорит о благодарности, чем слово "Спасибо" в теме, которую повторно, возможно, никогда уже не посетишь.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
« Ответ #3 : 09.01.2011, 07:42:50 »
гхм... а что мешает закрыть в robots.txt эту переменную да и дело с концом? наверное не отвечают потому что праздники и выходные :)
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

Sinevnik

• Осваиваюсь на форуме
  • 18
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 09.01.2011, 13:37:27 »
Я что не понимаю, а что вам мешает установить компонент JoomSEF. Там можно и перенаправления сделать и 404 ошибку настроить! Все что захотите! У меня например стоит на этом сайте www.katunparal.ru и все работает. Плюс к этому я соглошусь с zikkuratvk настроил robots.txt. Если парни будут вопросы пишите мне, постараюсь ответить)
*

Grendy

• Захожу иногда
  • 247
  • 26 / 0
« Ответ #5 : 10.01.2011, 15:03:13 »
гхм... а что мешает закрыть в robots.txt эту переменную да и дело с концом? наверное не отвечают потому что праздники и выходные :)
Мешает то, что обнаружение лишних страниц, которые вовсе не нужны, влияет на скорость индексации нужных страниц. Благодаря этим "ненужным" страницам скорость сканирования настолько низкая, что за месяц не индексируется и 30 страниц, а их на сайте ого-го... Делал перенаправление на "нужные" страницы, сайт начинает индексироваться "на ура", но как-то это...

А установка дополнительных компонентов - это дополнительная нагрузка. Ставить целый дополнительный компонент только из-за того, что Google (повторяюсь, Яндекс не видит таких страниц) откуда-то берёт неизвестные мне странички? Хочется понять откуда эти страницы появляются и искоренить их, а не накладывать дополнительные компоненты. Как-то так... Скрыть проблему - это не решение проблемы :(
*

Grendy

• Захожу иногда
  • 247
  • 26 / 0
« Ответ #6 : 14.01.2011, 16:55:41 »
Похоже, дело было вовсе не в праздниках...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как выводить в RSS Https ссылки с Ninja RSS Syndicator?

Автор kabban

Ответов: 0
Просмотров: 2506
Последний ответ 08.10.2017, 05:30:53
от kabban
Быстрые ссылки Яндекса и Joomla

Автор askona

Ответов: 5
Просмотров: 4838
Последний ответ 14.07.2017, 13:16:35
от Edward_m
Не отображаются материалы и ссылки на сайте (joomla 1.5)

Автор МарияЛ

Ответов: 1
Просмотров: 1731
Последний ответ 17.03.2017, 20:33:56
от voland
где SEO ссылки хранятся в Joomla ?

Автор knatalik

Ответов: 4
Просмотров: 2053
Последний ответ 07.11.2016, 22:22:57
от altvvc
Неправильные ссылки в выдаче