Основной курс по Joomla
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 87 Ответов
  • 13644 Просмотров
*

victorantoniak

  • Moderator
  • *****
  • 1510
  • 175
  • JoomShopping Team
Re: Бета версии
« Ответ #30 : 23.06.2011, 17:15:32 »
Да. Баг в админке и будет исправлен. Спасибо.
*

TyT

  • Осваиваюсь на форуме
  • ***
  • 81
  • 5
Re: Бета версии
« Ответ #31 : 28.06.2011, 03:39:47 »
Начали вылазить ошибки.. снес, установил в чистую :) Первое на что напоролся:

administrator/index.php?option=com_jshopping&controller=config&task=storeinfo

При нажатии на "Посмотреть PDF":

Хотя при заказе пдф квитанция формируется и на мыло высылается...
В 2.9.0 финальной все в порядке *DRINK*
*

victorantoniak

  • Moderator
  • *****
  • 1510
  • 175
  • JoomShopping Team
Re: Бета версии
« Ответ #32 : 04.12.2011, 19:15:05 »
Версия 3.3.0

Исправлены ошибки.
Добавлено:
administrator/index.php?option=com_jshopping&controller=config&task=adminfunction
Extended parameters for attributes - Возможность менять фото продукта при изменении значения атрибута

Для независимых атрибутов добавлено *, /, % - модификатор цены
Возможность показать стандартную цену для Оптовиков(Клиенты в групе со скидкой)
Показать количество товара на складе.
Вводить текст для характеристик.

http://www.webdesigner-profi.de/joomla-webdesign/joomla-shop/downloads/betaversion.html
*

vegushka

  • Завсегдатай
  • *****
  • 535
  • 35
  • Мажьте лоб вазеленкой
Re: Бета версии
« Ответ #33 : 04.12.2011, 19:36:15 »
ух ты! сегодня ночером протестирую. Спс :)
ненавижу icetheme, обожаю Rockettheme
Ваше спасибо - в репу, а лучше на Яндекс 41001140731879
*

vegushka

  • Завсегдатай
  • *****
  • 535
  • 35
  • Мажьте лоб вазеленкой
Re: Бета версии
« Ответ #34 : 05.12.2011, 03:22:31 »
После обновления в Инфо версия должна смениться?

Делал обновление через JS, архив получен, потому обработка и сообщение в админке "Завершено". Все осталось как было... Зашел по ФТП на сайт.. улыбнуло... папки из архива распаковались в корень... т.е. теперь у меня в корне папки Site, admin, install и штук 5-6 файлов JS.  :laugh: или я неправильно обновляюсь или ошибка в установщике.
Перелил файлы
-из папки admin в папку administrator/com_joomshopping
-из папки site в папку component/com_joomshopping.

на странице "administrator/index.php?option=com_jshopping&controller=config&task=catprod"
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /libraries/joomla/html/html/select.php on line 536
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /libraries/joomla/html/html/select.php on line 536
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /libraries/joomla/html/html/select.php on line 536

в карточке товара
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /components/com_jshopping/tables/productfield.php on line 48

Дальше пока не смотрел.
« Последнее редактирование: 05.12.2011, 04:30:03 от vegushka »
ненавижу icetheme, обожаю Rockettheme
Ваше спасибо - в репу, а лучше на Яндекс 41001140731879
*

victorantoniak

  • Moderator
  • *****
  • 1510
  • 175
  • JoomShopping Team
Re: Бета версии
« Ответ #35 : 05.12.2011, 12:59:52 »
Архив для установки. (Нет обновлений сейчас)
http://www.webdesigner-profi.de/joomla-webdesign/joomla-shop/downloads/updates.html
*

vegushka

  • Завсегдатай
  • *****
  • 535
  • 35
  • Мажьте лоб вазеленкой
Re: Бета версии
« Ответ #36 : 05.12.2011, 15:45:05 »
короче я crazy! счас установим ;)
ненавижу icetheme, обожаю Rockettheme
Ваше спасибо - в репу, а лучше на Яндекс 41001140731879
*

vagkrsk

  • Завсегдатай
  • *****
  • 751
  • 125
  • Дорогу осилит идущий
Re: Бета версии
« Ответ #37 : 07.12.2011, 15:03:49 »
Версия 3.3
Установилась без вопросов.
- При настройке полей регистрации, выбрал "Тип покупателя". На сайте это поле не отобразилось. Что за поле, смысловая нагрузка?
- Ниже поля "Имя" (для России и "Почты России") необходимо поле "Отчество".
- В корзине и списке пожеланий фото (картинка) имеет ссылку, аналогичную "назад" или "вернуться в магазин". Ссылка в данном случае лишняя, имхо. При нажатии на фото, возвращаемся к товару, и чтобы опять зайти в "список пожеланий" нужно нажать на ссылку и количество товара увеличивается. 
На данном этапе, больше замечаний нет.
Менялись ли таблицы категорий в базе данных v.3.3? Таблицы товаров? Т.е., возможно ли заместить таблицы в v3.3 таблицами из v3.27
*

vegushka

  • Завсегдатай
  • *****
  • 535
  • 35
  • Мажьте лоб вазеленкой
Re: Бета версии
« Ответ #38 : 11.12.2011, 10:55:46 »
Установил. Joomla 1.7.3
-Указывая цену товара (15.00) цена упорно становиться 15.01 (видимо из-за налогов). ИМХО, баг.
-Товар с изображением, а в корзине показывает "NO IMAGE".
-Однажды только смог попасть в форму оформления заказа. Теперь с любым товаром по кнопке купить отправляет в главную категорию и в корзине пусто. Чистил кэш, пробовал с разных браузеров. Никаких результатов.
ненавижу icetheme, обожаю Rockettheme
Ваше спасибо - в репу, а лучше на Яндекс 41001140731879
*

victorantoniak

  • Moderator
  • *****
  • 1510
  • 175
  • JoomShopping Team
Re: Бета версии
« Ответ #39 : 11.12.2011, 16:02:26 »
Цитировать
-Указывая цену товара (15.00) цена упорно становиться 15.01 (видимо из-за налогов). ИМХО, баг.
В настройка можна менять (Нето, бруто / Для админа, сайта) - Поставте например для сайта брутто и для админа брутто

Цитировать
-Товар с изображением, а в корзине показывает "NO IMAGE".
-Однажды только смог попасть в форму оформления заказа. Теперь с любым товаром по кнопке купить отправляет в главную категорию и в корзине пусто. Чистил кэш, пробовал с разных браузеров. Никаких результатов.

Проблема с сесией. Не видел таких ошибок.
Сайт на локале? если нет дайте ссылку.
*

vegushka

  • Завсегдатай
  • *****
  • 535
  • 35
  • Мажьте лоб вазеленкой
Re: Бета версии
« Ответ #40 : 11.12.2011, 17:09:52 »
ненавижу icetheme, обожаю Rockettheme
Ваше спасибо - в репу, а лучше на Яндекс 41001140731879
*

victorantoniak

  • Moderator
  • *****
  • 1510
  • 175
  • JoomShopping Team
Re: Бета версии
« Ответ #41 : 11.12.2011, 18:26:27 »
Вижу проблему с кешем.
Кеш на сервере или на Жумле.
*

vagkrsk

  • Завсегдатай
  • *****
  • 751
  • 125
  • Дорогу осилит идущий
Re: Бета версии
« Ответ #42 : 11.12.2011, 22:12:47 »
Версия 3.3 А6
Сопутствующие товары находятся через поиск и добавляются к основному товару.
Замечание, на сайте перевод "Похожие продукты", в Админке "Сопутствующие товары".
Если это все-таки сопутствующие, то на сайте нужно поправить перевод.
При покупке основного товара, попадаем в корзину, чтобы купить сопутствующий товар необходимо вернуться к товару. Вариант, либо сразу отключать корзину при покупке и работать через модуль корзины, либо покупатель будет нервничать от "многоходовки".
Понравилось! Что из "Корзины" переходим в группу товаров, а не как раньше "шаг минус".
Атрибуты создаются, ценообразование товара с учетом атрибутов работает (+,-, =,/,%)
При выборе параметра атрибута "Зависимый" ("Тип" - "Select" и "Radio") при добавлении атрибутов в товаре список не свернут, если так задумано, то нужно убрать строку "Выберите".
Количество: не понял назначения поля количество, может ошибка. Задавая кол-во более 1, при сохранении остается 1(единица) - цифра не меняется.
Код товара: автоматически переносится с кода товара, при замене в одном из атрибутов кода товара - код менятся и в карточке товара на сайте, т.е. создается новый код (артикул), что означает, что создан новый товар. Если под этим подразумевается комплект, как новый товар, не проще ли создавать новый товар - комплектом. При создании новых кодов при добавлении атрибутов может вызвать путаницу в кодах (артикулах).?
« Последнее редактирование: 11.12.2011, 22:44:07 от vagkrsk »
*

victorantoniak

  • Moderator
  • *****
  • 1510
  • 175
  • JoomShopping Team
Re: Бета версии
« Ответ #43 : 11.12.2011, 22:52:43 »
Цитировать
При покупке основного товара, попадаем в корзину, чтобы купить сопутствующий товар необходимо вернуться к товару. Вариант, либо сразу отключать корзину при покупке и работать через модуль корзины, либо покупатель будет нервничать от "многоходовки".
В настройках можна включить - не переходить в корзину.

Цитировать
При выборе параметра атрибута "Зависимый" ("Тип" - "Select" и "Radio") при добавлении атрибутов в товаре список не свернут, если так задумано, то нужно убрать строку "Выберите".
Количество: не понял назначения поля количество, может ошибка. Задавая кол-во более 1, при сохранении остается 1(единица) - цифра не меняется.
Да. Но не все умеют пользоватся Ctrl (для снятия выделения)

Цитировать
Количество: не понял назначения поля количество, может ошибка. Задавая кол-во более 1, при сохранении остается 1(единица) - цифра не меняется.
Если заданы атрибуты то количество нужно менять для атрибутов

Цитировать
Код товара: автоматически переносится с кода товара, при замене в одном из атрибутов кода товара - код менятся и в карточке товара на сайте, т.е. создается новый код (артикул), что означает, что создан новый товар. Если под этим подразумевается комплект, как новый товар, не проще ли создавать новый товар - комплектом. При создании новых кодов при добавлении атрибутов может вызвать путаницу в кодах (артикулах).?
Не вижу минусов.
комплект?

 

*

victorantoniak

  • Moderator
  • *****
  • 1510
  • 175
  • JoomShopping Team
Re: Бета версии
« Ответ #44 : 11.12.2011, 22:57:10 »
3.3.0 A7

+
Доступ для Категорий и продуктов
Скрыть цену для не зарегистрированых.
Выбирать валюту для продукта
*

vagkrsk

  • Завсегдатай
  • *****
  • 751
  • 125
  • Дорогу осилит идущий
Re: Бета версии
« Ответ #45 : 11.12.2011, 23:10:02 »
В настройках можна включить - не переходить в корзину.

Знаю, об этом и писал.
Да. Но не все умеют пользоватся Ctrl (для снятия выделения)

Я имел ввиду, выбор при создании товара в момент добавления атрибутов. Список атрибутов раскрыт, должен быть свернут. В этом случае Ctrl не нужен.
Если заданы атрибуты то количество нужно менять для атрибутов

Количество менял для атрибутов, но сохраняется 1, независимо от того какую цифру ставил.
Не вижу минусов.
Трудно объяснить. Есть классификация, есть категорийность, есть азбука и таблица умножения и ее нельзя нарушать.
А есть прайс поставщика с четко отработанной годами структурой товара, обозначаемой - Артикулом, Гост_ом, ТУ и т.д.
 
комплект?
Дамская сумочка+туфли одного цвета, водка+сало и т.д  ^-^
*

victorantoniak

  • Moderator
  • *****
  • 1510
  • 175
  • JoomShopping Team
Re: Бета версии
« Ответ #46 : 11.12.2011, 23:28:29 »
Цитировать
Количество менял для атрибутов, но сохраняется 1, независимо от того какую цифру ставил.
Не вижу ошибки у себя.
*

vagkrsk

  • Завсегдатай
  • *****
  • 751
  • 125
  • Дорогу осилит идущий
Re: Бета версии
« Ответ #47 : 11.12.2011, 23:41:04 »
V_3.3* A7

Выставленное количество в атрибутах сохраняется. При выставленном кол-ве "0", на сайте выдается предупреждение об отсутствии товара-атрибута.
 
При выборе "Сопутствующих" в строчку поиска не вставляется скопированное наименование продукта ни мышкой, ни CTRL+V.
В v-3.3* A6 это поле работало.
При пустом поле поиска нажимаем на кнопку, выдает весь список товара. Хорошо импортировал список из 11 единиц товара. )
Из этого списка можно выбрать и сохранить, все сохраненые сопутствующие товары отражаются на сайте.
Какое количество сопутствующего товара можно выбрать и сохранить?

Со стороны сайта. При желании купить товар, не заходя в карточку товара, выдает предупреждение "Пожалуйста выберите параметры" и автоматически переход на карточку товара. Наверное, это хорошо, чтобы покупатель уточнил свой выбор. Я еще не понял, не разобрался )
После определения атрибута, свободный переход в корзину для оформления заказа.

Заказ прошел без сбоев, извещения доставлены в два адреса: продавец, покупатель. Но здесь, видимо, ничего не изменилось от v_3.2.7
« Последнее редактирование: 12.12.2011, 00:37:35 от vagkrsk »
*

vagkrsk

  • Завсегдатай
  • *****
  • 751
  • 125
  • Дорогу осилит идущий
Re: Бета версии
« Ответ #48 : 12.12.2011, 01:32:03 »
По валюте.
Выбор работает, на сайте отражается выбранная валюта. Но при настройках, если рубль выбрать главным, выдается ошибка о том, что главная должна быть равна 1.
При пересчете валюты евро к 1рублю, как 0,02... Ошибка исчезает, все работает.
При выставлении евро главной валютой, все работает без сбоев и ошибок.
Т.е. через пересчет из главной - евро, и выставлении национальной валюты при создании товара, на сайте отражается национальное средство платежа )  
« Последнее редактирование: 12.12.2011, 01:44:34 от vagkrsk »
*

vagkrsk

  • Завсегдатай
  • *****
  • 751
  • 125
  • Дорогу осилит идущий
Re: Бета версии
« Ответ #49 : 12.12.2011, 11:23:51 »
3.3.0 A7
+
Доступ для Категорий и продуктов
Замечаний нет.
Скрыть цену для не зарегистрированых.
Если выставлена "Старая цена", она видимая на сайте. "Сопутствующие" или "Похожие продукты" - цена видима на сайте, остается возможность купить данный товар.
Выбирать валюту для продукта
По валюте писал выше, пока замечаний нет.

По атрибутам. Желательно дать возможность отключать-подключать атрибуты в товаре. Сейчас, можно либо добавить, либо удалить.
Как пример, товар-атрибут закончился на складе, но поступление будет завтра. При данных возможностях, его нужно удалить (иначе на сайте выдается предупреждение об отсутствии), а затем на следующий день создавать(присоединять к товару) заново.
Возможно, этот момент не принципиален.
« Последнее редактирование: 12.12.2011, 11:55:16 от vagkrsk »
*

vagkrsk

  • Завсегдатай
  • *****
  • 751
  • 125
  • Дорогу осилит идущий
Re: Бета версии
« Ответ #50 : 12.12.2011, 14:43:32 »
Может быть не в тему, но..
 При импорте файла csv, файл остается в папке импорта. С панели управления его не видно, а в папке на ресурсе он присутствует.
Кто часто обновляется и не знает об этой фишке, может со временем неэффективно терять какую-то (может и значительную) часть дискового пространства. Все файлы импорта накапливаются в папке.
 Корзина и заказ.
Момент 1. Покупатель (незарегистрированный) набрал в корзину товар несколько позиций, затем передумал и закрыл сайт. Товар остался в корзине. Какой промежуток времени этот товар будет находиться в корзине? Может задать какой-то временной интервал или сразу очищать корзину при выходе посетителя?
Момент 2. Покупатель (незарегистрированный) сделал отбор товара и перешел к оформлению заказа без регистрации, затем передумал вносить свои данные и покинул сайт. Но товар отражается в админке, как совершенный заказ. В таком случае, каждый заказ требует проверки-подтверждения. Т.к. продавец не будет уверен оформлен ли заказ до конца, удалять и оставить в работе.
*

victorantoniak

  • Moderator
  • *****
  • 1510
  • 175
  • JoomShopping Team
Re: Бета версии
« Ответ #51 : 12.12.2011, 16:10:23 »
1. Сохранено в сесии - закрыл браузер - потерял всю инфу. (Настройки сесии в Жумла)
2. Непонял. Если он не оформил заказ - Не будет отображатся в админке
*

vagkrsk

  • Завсегдатай
  • *****
  • 751
  • 125
  • Дорогу осилит идущий
Re: Бета версии
« Ответ #52 : 12.12.2011, 16:30:06 »
1. Понятно, только после закрытия браузера.
2. Сам попробовал, как покупка без регистрации, дошел до ввода данных и вышел с сайта. В админке появился заказ, в корзине на сайте остался  товар ( с браузера не выходил, позже проверю)
*

vagkrsk

  • Завсегдатай
  • *****
  • 751
  • 125
  • Дорогу осилит идущий
Re: Бета версии
« Ответ #53 : 14.12.2011, 10:38:47 »
3.3.0 A8

Если выбрать нац.валюту основной, то доставка считается в нац.валюте. Нет выбора другой валюты.
В выборе: дополнительных значений доставки, расширенных значений атрибутов - значек "Удалить" после сохранения исчезает (не прописана ссылка в коде на img)
Не отражается картинка "Группы пользователей" из описания после сохранения, хотя значение прописано, т.к. появляется ярлык картинки.
Поиск "Сопутствующих" с вставкой в строку копи-текста работает, но на пустую строку поиска так и выдает все товары.
"Сопутствующие", так как в товарах, которые импортировал в магазин очень длинные имена, то плавают кнопки "Добавить" и "Купить" вплоть до "ухода" за нижнее поле, т.е. становиться невидимым и не функциональным.
Не смог загрузить видео для товара? По объему проходит - 2,66 мв.
Не смог разобраться с весом, возможно ошибка. Вес товара 0.2 кг, в базовой цене выставил 0,2 кг. На странице товара идет пересчет с 1кг., т.е. увеличивает "базовую цену" в 5 раз.
При удалении Демо файла не удаляется описание, при удалении файла для продажи удаляются оба описания.
На сайте отсутствует поле "Купон", в админке заполнено и опубликовано.

Личное впечатление, на карточке товара уже достаточно атрибутов, описаний, видео, расчетов и т.д. Если насыщать далее функцианалом, может получиться перебор, слегка "поддавливает глаз и мозг" объемом информации.
*

vagkrsk

  • Завсегдатай
  • *****
  • 751
  • 125
  • Дорогу осилит идущий
Re: Бета версии
« Ответ #54 : 16.12.2011, 15:58:38 »
3.3.0 A10

При открытии "Опции" - белый экран и :
Warning: require_once(Y:\home\jshop.ru\www/components/com_jshopping/lang/resize/en-GB.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in Y:\home\jshop.ru\www\components\com_jshopping\lib\factory.php on line 266

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'Y:\home\jshop.ru\www/components/com_jshopping/lang/resize/en-GB.php' (include_path='.;/usr/local/php5/PEAR') in Y:\home\jshop.ru\www\components\com_jshopping\lib\factory.php on line 266
Сама строка:
Код
else
            require_once (JPATH_ROOT . '/components/com_jshopping/lang/'.$extname.'/en-GB.php');

И в папке Lang в языковых файлах нет перевода по теме _JSHOP_RESIZE
*

vagkrsk

  • Завсегдатай
  • *****
  • 751
  • 125
  • Дорогу осилит идущий
Re: Бета версии
« Ответ #55 : 16.12.2011, 16:21:48 »
Удалил компонент, удалили плагин plg_jshopping_addon_resize_product_picture_v1.1
Установил заново, компонент встал, Опции открываются.
*

vagkrsk

  • Завсегдатай
  • *****
  • 751
  • 125
  • Дорогу осилит идущий
Re: Бета версии
« Ответ #56 : 16.12.2011, 19:34:23 »
Ошибок не нашел, наверное, глаз "замылился".
Ранее отмечал, при пустой строке поиска по сопутствующим нажимаем кнопку "Поиск" и подгружаются все товары.
На данный момент все.
Опции заполнял и подключал - все. В настройках подключил все позиции, за исключением противоречащих пунктов.

Как предложение. Может описание не выводить в новом окне, продумать одну из форм всплывающих окон?
*

victorantoniak

  • Moderator
  • *****
  • 1510
  • 175
  • JoomShopping Team
Re: Бета версии
« Ответ #57 : 16.12.2011, 20:10:35 »
Цитировать
Ранее отмечал, при пустой строке поиска по сопутствующим нажимаем кнопку "Поиск" и подгружаются все товары.
Не ошибка.
*

vagkrsk

  • Завсегдатай
  • *****
  • 751
  • 125
  • Дорогу осилит идущий
Re: Бета версии
« Ответ #58 : 16.12.2011, 22:04:15 »
Не ошибка.

Так задумано? А если позиций ого-го? )
*

nevigen

  • Moderator
  • *****
  • 8832
  • 754
  • http://n*****n.com
Re: Бета версии
« Ответ #59 : 16.12.2011, 22:17:57 »
Так задумано? А если позиций ого-го? )

Вы же написали, ПРИ ПУСТОЙ ! Думаю логика нормальная. ничего не ищете ничего не получаете ;) А как Вы хотели?
Чтобы при пустой строке, сервак считывал Ваши мылси и привязывал их к ИД товаров ? ;)
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !