Новости Joomla

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

• 80 Ответов
  • 42202 Просмотров

Что сделано:

1. Полностью переведен фронт-энд и админка.

2. Исправлены ошибки с выводом цены и даты.

3. По идее не должно быть ошибок при добавлении объявления на большинстве российских хостингов.

4. Исправлены проблемы с формированием русских alt-ов к изображениям.

5. Лично меня не устраивало, как ведет себя первая ссылка в патвее компонента. Теперь она всегда ссылается на главную страницу оного.

Компонент оттестирован на платформах Debian Lenny + Apapche2 + PHP5 + MySQL5 и FreeBSD 6.1 + nginx0.5 + PHP4 + MySQL4. Использоваласть Joomla 1.12LE. Полет нормальный.

Взять можно тут:
AdsManager 2.1.8 Русская сборка

Если будут выявлены косяки - пишите.

Добавил переведенный модуль AdsManager Ads. Взять тоже можно у меня на сайте.

Снова выявил баги. Добавил ещё одну сборку.

Например теперь я заметил, что криво формирутся содержимое тега title, склеивая слова. Я, конечно, все поправил. Я не могу сказать, что отличия от оригинала стали уж совсем большими, однако решил выделить мою версию компонента в отдельную ветку, которая будет иметь в названии архива суффикс db и номер сборки, в архиве такие сборки будут отражены как AdsManager by Devon.

Отличия только в фале adsmanager.php:

1. Теперь правильно формируются теги title.

2. По стопам ветки на джумлафоруме добвлено динамическое изменение мета-тега discription.

Скачать можно тут:
AdsManager 2.1.8 by Devon 1
Для уже использующих компонент для перехода на эту сборку достаточно заменить у себя на хостинге файл adsmanager.php
« Последнее редактирование: 23.05.2007, 23:10:39 от Devon »
*

tavodi

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
Re: Русская сборка AdsManager 2.1.8
« Ответ #1 : 16.05.2007, 09:15:54 »
Взять можно тут:
AdsManager 2.1.8 Русская сборка

"Загрузка запрещена - доступно только Администратору"

« Ответ #2 : 16.05.2007, 09:42:10 »
Загрузка, а не скачка ;)
*

tavodi

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 0 / 0
« Ответ #3 : 16.05.2007, 09:50:22 »
тьфу. сразу не понял
все, скачал.
бум разбираться что за чудо (раньше никогда не сталкивался)
*

Rusauto

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 3 / 0
« Ответ #4 : 16.05.2007, 15:13:53 »
Спасибо огромное за сборку  :D
Но есть проблемы у меня опять не выводится цена  >:( и просматривается дублирование заголовков в типе объявлений, т.е. пишется по 2 раза покупка-покупка, продажа-продажа. Вообщем если нетрудно посмотрите сами
И как можно сделать так чтобы мои объявления как администратора были выделенными вот как тут
Заранее спасибо.

« Ответ #5 : 16.05.2007, 15:39:46 »
По цене. Очень странно. Но раз все в долларах на сайте, да тем более сайт украинский и рубли никому не интересны, можно попробовать в файле lang_russian.php заменить строку DEFINE( "ADSMANAGER_DEVICE", "%s руб."); на DEFINE( "ADSMANAGER_DEVICE", "$ %s"); и DEFINE( "ADSMANAGER_FORM_AD_PRICE_TEXT", "Рубли (по умолчанию)"); на DEFINE( "ADSMANAGER_FORM_AD_PRICE_TEXT", "Доллары (по умолчанию)");
« Последнее редактирование: 16.05.2007, 15:48:20 от Devon »

« Ответ #6 : 16.05.2007, 15:40:40 »
Кстати, Joomla должна быть 1.12, иначе я не виноват :) По задвоению посмотрю сейчас.
*

Rusauto

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 3 / 0
« Ответ #7 : 16.05.2007, 16:03:59 »
По цене. Очень странно. Но раз все в долларах на сайте, да тем более сайт украинский и рубли никому не интересны, можно попробовать в файле lang_russian.php заменить строку DEFINE( "ADSMANAGER_DEVICE", "%s руб."); на DEFINE( "ADSMANAGER_DEVICE", "$ %s"); и DEFINE( "ADSMANAGER_FORM_AD_PRICE_TEXT", "Рубли (по умолчанию)"); на DEFINE( "ADSMANAGER_FORM_AD_PRICE_TEXT", "Доллары (по умолчанию)");
Это я уже сделал не помогло  а Joomla! 1.0.12 RE (Russian Edition)
« Последнее редактирование: 16.05.2007, 16:08:00 от Rusauto »

« Ответ #8 : 16.05.2007, 16:43:22 »
Хм, странно. Я на Лавре проверяю, но такого быть не должно все равно. А вот с задвоением всю голову сломал. Ну не может такого быть просто. Неоткуда взятся.
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
  • Интересно,в какой кодировке пишут врачи?
« Ответ #9 : 16.05.2007, 16:52:19 »
елы палы
или ты уже что то исправил или "одно из двух"
не вижу я у тебя никаких задвоений :)
дай точную ссылу с указание м что смотреть
Что б правильно задать вопрос - нужно знать на него ответ!
FAQ по Joomla!
Где скачать шаблоны Joomla Статьи и обзоры Желаю Вам здоровья в личной жизни - живите долго и часто :)

« Ответ #10 : 16.05.2007, 16:57:04 »
За формирование этой части отвечает функция displayFields в adsmanager.html.php. Я её не трогал. Там вообще вмешательства в код минимальны.
2 Sedoy там у него в форме добавления объявы если раскрыть список "Тип объявления" идет задвоение типов.
« Последнее редактирование: 16.05.2007, 17:01:36 от Devon »

« Ответ #11 : 16.05.2007, 17:18:05 »
З.Ы. Провел полный курс проверки. Скачал компонент сам у себя с сайта и поставил его на сайт. Все работает.
http://dbel.msk.ru/component/option,com_adsmanager/Itemid,9/
Я могу начать биться головой о стену, но к сожалению не могу решить проблему, которой у меня нет... Учитывая то, что я проверял его на двух вообще разных платформах, может дело в сборке Джумлы?
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
  • Интересно,в какой кодировке пишут врачи?
« Ответ #12 : 16.05.2007, 19:02:07 »
завтра у себя поставлю посмотрю
Что б правильно задать вопрос - нужно знать на него ответ!
FAQ по Joomla!
Где скачать шаблоны Joomla Статьи и обзоры Желаю Вам здоровья в личной жизни - живите долго и часто :)
*

Rusauto

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 3 / 0
« Ответ #13 : 16.05.2007, 19:11:49 »
Первую поставил adsmanager_v2.1.7, потом снес и поставил adsmanager_v2.1.8 вот и все

[вложение удалено Администратором]

« Ответ #14 : 16.05.2007, 19:28:09 »
Первую поставил adsmanager_v2.1.7, потом снес и поставил adsmanager_v2.1.8 вот и все
Таблицы AdsManager-а в БД сносил в ручную сносил после удаления компонента? Попробуй снести. Может из-за этого?
*

Rusauto

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 3 / 0
« Ответ #15 : 16.05.2007, 19:40:20 »
Так и есть почистил базу MySQL и все стало на свои места  ^-^
Еще раз спасибо за AdsManager 2.1.8  :D :D :D
*

Rusauto

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 3 / 0
« Ответ #16 : 17.05.2007, 11:06:10 »
Так как можно сделать так чтобы мои объявления как администратора были выделенными и отличались визуально вот как эти объявления. Очень нужно  ;)

« Ответ #17 : 17.05.2007, 13:33:27 »
Возможно все :) Надо только приложить некоторое усилие. Теоретически надо сделать в таблице стилей ещё один класс (для объявлений админа) и через if/else задав условием автороство админа выполнять формирование объявления либо с одним классом, любо с другим. Это мои соображения по этому поводу. Можно посмотреть как это в Маркетплейсе реализовано.

З.Ы. Лично я этого делать не буду.
*

Rusauto

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 3 / 0
« Ответ #18 : 17.05.2007, 15:08:26 »
Нашел компонент для AdsManager который выводит последние объявления на главную страницу mod_adsmanager_ads_v1.0.7.zip
Себе поставил на сайт все отлично работает, можно посмотреть у меня на сайте
« Последнее редактирование: 17.05.2007, 15:14:49 от Rusauto »

« Ответ #19 : 18.05.2007, 00:15:54 »
Нашел компонент для AdsManager который выводит последние объявления на главную страницу mod_adsmanager_ads_v1.0.7.zip
Себе поставил на сайт все отлично работает, можно посмотреть у меня на сайте
Он alt-ы для изображений криво формирует, как и оригинальный AdsManager. Там кракозяблы вместо кириллицы. Его я тоже подправлял для нормальной работы с русским, но не русифицировал админку. Русифицирую - выложу конечно.
*

Rusauto

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 3 / 0
« Ответ #20 : 18.05.2007, 11:57:59 »
Да у меня вроде все нормально отображает, можешь сам убедиться, вверху на главной странице www.autobazar.zp.ua

« Ответ #21 : 18.05.2007, 12:45:48 »
Посмотрел. В alt-ах, где есть кириллица - кракозяблы. А в Гугле они имеют достаточно серьезный вес.

Положил модуль.
*

ruberk

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Скачал я "AdsManager 2.1.8 by Devon 1"
Но вот незадача: в админке добавляю категорию по русски, сохраняю, и почемуто вылазят вопросы.
Как это исправить?
*

FxPunter

• Давно я тут
  • 691
  • 112 / 7
  • Э-эх!
проверь кодировку базы данных.
*

ruberk

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Вот если так UTF-8 Unicode, и как с этим быть?
а сравнение стоит cp1251_general_ci

Протестил в дефолтной кодировке БД UTF-8 и сp-1251. Все работает. Куда ковырять - не знаю. Какая версия Джумлы? Что с таблицей jos_adsmanager_categories? В полях name все нормально? какое для этих полей стоит сравнение? Такие проблемы _только_ с именами категорий или с любыми в ручную добавленными данными в компоненте?

То, что дефолтная кодировка БД UTF-8 - это нормально. Если хочешь использовать cp-1251 - то добавь в секцию [mysqld] файла my.cnf в начало строку: default-character-set=cp1251. Где этот файл лежит в винде - без понятия, не использую.
*

ruberk

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Разобрался. Создам тему для таких как я.

на случай, если у кого вознили проблемы с языковым файлом на joomla 1.12 le

[вложение удалено Администратором]
*

Mike_Corleone

• Осваиваюсь на форуме
  • 30
  • 2 / 0
Не знаю как у вас, но у меня при использовании AdsManager 2.1.8 by Devon 1:

1) выдаёт след. ошибки
Notice: Constant ADSMANAGER_UPDATE_SUCCESSFULL already defined in T:\home\users\2\components\com_adsmanager\lang\lang_russian.php on line 274

Notice: Constant ADSMANAGER_LAST_ADS already defined in T:\home\users\2\components\com_adsmanager\lang\lang_russian.php on line 317

Notice: Constant ADSMANAGER_ORDER already defined in T:\home\users\2\components\com_adsmanager\lang\lang_russian.php on line 361

2) как склеивались названия полей, так и склеиваются.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

[Решено]Дублирования ссылки "объвления" в breadcrumb, в компоненте AdsManager

Автор nicklas

Ответов: 4
Просмотров: 3735
Последний ответ 25.04.2024, 23:13:18
от Rinat abzyi
AdsManager вывод нужных полей по отдельности

Автор klekovkinandrey

Ответов: 2
Просмотров: 14249
Последний ответ 06.04.2024, 09:54:15
от Rinat abzyi
AdsManager загрузка файлов

Автор FlexNL

Ответов: 1
Просмотров: 2994
Последний ответ 21.10.2021, 17:20:09
от khan-alex
AdsManager 2.9.13 Есть ли возможность добавить функцию снять с публикации по мимо редактировать и уд

Автор murovoz

Ответов: 11
Просмотров: 13324
Последний ответ 27.03.2020, 22:39:23
от Pavel
Два компонента AdsManager в одном движке

Автор kaman62

Ответов: 12
Просмотров: 28519
Последний ответ 27.03.2020, 22:32:04
от Pavel