Новости Joomla

Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях

Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях

👩‍💻 Человек на GitHub ускорил Joomla в 600 раз на объёме 150к+ материалов в 1700+ категориях. На старте его сайт на Joomla 3 вообще не смог обновиться на Joomla 5. Пришлось делать экспорт/импорт материалов. Проделав всё это он запустил-таки этот объём данных на Joomla 5. Тестовый скрипт грузил 200 материалов из этого объёма всего за 94 секунды ))) А главная страница с категориями грузилась 20 секунд. Добавив индекс для таблицы #__content

CREATE INDEX idx_catid_state ON #__content (catid, state);
он сократил время загрузки категорий до 1 секунды. Затем наш герой решил поковырять SQL-запрос в ArticleModel, который отвечает за выборку материалов. И решил заменить тип JOIN на STRAIGHT_JOIN для категорий.
// ->from($db->quoteName('#__content', 'a'))->from(    $db->quoteName('#__content', 'a')    . ' STRAIGHT_JOIN ' . $db->quoteName('#__categories', 'c')    . ' ON ' . $db->quoteName('c.id') . ' = ' . $db->quoteName('a.catid'))// ->join('LEFT', $db->quoteName('#__categories', 'c'), $db->quoteName('c.id') . ' = ' . $db->quoteName('a.catid'))
Что сократило загрузку 200 материалов из 150к с 94 секунд до 5. К слову сказать, боевой сайт на Joomla 3 крутится на 12CPU 64GB рамы. А все манипуляции с кодом он делает на базовом 1CPU 1GB сервере и замеры скорости даны именно для базового сервера. Но это всё в дискуссии, хотя в идеале должно вылиться в Pull Requests. Мы - Open Source сообщество, где никто никому ничего не должен. Джунгли. Но человек ищет пути оптимизации Joomla и предлагает решения. Если оказать поддержку и предложить помощь хотя бы с тестированием самых разнообразных сценариев, то возможно эти улучшения смогут войти в ядро. Пусть не быстро, пусть через несколько лет, пусть не все, но войдут. Достаточно предложить руку помощи и приложить немного усилий.
Дискуссию на GitHub можно почитать здесь.@joomlafeed#joomla #community #php

• 6 Ответов
  • 2166 Просмотров
*

kypck

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Не могу вставить видео
« : 12.01.2011, 21:07:08 »
Не могу вставить видео на сайт, к примеру с Яндекс видео, с контакта, вставляется только с ютуба, хотя раньше не вставлялось только с контакта, сейчас вот и с  Яндекс видео не вставляется. В чем может быть проблема. На других сайтах все вставляется хорошо, а вот на самом главном никак.
*

Olg

• Завсегдатай
  • 1182
  • 90 / 2
Re: Не могу вставить видео
« Ответ #1 : 12.01.2011, 21:22:15 »
Как догадаться о Ваших методах вставки видео?
*

kypck

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 13.01.2011, 13:44:29 »
Как догадаться о Ваших методах вставки видео?
Как обычно вставляют через HTML код
*

Olg

• Завсегдатай
  • 1182
  • 90 / 2
« Ответ #3 : 13.01.2011, 13:58:36 »
2) Что значит "не вставляется"?
   а) Код режется редактором?
   б) Код не режется, но на странице ничего не отображается?
   в) Код не режется, на странице отображается окно плеера, но видео не показывается?
   г).....?
Как вы себе представляете местных телепатов?
*

RT147

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 1 / 0
« Ответ #4 : 13.01.2011, 16:20:00 »
Более подробно опишите проблему. Не пробовали использовать сторонние расширения для этой функции?
*

Pustota

• Осваиваюсь на форуме
  • 27
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 10.02.2011, 20:03:38 »
Трабл такой. Беру код с ютуба, например. В редакторе делаю просмотр HTML кода, вставляю код внутрь HTML кода. Жму обновить и нифига. В редакторе ничего не появляется.
Кнопочки Inser Edit Media нет. Есть только вставить картинки. Редактор JCE. Да и в TinyMCE так же нет такой кнопки и через HTML код не вставляется. Joomla брал с этого сайта локализованную 1.5.22.
Решений, похоже, нет?
Дело в том, что если берешь Joomla 1.5 сборку eCommerce, то там в составе виртуемарта есть файл phpInpuFilter.php в котором задается черный список тэгов. Который можно сократить, поудаляв iframe  и прочие тэги, которые мешают жить нормально видеороликам на сайте.
Здесь же все обыскал - ничего похожего не нашел.
Что делать, люди, пАмАгите!
*

Olg

• Завсегдатай
  • 1182
  • 90 / 2
« Ответ #6 : 10.02.2011, 20:56:00 »
Есть несколько видов плясок с бубнами по поводу вставки кода. Многие здесь на форуме обсуждались (поищите), но почти все эти методы (настройка "чёрного списка" и т. д.) не всегда спасают от "обрезания" кода.
Для кардинального устранения этой "прелести" пользуюсь расширением Raw Content (возьмите на JED); сколько его использовал -- всё работает.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как вставить код виджета?

Автор l_denis

Ответов: 7
Просмотров: 6085
Последний ответ 22.10.2021, 00:03:07
от sivers
Не могу распаковать jpa архив сайта Akeeba backup. ajax error

Автор smadkz

Ответов: 4
Просмотров: 1909